たこ焼き器の『活用方法』に気付いてしまった! アイディアに「絶対うまい」「才能がある」
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!
- 出典
- @metakobot
家にあると、いつでもたこ焼きパーティを楽しめる、たこ焼き器。
便利な一方、1か月に何度もたこ焼きを作る機会がないために、たこ焼き器を持て余している家庭もあるようです。
たこ焼き器で別のものを作ってみた
たこ焼き器を持っているメタこ(@metakobot)さんは、ほかの食材を焼くことに挑戦。
その結果、こんなにおいしそうな、熱々のひと口ハンバーグが焼けたのです!
丸いハンバーグは、ビジュアルがかわいいですね。
メタこさんによると、具としてハンバーグの中に入れたのは、たこ…ではなく、辛いチーズ。
フライパンで1人ぶんのハンバーグを焼くと、厚みから火が通るまで時間がかかりますが、たこ焼き器では1個のサイズが小さいだけあって、効率よく焼けたといいます。
たこ焼き器の活用方法に大勢が心をつかまれ、8万件を超す『いいね』やコメントが寄せられました。
・その場ででき立てを食べるとか、絶対うまい。
・才能がある。ぜひやってみたい!
・天才ってよくいわれませんか?
・たくさん作って冷凍したら、子供のお弁当にも使えそう。
たこ焼き器を使ったレシピは世の中に豊富で、ミニ焼きおにぎりやオムライス、シュウマイなども作れるそうです。
家にたこ焼き器がある人はもちろん、これから買う予定の人も、柔軟な発想でいろいろな料理を試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]