lifestyle

「卵と牛乳が余ってたから…」 できたものに「もはや芸術」「手作りとは思えない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

プリンの画像

料理が不得意な人は、冷蔵庫の余り物で一品作ってしまう人に、憧れを抱くものでしょう。

与えられた食材だけで料理を生み出す姿は、『魔法使い』に見えるかもしれません。

お菓子作りが趣味の、かな(@choco0810kana)さんはXに、「牛乳と卵が余っていたから」という理由で作った料理を公開。

余り物で作ったとは思えない、クオリティの高さに驚愕する人が続出しました。

かなさんが作ったものがこちらです!

プリンの画像

大きなプリン!

普段私たちが目にする市販の商品の、何倍もある『でっかいプリン』を手作りしたのでした。

卵と牛乳が余っていたことから、このようなぜいたく極まりない、おいしそうなプリンが生み出されるとは驚きでしょう。

高級感あふれる皿もプリンにぴったりで、おしゃれな喫茶店のメニューのようです。

かなさんの投稿には、称賛の声が相次ぎました!

・素敵です!もはや芸術。

・大きいスプーンですくって、口いっぱいに頬張りたい。

・手作りとは思えない美しさです。

・幸せが詰まっているわ。

生地を冷ます時間などを除けば、15分ほどで完成するという、かなさんお手製の『でっかいプリン』。

見ているだけで幸せな気持ちになるような出来栄えに、多くの人が拍手を送りました!


[文・構成/grape編集部]

この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

『ベーコンエッグ風玉子焼き』を作る写真(撮影:エニママ)

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...

出典
@choco0810kana

Share Post LINE はてな コメント

page
top