たこ焼き器の『活用方法』に気付いてしまった! アイディアに「絶対うまい」「才能がある」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
- 出典
- @metakobot
家にあると、いつでもたこ焼きパーティを楽しめる、たこ焼き器。
便利な一方、1か月に何度もたこ焼きを作る機会がないために、たこ焼き器を持て余している家庭もあるようです。
たこ焼き器で別のものを作ってみた
たこ焼き器を持っているメタこ(@metakobot)さんは、ほかの食材を焼くことに挑戦。
その結果、こんなにおいしそうな、熱々のひと口ハンバーグが焼けたのです!
丸いハンバーグは、ビジュアルがかわいいですね。
メタこさんによると、具としてハンバーグの中に入れたのは、たこ…ではなく、辛いチーズ。
フライパンで1人ぶんのハンバーグを焼くと、厚みから火が通るまで時間がかかりますが、たこ焼き器では1個のサイズが小さいだけあって、効率よく焼けたといいます。
たこ焼き器の活用方法に大勢が心をつかまれ、8万件を超す『いいね』やコメントが寄せられました。
・その場ででき立てを食べるとか、絶対うまい。
・才能がある。ぜひやってみたい!
・天才ってよくいわれませんか?
・たくさん作って冷凍したら、子供のお弁当にも使えそう。
たこ焼き器を使ったレシピは世の中に豊富で、ミニ焼きおにぎりやオムライス、シュウマイなども作れるそうです。
家にたこ焼き器がある人はもちろん、これから買う予定の人も、柔軟な発想でいろいろな料理を試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]