ベビーチーズの角がちぎれる… コープが教える!うまく剥がすコツ
公開: 更新:


キッチンで? ファイルスタンドの『じゃない使い方』がこちら使い勝手のいい、プレートタイプの皿。気付いたらたくさん増えすぎて、収納の仕方に困っている人もいるでしょう。 特に普段使わないおしゃれな皿などは、収納棚に積んだままの人も多いはず。 たまりにたまった大量の皿は、あるものを使...

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。
小腹が空いた時に役立つ、栄養満点のベビーチーズ。
開け方は簡単なはずなのに、チーズの角がちぎれてしまうプチストレスを感じる人が多いようです。
そんな小さな悩みに対して、コープ北陸事業連合(以下、コープ)がウェブサイトで回答していました。
実際に筆者がベビーチーズをきれいに開封する方法を試したので、紹介します。
ベビーチーズをきれいに開封する方法
今回は六甲バター株式会社の『QBB』ベビーチーズで実践しました。ほとんどのベビーチーズは同じ形状をしているので、家庭にあるもので試してみてください。
まずは、いつも通り開けてみたところ、端が欠けてしまいました…。
それでは、コープの方法を試してみましょう!まず最初は、赤い印の部分から、通常通りアルミを剥がしていきます。
ポイントはここから。通常であれば、側面のアルミを剥がすところですが、まず剥がすのは手前のアルミ。この部分を先に剥がしておくことで、角が千切れるのを防げるそうです。
最後に側面のアルミを剥がすと、きれいにチーズを取り出すことができました!
ただし、手前のアルミを剥がす工程は、切り取り線がないため難しい場合もあります。特に爪が長い場合は、爪の間にチーズが入ってしまうことも。
筆者は意識的に指の腹を使ったら簡単に剥がせました。ポイントを押さえて、ぜひ試してみてくださいね。
[文/キジカク・構成/grape編集部]