ヨーグルトに入れて半日置くだけ 意外な食べ方に「思い付いた人すごい」
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。
- 出典
- chieri_ikuji
朝食やちょっとしたおやつに、ヨーグルトはぴったりですよね。
近年は、砂糖の入っていない、無糖タイプのヨーグルトも多く売られているため、お好みでフルーツを入れたり、ハチミツをかけたりなど甘さを足して食べる人もいるでしょう。
ヨーグルトに入れるとおいしい『アメ』とは?
便利な暮らしの知識をInstagramで紹介している、ちえり(chieri_ikuji)さん。
ヨーグルトに、パイン株式会社の人気商品『パインアメ』を入れる食べ方を紹介したところ、反響が寄せられました。
早速、こちらの動画をご覧ください。
※動画はInstagram上で再生できます。
『パインアメヨーグルト』の作り方はいたって簡単。まず、市販のヨーグルトに『パインアメ』を8個ほど入れます。
そのまま蓋をし、半日ほど冷蔵庫に寝かせてください。
アメが溶けて、シロップのようになったら、スプーンで混ぜてできあがり!
ヨーグルトにほのかな優しい甘みが加わり、シャリッとした食感もして、思わずはまってしまうおいしさだといいます。
前日の夜に仕込んでおけば、翌朝にはおいしい『パインアメヨーグルト』を味わえるでしょう。
ヨーグルトの意外な食べ方に、多くの人が驚いた模様。
投稿には「やってみました。パイン風味のヨーグルトになって感動」「えー!ビックリ!初めに思い付いた人はすごいですね」などの声が上がっていました。
ちなみに、こちらのレシピは、『パインアメ』の公式レシピとしても公開されているとのこと。
家に『パインアメ』が余っている人は、一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]