サイゼを訪れた客 『ミラノ風ドリア』を注文して…「いいこと聞いた」「絶対にやる」 By - grape編集部 公開:2025-05-11 更新:2025-05-11 アイディアサイゼリヤファミリーレストラン料理 Share Post LINE はてな コメント お手軽な価格で、豊富なイタリア料理を楽しめるファミリーレストランの、『サイゼリヤ』。 全国に店を展開しているため、「うちの近所にもある」という人も多いのではないでしょうか。 気軽に立ち寄れる雰囲気とコストパフォーマンスの高さから、老若男女問わず幅広い世代に親しまれています。 『ミラノ風ドリア』にトッピングしたのは? 2025年5月6日、『サイゼリヤ』の看板商品である『ミラノ風ドリア』を注文した、シナモン(@CNMNSN)さん。 『ミラノ風ドリア』にあるトッピングをのせてアレンジする方法を思い付き、試してみたそうです。 もちろん、そのまま食べても十分おいしいですが、ひと工夫を加えることで、いつもの味がぐっと深まるとか。 シナモンさんが「マジだって!」と絶賛するアレンジ方法とは一体…。次の写真を見ればあなたも試してみたくなるでしょう! そう、シナモンさんが試したのは、『ミラノ風ドリア』の上に『ほうれん草のソテー』をトッピングし、コショウをたっぷりとかけるというもの! 『半熟卵』ものせるとリッチ感が増すとか。ただし、なくても「味がはっきりしていておいしい」そうですよ。 ちなみに、このアレンジ方法は、『焼きチーズ ミラノ風ドリア』でもおすすめとのことです。 またシナモンさんは、同じく人気メニューの『辛味チキン』のアレンジ方法も紹介。 単品で注文した『野菜ソース』に、ドリンクバーを頼む際にもらえるレモン汁と、オリーブオイルを足して、『辛味チキン』の上にのせます。最後に塩コショウをかければ完成! 口に運ぶ途中にソースがこぼれてしまうため、少し食べにくいそうですが、シナモンさんいわく「優勝」とのこと。満足度の高いアレンジ方法だったようです! 試したくなる『サイゼリヤ』のアレンジ方法に、「今度絶対にやってみる」や「いいこと聞いた!」といったコメントが寄せられました。 いろいろなおかずがあるので、「あれもこれも」と試してみたくなりますね。自分好みにアレンジできるところも、『サイゼリヤ』の魅力といえるでしょう! [文・構成/grape編集部] クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。 着なくなった服を、母親に渡すと… 「オシャレすぎん?」「こうなりたい」『はる。』さんが、次女の服を譲り受けたとXにコメントし、コーディネートを投稿。鮮やかな着こなしが話題になりました。 出典 @CNMNSN Share Post LINE はてな コメント
お手軽な価格で、豊富なイタリア料理を楽しめるファミリーレストランの、『サイゼリヤ』。
全国に店を展開しているため、「うちの近所にもある」という人も多いのではないでしょうか。
気軽に立ち寄れる雰囲気とコストパフォーマンスの高さから、老若男女問わず幅広い世代に親しまれています。
『ミラノ風ドリア』にトッピングしたのは?
2025年5月6日、『サイゼリヤ』の看板商品である『ミラノ風ドリア』を注文した、シナモン(@CNMNSN)さん。
『ミラノ風ドリア』にあるトッピングをのせてアレンジする方法を思い付き、試してみたそうです。
もちろん、そのまま食べても十分おいしいですが、ひと工夫を加えることで、いつもの味がぐっと深まるとか。
シナモンさんが「マジだって!」と絶賛するアレンジ方法とは一体…。次の写真を見ればあなたも試してみたくなるでしょう!
そう、シナモンさんが試したのは、『ミラノ風ドリア』の上に『ほうれん草のソテー』をトッピングし、コショウをたっぷりとかけるというもの!
『半熟卵』ものせるとリッチ感が増すとか。ただし、なくても「味がはっきりしていておいしい」そうですよ。
ちなみに、このアレンジ方法は、『焼きチーズ ミラノ風ドリア』でもおすすめとのことです。
またシナモンさんは、同じく人気メニューの『辛味チキン』のアレンジ方法も紹介。
単品で注文した『野菜ソース』に、ドリンクバーを頼む際にもらえるレモン汁と、オリーブオイルを足して、『辛味チキン』の上にのせます。最後に塩コショウをかければ完成!
口に運ぶ途中にソースがこぼれてしまうため、少し食べにくいそうですが、シナモンさんいわく「優勝」とのこと。満足度の高いアレンジ方法だったようです!
試したくなる『サイゼリヤ』のアレンジ方法に、「今度絶対にやってみる」や「いいこと聞いた!」といったコメントが寄せられました。
いろいろなおかずがあるので、「あれもこれも」と試してみたくなりますね。自分好みにアレンジできるところも、『サイゼリヤ』の魅力といえるでしょう!
[文・構成/grape編集部]