lifestyle

たこ焼き器の『活用方法』に気付いてしまった! アイディアに「絶対うまい」「才能がある」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

家にあると、いつでもたこ焼きパーティを楽しめる、たこ焼き器。

便利な一方、1か月に何度もたこ焼きを作る機会がないために、たこ焼き器を持て余している家庭もあるようです。

たこ焼き器で別のものを作ってみた

たこ焼き器を持っているメタこ(@metakobot)さんは、ほかの食材を焼くことに挑戦。

その結果、こんなにおいしそうな、熱々のひと口ハンバーグが焼けたのです!

丸いハンバーグは、ビジュアルがかわいいですね。

メタこさんによると、具としてハンバーグの中に入れたのは、たこ…ではなく、辛いチーズ。

フライパンで1人ぶんのハンバーグを焼くと、厚みから火が通るまで時間がかかりますが、たこ焼き器では1個のサイズが小さいだけあって、効率よく焼けたといいます。

たこ焼き器の活用方法に大勢が心をつかまれ、8万件を超す『いいね』やコメントが寄せられました。

・その場ででき立てを食べるとか、絶対うまい。

・才能がある。ぜひやってみたい!

・天才ってよくいわれませんか?

・たくさん作って冷凍したら、子供のお弁当にも使えそう。

たこ焼き器を使ったレシピは世の中に豊富で、ミニ焼きおにぎりやオムライス、シュウマイなども作れるそうです。

家にたこ焼き器がある人はもちろん、これから買う予定の人も、柔軟な発想でいろいろな料理を試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『はんぺんのマヨネーズ焼き』を作る写真(撮影:キジカク)

オーブンで焼いて5分で完成! 節約レシピに「子供が大喜び」「弁当にもぴったり」トースター1つで5分!ふわふわの「はんぺん」をマヨネーズ焼きにして、子どもも大喜びの簡単おかず。忙しいときやお弁当、おつまみにもぴったりの驚きレシピを紹介します。

卵と『ポテトのポタージュ』(撮影:grape編集部)

自宅に余っていない? 玉子焼きの味付けにぴったりな『粉』の正体が…粉末ポタージュスープの素を卵液に混ぜるだけで完成する、時短&簡単レシピ。コンポタ系の甘くやさしい風味が卵焼きをふんわりコクある仕上がりに。料理初心者にもおすすめ!

出典
@metakobot

Share Post LINE はてな コメント

page
top