entertainment

食べたスタッフが「めっちゃウマい!」 ギャル曽根そうめん2品が大反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめん

※写真はイメージ

夏の定番メニューといえば、そうめんではないでしょうか。

ツルッと食べられるのが魅力ですが、「めんつゆには飽きてきた…」という人もいるでしょう。

そんな中、2025年8月11日にタレントのギャル曽根さんが、「自宅でもよく作る」というそうめんアレンジレシピを2品紹介しました。

ギャル曽根直伝!豚しゃぶそうめん

「子供もよく食べる。家で、いろんなそうめんを作っている」というギャル曽根さん。

まずは、たっぷりの薬味とごまだれで食べる豚しゃぶそうめんを紹介しました。

大葉は香りを引き立てるため、叩いてからやや大きめに細切りにし、ミョウガも千切りにします。ミョウガが苦手な人は、入れなくてもOK。

オクラは塩をまぶして板ずりし、ゆでたら水で冷やします。オクラをゆでた鍋で豚肉もゆで、こちらも水で冷やしましょう。

タレは、みりんのアルコールを飛ばしてから、ねりごま、またはすりごまと白だしをボウルに入れて混ぜ、水で希釈します。好みでラー油を加えるのもおすすめだとか。

ここにたっぷりのすりごまを追加し、さらに刻んだオクラを投入すると、自然なとろみがついたごまダレに仕上がります。

ゆでたそうめんはすぐに氷水で締め、器に盛ったら上に豚しゃぶをのせ、タレ、ミョウガ、大葉、ニンニクチューブをトッピングして完成です。

そうめん

※写真はイメージ

そうめんに生クリーム!?冷製和風そうめん

2品目は、生クリームとたらこを使った和風パスタ風のそうめんです。

ほぐしたたらこに白だしを加え、先ほど使った大葉とミョウガの薬味も投入。

ここに生クリームを約100g加え、ゆでたそうめんと和えます。

最後に刻みのりを散らせば、見た目も上品なたらこクリームそうめんの完成です。

スタッフからは「めっちゃウマいんだけど!」「おいしい」と絶賛の声が上がっていました。

動画を見た人からも反響が上がっています。

・アレンジを真似したら、5人前をぺろりと食べちゃいました!

・すごくおいしそう!夏に最高ですね。

・そうめんを食べたくなってきた。絶対に作る。

・これは今日、そうめんを買うべきだったなー!後悔するぐらいおいしそう。

夏の風物詩ともいえる、そうめん。

まだまだ暑い日が続くこの季節、ギャル曽根さんのアレンジで楽しんでみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

北斗晶さんの写真

【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

佐々木 希さん

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。

出典
【簡単】夏の味方!そうめん絶品アレンジ!第10弾!

Share Post LINE はてな コメント

page
top