lifestyle

ヨーグルトに入れて半日置くだけ 意外な食べ方に「思い付いた人すごい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ヨーグルト

朝食やちょっとしたおやつに、ヨーグルトはぴったりですよね。

近年は、砂糖の入っていない、無糖タイプのヨーグルトも多く売られているため、お好みでフルーツを入れたり、ハチミツをかけたりなど甘さを足して食べる人もいるでしょう。

ヨーグルトに入れるとおいしい『アメ』とは?

便利な暮らしの知識をInstagramで紹介している、ちえり(chieri_ikuji)さん。

ヨーグルトに、パイン株式会社の人気商品『パインアメ』を入れる食べ方を紹介したところ、反響が寄せられました。

早速、こちらの動画をご覧ください。

※動画はInstagram上で再生できます。

『パインアメヨーグルト』の作り方はいたって簡単。まず、市販のヨーグルトに『パインアメ』を8個ほど入れます。

パインアメヨーグルト

そのまま蓋をし、半日ほど冷蔵庫に寝かせてください。

アメが溶けて、シロップのようになったら、スプーンで混ぜてできあがり!

パインアメヨーグルト

ヨーグルトにほのかな優しい甘みが加わり、シャリッとした食感もして、思わずはまってしまうおいしさだといいます。

前日の夜に仕込んでおけば、翌朝にはおいしい『パインアメヨーグルト』を味わえるでしょう。

パインアメヨーグルト

ヨーグルトの意外な食べ方に、多くの人が驚いた模様。

投稿には「やってみました。パイン風味のヨーグルトになって感動」「えー!ビックリ!初めに思い付いた人はすごいですね」などの声が上がっていました。

ちなみに、こちらのレシピは、『パインアメ』の公式レシピとしても公開されているとのこと。

家に『パインアメ』が余っている人は、一度試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
chieri_ikuji

Share Post LINE はてな コメント

page
top