lifestyle

サイゼを訪れた客 『ミラノ風ドリア』を注文して…「いいこと聞いた」「絶対にやる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

サイゼリヤのアレンジ

お手軽な価格で、豊富なイタリア料理を楽しめるファミリーレストランの、『サイゼリヤ』。

全国に店を展開しているため、「うちの近所にもある」という人も多いのではないでしょうか。

気軽に立ち寄れる雰囲気とコストパフォーマンスの高さから、老若男女問わず幅広い世代に親しまれています。

『ミラノ風ドリア』にトッピングしたのは?

2025年5月6日、『サイゼリヤ』の看板商品である『ミラノ風ドリア』を注文した、シナモン(@CNMNSN)さん。

『ミラノ風ドリア』にあるトッピングをのせてアレンジする方法を思い付き、試してみたそうです。

もちろん、そのまま食べても十分おいしいですが、ひと工夫を加えることで、いつもの味がぐっと深まるとか。

シナモンさんが「マジだって!」と絶賛するアレンジ方法とは一体…。次の写真を見ればあなたも試してみたくなるでしょう!

サイゼリヤのアレンジ
サイゼリヤのアレンジ

そう、シナモンさんが試したのは、『ミラノ風ドリア』の上に『ほうれん草のソテー』をトッピングし、コショウをたっぷりとかけるというもの!

『半熟卵』ものせるとリッチ感が増すとか。ただし、なくても「味がはっきりしていておいしい」そうですよ。

ちなみに、このアレンジ方法は、『焼きチーズ ミラノ風ドリア』でもおすすめとのことです。

またシナモンさんは、同じく人気メニューの『辛味チキン』のアレンジ方法も紹介。

単品で注文した『野菜ソース』に、ドリンクバーを頼む際にもらえるレモン汁と、オリーブオイルを足して、『辛味チキン』の上にのせます。最後に塩コショウをかければ完成!

サイゼリヤのアレンジ

口に運ぶ途中にソースがこぼれてしまうため、少し食べにくいそうですが、シナモンさんいわく「優勝」とのこと。満足度の高いアレンジ方法だったようです!

試したくなる『サイゼリヤ』のアレンジ方法に、「今度絶対にやってみる」や「いいこと聞いた!」といったコメントが寄せられました。

いろいろなおかずがあるので、「あれもこれも」と試してみたくなりますね。自分好みにアレンジできるところも、『サイゼリヤ』の魅力といえるでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@CNMNSN

Share Post LINE はてな コメント

page
top