lifestyle

ヨーグルトに入れて半日置くだけ 意外な食べ方に「思い付いた人すごい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ヨーグルト

朝食やちょっとしたおやつに、ヨーグルトはぴったりですよね。

近年は、砂糖の入っていない、無糖タイプのヨーグルトも多く売られているため、お好みでフルーツを入れたり、ハチミツをかけたりなど甘さを足して食べる人もいるでしょう。

ヨーグルトに入れるとおいしい『アメ』とは?

便利な暮らしの知識をInstagramで紹介している、ちえり(chieri_ikuji)さん。

ヨーグルトに、パイン株式会社の人気商品『パインアメ』を入れる食べ方を紹介したところ、反響が寄せられました。

早速、こちらの動画をご覧ください。

※動画はInstagram上で再生できます。

『パインアメヨーグルト』の作り方はいたって簡単。まず、市販のヨーグルトに『パインアメ』を8個ほど入れます。

パインアメヨーグルト

そのまま蓋をし、半日ほど冷蔵庫に寝かせてください。

アメが溶けて、シロップのようになったら、スプーンで混ぜてできあがり!

パインアメヨーグルト

ヨーグルトにほのかな優しい甘みが加わり、シャリッとした食感もして、思わずはまってしまうおいしさだといいます。

前日の夜に仕込んでおけば、翌朝にはおいしい『パインアメヨーグルト』を味わえるでしょう。

パインアメヨーグルト

ヨーグルトの意外な食べ方に、多くの人が驚いた模様。

投稿には「やってみました。パイン風味のヨーグルトになって感動」「えー!ビックリ!初めに思い付いた人はすごいですね」などの声が上がっていました。

ちなみに、こちらのレシピは、『パインアメ』の公式レシピとしても公開されているとのこと。

家に『パインアメ』が余っている人は、一度試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

豆腐(撮影:grape編集部)

フライパンは使いません! 豆腐で驚きのふわもちホットケーキ筆者は幼少期から定期的にホットケーキを作っているものの、未だにコツがつかめていません。レシピをネットで調べている時、筆者に「ふわふわでモチモチな食感にするために豆腐を使うアレンジと、フライパンを使わずにオーブンで焼く方法の2つを実践すれば、成功するのでは?」というアイディアがひらめきました。

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

出典
chieri_ikuji

Share Post LINE はてな コメント

page
top