ヨーグルトに入れて半日置くだけ 意外な食べ方に「思い付いた人すごい」
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- chieri_ikuji
朝食やちょっとしたおやつに、ヨーグルトはぴったりですよね。
近年は、砂糖の入っていない、無糖タイプのヨーグルトも多く売られているため、お好みでフルーツを入れたり、ハチミツをかけたりなど甘さを足して食べる人もいるでしょう。
ヨーグルトに入れるとおいしい『アメ』とは?
便利な暮らしの知識をInstagramで紹介している、ちえり(chieri_ikuji)さん。
ヨーグルトに、パイン株式会社の人気商品『パインアメ』を入れる食べ方を紹介したところ、反響が寄せられました。
早速、こちらの動画をご覧ください。
※動画はInstagram上で再生できます。
『パインアメヨーグルト』の作り方はいたって簡単。まず、市販のヨーグルトに『パインアメ』を8個ほど入れます。
そのまま蓋をし、半日ほど冷蔵庫に寝かせてください。
アメが溶けて、シロップのようになったら、スプーンで混ぜてできあがり!
ヨーグルトにほのかな優しい甘みが加わり、シャリッとした食感もして、思わずはまってしまうおいしさだといいます。
前日の夜に仕込んでおけば、翌朝にはおいしい『パインアメヨーグルト』を味わえるでしょう。
ヨーグルトの意外な食べ方に、多くの人が驚いた模様。
投稿には「やってみました。パイン風味のヨーグルトになって感動」「えー!ビックリ!初めに思い付いた人はすごいですね」などの声が上がっていました。
ちなみに、こちらのレシピは、『パインアメ』の公式レシピとしても公開されているとのこと。
家に『パインアメ』が余っている人は、一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]