lifestyle

たこ焼き器の『活用方法』に気付いてしまった! アイディアに「絶対うまい」「才能がある」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

家にあると、いつでもたこ焼きパーティを楽しめる、たこ焼き器。

便利な一方、1か月に何度もたこ焼きを作る機会がないために、たこ焼き器を持て余している家庭もあるようです。

たこ焼き器で別のものを作ってみた

たこ焼き器を持っているメタこ(@metakobot)さんは、ほかの食材を焼くことに挑戦。

その結果、こんなにおいしそうな、熱々のひと口ハンバーグが焼けたのです!

丸いハンバーグは、ビジュアルがかわいいですね。

メタこさんによると、具としてハンバーグの中に入れたのは、たこ…ではなく、辛いチーズ。

フライパンで1人ぶんのハンバーグを焼くと、厚みから火が通るまで時間がかかりますが、たこ焼き器では1個のサイズが小さいだけあって、効率よく焼けたといいます。

たこ焼き器の活用方法に大勢が心をつかまれ、8万件を超す『いいね』やコメントが寄せられました。

・その場ででき立てを食べるとか、絶対うまい。

・才能がある。ぜひやってみたい!

・天才ってよくいわれませんか?

・たくさん作って冷凍したら、子供のお弁当にも使えそう。

たこ焼き器を使ったレシピは世の中に豊富で、ミニ焼きおにぎりやオムライス、シュウマイなども作れるそうです。

家にたこ焼き器がある人はもちろん、これから買う予定の人も、柔軟な発想でいろいろな料理を試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

カボチャのパンケーキを作る写真(撮影:小泉明代)

ホットケーキミックスと混ぜたのは…? 旬の食材に「きれい!」「優しい甘さ」【カボチャレシピ】夏に収穫され、秋から冬にかけて旬を迎えるカボチャ。和洋中のいろいろな料理で楽しむことができますね。ホクホクした食感と優しい甘さはお菓子作りに使うこともあるでしょう。 今回はカボチャとホットケーキミックスで手軽に作れるパン...

撮影:grape編集部

知らなかった! めんつゆの保存期限と劣化の見分け方がこちら!「夏に購入しためんつゆが使い切れずに残っている…」という経験がある人は多いかもしれません。できるだけ早く使い切りたいところですが、開封してしばらく時間が経っている場合、傷んでいる可能性がゼロではないです。では、どのようなポイントに注目すれば、傷んでいるかどうかを見分けられるのでしょうか。

出典
@metakobot

Share Post LINE はてな コメント

page
top