lifestyle

『サクレ』をそのまま食べる前に… 驚きのアレンジに「意外」「おいしい」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『サクレレモンのドレッシング』の材料写真

そのまま食べてもおいしい、さわやかレモン味のかき氷『サクレ レモン』。

販売しているフタバ食品株式会社(以下、フタバ食品)のウェブサイトには、驚きのアレンジレシピが掲載されているのを知っていますか。

本記事では、気になった筆者が試しに作ってみた様子を紹介します!

『サクレレモンのドレッシング』のレシピ

フタバ食品が紹介しているのは、なんと『サクレ レモン』をドレッシングにアレンジするレシピです。

オリーブオイルやポン酢と混ぜ合わせるだけで簡単に作れますよ。

『サクレレモンのドレッシング』の材料はこちらです。

材料(1人分)

サクレレモン 大さじ2

ポン酢 小さじ1

オリーブオイル 小さじ2/3

コショウ 少々

新しい食文化を創造するフタバ食品株式会社 ーより引用
『サクレレモンのドレッシング』の材料写真

作り方はいたって簡単。材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせるだけです。

『サクレレモンのドレッシング』を作る写真

全体が混ざったら、好みのサラダにかけましょう。

『サクレレモンのドレッシング』の完成写真

サラダの上には、『サクレ レモン』に入っているスライスレモンをのせると、見栄えがよくなりますよ。

最初こそ「かき氷でドレッシング!?」と半信半疑でしたが、いざ食べてみると『サクレ レモン』とポン酢がオリーブオイルでまろやかになっていて、おいしい!

市販しているレモン系のドレッシングよりもやや甘めで、食べやすい印象を受けました。

和風ドレッシングやごまドレッシングなど、定番の味付けにマンネリを感じてきたら、ぜひ試してほしいアレンジです。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

撮影:エニママ

混ぜてレンチンするだけ! サツマイモで作った『バター』に「家族が大喜び」旬のサツマイモを使った「サツマイモのバター」レシピが話題。レンジで簡単に作れて、子どもが「もっと食べたい!」と喜ぶほどの甘くてコクのある味わい。トーストやおやつにもぴったりな秋の人気レシピです。

撮影:エニママ

家族が大絶賛した『つくね』 材料に使ったのは…?「旨味とコクが段違い」「食べる手が止まらん」塩昆布の旨味で味付け不要!チーズを加えて混ぜて焼くだけの簡単つくねレシピを紹介。材料4つ・10分で完成するのに、家族が奪い合うほどのおいしさ。忙しい日の夕食にもぴったりです。

出典
フタバ食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top