7種のジビエ料理を堪能した後に訪れた悲劇 「アライグマには悪いけど」 By - grape編集部 公開:2018-04-08 更新:2018-04-08 料理横山了一 Share Post LINE はてな コメント シカやイノシシ、ワニやカンガルーなど、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を食べるジビエ料理。 一般的にクセが強いといわれていますが、供給が安定せず、入手が困難なため高価な食材でもあります。 そんなジビエを食べる機会が訪れた、『きょうの横山家』などで人気の漫画家・横山了一(@yokoyama_bancho)さん。 食べたジビエの感想を漫画にまとめて投稿しました。 ワニやカンガルーやアライグマの肉を食べてきたのでレポ漫画を描きました pic.twitter.com/7BDXTvwiO5— 横山了一@戦国コミケ2巻 4/26発売 (@yokoyama_bancho) 2018年4月7日 横山さんが食べたのは、『シカ、イノシシ、ワニ、カンガルー、トド、アナグマ、アライグマ』の7種類。 ケモノ臭さは残ってしまうようですが、ジビエ料理はお勧めだそうです! 横山さんのレポート漫画を読んで、このようなコメントが寄せられていました。 ・ジビエの肉は気になっていましたが、こういう感じなんですね。 ・クジラの肉の味が分かるところに、世代感が出ています! ・食べる機会があれば、挑戦してみたいです! ・アライグマって食べられるんですね。貴重なレポートありがとうございます。 普段、なかなか食べる機会のないジビエ料理。ジビエを食べることがあれば、ぜひ参考にしたいですね! [文・構成/grape編集部] 出典 @yokoyama_bancho Share Post LINE はてな コメント
シカやイノシシ、ワニやカンガルーなど、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を食べるジビエ料理。
一般的にクセが強いといわれていますが、供給が安定せず、入手が困難なため高価な食材でもあります。
そんなジビエを食べる機会が訪れた、『きょうの横山家』などで人気の漫画家・横山了一(@yokoyama_bancho)さん。
食べたジビエの感想を漫画にまとめて投稿しました。
横山さんが食べたのは、『シカ、イノシシ、ワニ、カンガルー、トド、アナグマ、アライグマ』の7種類。
ケモノ臭さは残ってしまうようですが、ジビエ料理はお勧めだそうです!
横山さんのレポート漫画を読んで、このようなコメントが寄せられていました。
・ジビエの肉は気になっていましたが、こういう感じなんですね。
・クジラの肉の味が分かるところに、世代感が出ています!
・食べる機会があれば、挑戦してみたいです!
・アライグマって食べられるんですね。貴重なレポートありがとうございます。
普段、なかなか食べる機会のないジビエ料理。ジビエを食べることがあれば、ぜひ参考にしたいですね!
[文・構成/grape編集部]