lifestyle

たこ焼き器の『活用方法』に気付いてしまった! アイディアに「絶対うまい」「才能がある」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

家にあると、いつでもたこ焼きパーティを楽しめる、たこ焼き器。

便利な一方、1か月に何度もたこ焼きを作る機会がないために、たこ焼き器を持て余している家庭もあるようです。

たこ焼き器で別のものを作ってみた

たこ焼き器を持っているメタこ(@metakobot)さんは、ほかの食材を焼くことに挑戦。

その結果、こんなにおいしそうな、熱々のひと口ハンバーグが焼けたのです!

丸いハンバーグは、ビジュアルがかわいいですね。

メタこさんによると、具としてハンバーグの中に入れたのは、たこ…ではなく、辛いチーズ。

フライパンで1人ぶんのハンバーグを焼くと、厚みから火が通るまで時間がかかりますが、たこ焼き器では1個のサイズが小さいだけあって、効率よく焼けたといいます。

たこ焼き器の活用方法に大勢が心をつかまれ、8万件を超す『いいね』やコメントが寄せられました。

・その場ででき立てを食べるとか、絶対うまい。

・才能がある。ぜひやってみたい!

・天才ってよくいわれませんか?

・たくさん作って冷凍したら、子供のお弁当にも使えそう。

たこ焼き器を使ったレシピは世の中に豊富で、ミニ焼きおにぎりやオムライス、シュウマイなども作れるそうです。

家にたこ焼き器がある人はもちろん、これから買う予定の人も、柔軟な発想でいろいろな料理を試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@metakobot

Share Post LINE はてな コメント

page
top