この組み合わせ、天才! 家族で争奪戦になった『お菓子アレンジ』
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- 株式会社湖池屋
ポテトチップスといえば、開けた瞬間から手が止まらなくなる魔性のおやつ。
そのポテトチップスに餅を合わせて、さらに背徳感のあるおやつにするレシピが、株式会社湖池屋のウェブサイトに掲載されています。
我が家では大人も子供もポテトチップスが大好きでよく食べますが、アレンジは試したことはありませんでした。
どんな食感や味に変化するのか気になったので、早速作ってみます!
『のり塩餅チーズ』の作り方
必要な材料は以下の通りです。
まず、餅を5mm程度の薄さにカットします。
カットした餅を耐熱皿にのせ、水をかけてラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱してください。
加熱後、皿に残っている水分はしっかりと切っておきましょう。キッチンペーパーで吸い取るとやりやすかったです。
別の皿に『湖池屋プライドポテト 神のり塩』を盛り、その上に餅、チーズの順でのせていきます。
材料をすべてのせたら、再度600Wの電子レンジで1分加熱してください。
餅とチーズのとろ~り感がたまらない、背徳系おやつが完成しました。
ポテトチップスの塩気とサクサク食感、そこに餅の弾力とチーズのとろとろ感が加わって、あっという間に完食!家族と争奪戦になりました。
「もうそのまま食べるのには戻れないかも…」と思うほどで、間違いなくクセになるおいしさです。
餅が加わることで食べ応えも増し、満足感もアップ!ワンランク上のポテトチップスを、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]