lifestyle

「卵と牛乳が余ってたから…」 できたものに「もはや芸術」「手作りとは思えない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

プリンの画像

料理が不得意な人は、冷蔵庫の余り物で一品作ってしまう人に、憧れを抱くものでしょう。

与えられた食材だけで料理を生み出す姿は、『魔法使い』に見えるかもしれません。

お菓子作りが趣味の、かな(@choco0810kana)さんはXに、「牛乳と卵が余っていたから」という理由で作った料理を公開。

余り物で作ったとは思えない、クオリティの高さに驚愕する人が続出しました。

かなさんが作ったものがこちらです!

プリンの画像

大きなプリン!

普段私たちが目にする市販の商品の、何倍もある『でっかいプリン』を手作りしたのでした。

卵と牛乳が余っていたことから、このようなぜいたく極まりない、おいしそうなプリンが生み出されるとは驚きでしょう。

高級感あふれる皿もプリンにぴったりで、おしゃれな喫茶店のメニューのようです。

かなさんの投稿には、称賛の声が相次ぎました!

・素敵です!もはや芸術。

・大きいスプーンですくって、口いっぱいに頬張りたい。

・手作りとは思えない美しさです。

・幸せが詰まっているわ。

生地を冷ます時間などを除けば、15分ほどで完成するという、かなさんお手製の『でっかいプリン』。

見ているだけで幸せな気持ちになるような出来栄えに、多くの人が拍手を送りました!


[文・構成/grape編集部]

家族が取り合いになる! 餃子の皮で包んだのは?【簡単おやつレシピ】皮がむかれていて手軽に栗を食べられる、クラシエ株式会社(以下、クラシエ)の『甘栗むいちゃいました』。 1年を通して購入することができ、栗好きの筆者にとって身近なおやつです。 そのまま食べるのが当たり前だと思っていましたが...

ポテトサラダの作り方

マヨネーズは使いません! ポテトサラダに加えた“白い食材”とは?老若男女問わず人気のおかずの1つである、『ポテトサラダ』。 潰したジャガイモを、まろやかなマヨネーズで味つけするのが一般的ですよね。 なめらか食感が好きなので、筆者はついマヨネーズを多く入れてしまいがちです。 マヨネーズ...

出典
@choco0810kana

Share Post LINE はてな コメント

page
top