「卵と牛乳が余ってたから…」 できたものに「もはや芸術」「手作りとは思えない」
公開: 更新:


鶏むね肉は”紅茶のティーバッグ”と蒸して! 驚くほどプリプリ柔らかくなる裏ワザ【簡単レシピ】たった5つの材料で、鶏むね肉が劇的に変わる!紅茶の優しい香りとハチミツの甘みが加わり、しっとり柔らかに。

カボチャの煮つけに大さじ1杯入れて… 「今までで一番好き」と確信したレシピが?いつものカボチャ煮に紅茶のティーバッグを入れるだけ!渋みが消え、華やかな香りと上品な甘みが広がる【カボチャの紅茶煮】レシピをご紹介。
料理が不得意な人は、冷蔵庫の余り物で一品作ってしまう人に、憧れを抱くものでしょう。
与えられた食材だけで料理を生み出す姿は、『魔法使い』に見えるかもしれません。
お菓子作りが趣味の、かな(@choco0810kana)さんはXに、「牛乳と卵が余っていたから」という理由で作った料理を公開。
余り物で作ったとは思えない、クオリティの高さに驚愕する人が続出しました。
かなさんが作ったものがこちらです!
大きなプリン!
普段私たちが目にする市販の商品の、何倍もある『でっかいプリン』を手作りしたのでした。
卵と牛乳が余っていたことから、このようなぜいたく極まりない、おいしそうなプリンが生み出されるとは驚きでしょう。
高級感あふれる皿もプリンにぴったりで、おしゃれな喫茶店のメニューのようです。
かなさんの投稿には、称賛の声が相次ぎました!
・素敵です!もはや芸術。
・大きいスプーンですくって、口いっぱいに頬張りたい。
・手作りとは思えない美しさです。
・幸せが詰まっているわ。
生地を冷ます時間などを除けば、15分ほどで完成するという、かなさんお手製の『でっかいプリン』。
見ているだけで幸せな気持ちになるような出来栄えに、多くの人が拍手を送りました!
[文・構成/grape編集部]