lifestyle

この組み合わせ、天才! 家族で争奪戦になった『お菓子アレンジ』

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ポテトチップスといえば、開けた瞬間から手が止まらなくなる魔性のおやつ。

そのポテトチップスに餅を合わせて、さらに背徳感のあるおやつにするレシピが、株式会社湖池屋のウェブサイトに掲載されています。

我が家では大人も子供もポテトチップスが大好きでよく食べますが、アレンジは試したことはありませんでした。

どんな食感や味に変化するのか気になったので、早速作ってみます!

『のり塩餅チーズ』の作り方

必要な材料は以下の通りです。

材料(2人分)

湖池屋プライドポテト 神のり塩 1/2袋

切り餅 1個

ピザ用チーズ ひとつかみ

水 大さじ1

株式会社湖池屋 ーより引用
『のり塩餅チーズ』の材料写真

まず、餅を5mm程度の薄さにカットします。

『のり塩餅チーズ』を作る写真

カットした餅を耐熱皿にのせ、水をかけてラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱してください。

『のり塩餅チーズ』を作る写真

加熱後、皿に残っている水分はしっかりと切っておきましょう。キッチンペーパーで吸い取るとやりやすかったです。

『のり塩餅チーズ』を作る写真

別の皿に『湖池屋プライドポテト 神のり塩』を盛り、その上に餅、チーズの順でのせていきます。

『のり塩餅チーズ』を作る写真
『のり塩餅チーズ』を作る写真
『のり塩餅チーズ』を作る写真

材料をすべてのせたら、再度600Wの電子レンジで1分加熱してください。

『のり塩餅チーズ』の完成写真

餅とチーズのとろ~り感がたまらない、背徳系おやつが完成しました。

『のり塩餅チーズ』の完成写真

ポテトチップスの塩気とサクサク食感、そこに餅の弾力とチーズのとろとろ感が加わって、あっという間に完食!家族と争奪戦になりました。

「もうそのまま食べるのには戻れないかも…」と思うほどで、間違いなくクセになるおいしさです。

餅が加わることで食べ応えも増し、満足感もアップ!ワンランク上のポテトチップスを、ぜひ試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
株式会社湖池屋

Share Post LINE はてな コメント

page
top