entertainment

滝沢カレン「しばらく気分がなんであろうが…」 タコ飯を作るも?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

タコ飯を作る写真

※写真はイメージ

2022年7月4日に一般男性との結婚を発表し、2025年8月4日に第1子の出産を報告したタレントの滝沢カレンさん。

幸せいっぱいの中、同月21日にInstagramで大好物のあふれる食卓の様子を紹介しました。

滝沢カレン、タコ飯を語る

「タコ飯を炊いたので、しばらく気分がなんであろうが強制タコ飯」とつづった滝沢さんの言葉からは、大好物を前にした嬉しさが伝わってきます。

滝沢さんの『タコ飯ライフ』の目下の悩みは、おかず作り。

「おかずが濃ければご飯とぶつかるので、案外おかず作りに頭を持っていかれます」と、悩みを吐露しました。

しかし、次に紹介していた料理は同じくタコのプッタネスカでした。

プッタネスカとは、パスタ料理の1種。大好きなタコにオリーブや『一生大好きなタマネギ』を合わせたそうです。

「30歳を超えて受け入れるようになったオリーブの実」といった、滝沢さんならではの独特な表現も健在。

家庭的な料理は、多くの人の注目を集めたことでしょう。

滝沢カレンの産後ショットがすごい

このタコ飯の投稿に先立つ同月17日、滝沢さんは「誕生日プレゼントにもらったかわいすぎるTシャツを着て激暑散歩」と、出産報告から2週間後とは思えない産後ショットを披露。

滝沢さんの大好きなタコは、疲労回復成分であるタウリンが豊富な食材として知られています。

タコ飯はタウリンをしっかり摂取できるおすすめのレシピ。滝沢さんの元気の秘訣は、食事にあるのかもしれません。

妊娠中の同年6月13日には、ガーリックステーキライスを作ったことを滝沢さんらしい言葉とともに報告していました。

「世界のみんなが大好きガーリックをオリオイでたっぷり揚げにしてから、私の大好きタマネギもしっかり茶色にさせてから作るとおいしいです」

ニンニクをオリーブオイルで揚げ、タマネギはこんがりと茶色になるまで火を入れて作ったそうです。

妊娠中から大好きなものをたくさん食べて、パワーをチャージしていた滝沢さん。

滝沢さんのようにしっかり栄養をとって、暑い夏に負けないように過ごしたいですね。


[文・構成/grape編集部]

小倉優子さん

小倉優子、三男と一緒にクッキング 親子で一緒に作ったケーキに「レシピが知りたい」タレントの小倉優子さんが三男と一緒にパウンドケーキ作りをする様子を公開。親子のあたたかい時間と、ファンから寄せられた称賛の声が寄せられています。

馬場裕之さん

ナスにタネを挟んで焼くだけ! ロバート馬場が教える爆速&ワンパン『ナス餃子』が大反響挟んで焼くだけで完成!ロバート馬場さんが紹介するナスの絶品レシピとは?

出典
takizawakarenofficial

Share Post LINE はてな コメント

page
top