lifestyle

「卵と牛乳が余ってたから…」 できたものに「もはや芸術」「手作りとは思えない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

プリンの画像

料理が不得意な人は、冷蔵庫の余り物で一品作ってしまう人に、憧れを抱くものでしょう。

与えられた食材だけで料理を生み出す姿は、『魔法使い』に見えるかもしれません。

お菓子作りが趣味の、かな(@choco0810kana)さんはXに、「牛乳と卵が余っていたから」という理由で作った料理を公開。

余り物で作ったとは思えない、クオリティの高さに驚愕する人が続出しました。

かなさんが作ったものがこちらです!

プリンの画像

大きなプリン!

普段私たちが目にする市販の商品の、何倍もある『でっかいプリン』を手作りしたのでした。

卵と牛乳が余っていたことから、このようなぜいたく極まりない、おいしそうなプリンが生み出されるとは驚きでしょう。

高級感あふれる皿もプリンにぴったりで、おしゃれな喫茶店のメニューのようです。

かなさんの投稿には、称賛の声が相次ぎました!

・素敵です!もはや芸術。

・大きいスプーンですくって、口いっぱいに頬張りたい。

・手作りとは思えない美しさです。

・幸せが詰まっているわ。

生地を冷ます時間などを除けば、15分ほどで完成するという、かなさんお手製の『でっかいプリン』。

見ているだけで幸せな気持ちになるような出来栄えに、多くの人が拍手を送りました!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@choco0810kana

Share Post LINE はてな コメント

page
top