lifestyle

たこ焼き器の『活用方法』に気付いてしまった! アイディアに「絶対うまい」「才能がある」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

家にあると、いつでもたこ焼きパーティを楽しめる、たこ焼き器。

便利な一方、1か月に何度もたこ焼きを作る機会がないために、たこ焼き器を持て余している家庭もあるようです。

たこ焼き器で別のものを作ってみた

たこ焼き器を持っているメタこ(@metakobot)さんは、ほかの食材を焼くことに挑戦。

その結果、こんなにおいしそうな、熱々のひと口ハンバーグが焼けたのです!

丸いハンバーグは、ビジュアルがかわいいですね。

メタこさんによると、具としてハンバーグの中に入れたのは、たこ…ではなく、辛いチーズ。

フライパンで1人ぶんのハンバーグを焼くと、厚みから火が通るまで時間がかかりますが、たこ焼き器では1個のサイズが小さいだけあって、効率よく焼けたといいます。

たこ焼き器の活用方法に大勢が心をつかまれ、8万件を超す『いいね』やコメントが寄せられました。

・その場ででき立てを食べるとか、絶対うまい。

・才能がある。ぜひやってみたい!

・天才ってよくいわれませんか?

・たくさん作って冷凍したら、子供のお弁当にも使えそう。

たこ焼き器を使ったレシピは世の中に豊富で、ミニ焼きおにぎりやオムライス、シュウマイなども作れるそうです。

家にたこ焼き器がある人はもちろん、これから買う予定の人も、柔軟な発想でいろいろな料理を試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@metakobot

Share Post LINE はてな コメント

page
top