entertainment

滝沢カレン「しばらく気分がなんであろうが…」 タコ飯を作るも?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タコ飯を作る写真

※写真はイメージ

2022年7月4日に一般男性との結婚を発表し、2025年8月4日に第1子の出産を報告したタレントの滝沢カレンさん。

幸せいっぱいの中、同月21日にInstagramで大好物のあふれる食卓の様子を紹介しました。

滝沢カレン、タコ飯を語る

「タコ飯を炊いたので、しばらく気分がなんであろうが強制タコ飯」とつづった滝沢さんの言葉からは、大好物を前にした嬉しさが伝わってきます。

滝沢さんの『タコ飯ライフ』の目下の悩みは、おかず作り。

「おかずが濃ければご飯とぶつかるので、案外おかず作りに頭を持っていかれます」と、悩みを吐露しました。

しかし、次に紹介していた料理は同じくタコのプッタネスカでした。

プッタネスカとは、パスタ料理の1種。大好きなタコにオリーブや『一生大好きなタマネギ』を合わせたそうです。

「30歳を超えて受け入れるようになったオリーブの実」といった、滝沢さんならではの独特な表現も健在。

家庭的な料理は、多くの人の注目を集めたことでしょう。

滝沢カレンの産後ショットがすごい

このタコ飯の投稿に先立つ同月17日、滝沢さんは「誕生日プレゼントにもらったかわいすぎるTシャツを着て激暑散歩」と、出産報告から2週間後とは思えない産後ショットを披露。

滝沢さんの大好きなタコは、疲労回復成分であるタウリンが豊富な食材として知られています。

タコ飯はタウリンをしっかり摂取できるおすすめのレシピ。滝沢さんの元気の秘訣は、食事にあるのかもしれません。

妊娠中の同年6月13日には、ガーリックステーキライスを作ったことを滝沢さんらしい言葉とともに報告していました。

「世界のみんなが大好きガーリックをオリオイでたっぷり揚げにしてから、私の大好きタマネギもしっかり茶色にさせてから作るとおいしいです」

ニンニクをオリーブオイルで揚げ、タマネギはこんがりと茶色になるまで火を入れて作ったそうです。

妊娠中から大好きなものをたくさん食べて、パワーをチャージしていた滝沢さん。

滝沢さんのようにしっかり栄養をとって、暑い夏に負けないように過ごしたいですね。


[文・構成/grape編集部]

工藤静香さん

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。

食パンの写真(撮影:grape編集部)

ギャル曽根も絶賛!? 芸能人たちが紹介したアレンジトーストレシピ【3選】毎日の朝食に変化を! ギャル曽根さんの王道コーンマヨトースト、かまいたちが紹介するおしゃれな『ポテサラ枝豆トースト』、ロバート馬場さんのフライパンひとつで作れる『ワンパントースト』など、芸能人が公開した簡単で美味しいアレンジトーストのレシピをご紹介します。

出典
takizawakarenofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top