みんな好きなヤツ! タコを『あのタレ』に漬けたら「ギョエーって声が出るくらいおいしかった」
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「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。
- 出典
- @boku_5656
夏は各地で祭りが開催され、飲食の屋台が立ち並びます。
青のりや紅しょうがが食欲をかき立てる、タコ焼きが恋しくなる時期でもあるでしょう。
しかし、自宅でタコ焼きを作る場合、専用の機器と数多くの材料をそろえなければ作れません。
もっと簡単な方法で、タコ焼き気分を味わえたら嬉しいですよね。
縁日みたいなたこ唐揚げ
料理家の、ぼく(@boku_5656)さんは、自宅で手軽に作れる『縁日みたいなたこ唐揚げ』のレシピを考案。
紅しょうがの代わりに使うのは、食品メーカーである岩下食品株式会社の『岩下の新生姜』です!
ぼくさんによると、『岩下の新生姜』の漬けだれにタコを浸して、片栗粉と青のりまぶしたら、5分くらい放置するのがポイントとのこと。
そうすることで、タコに衣がしっかりとくっつくそうです。
それでもタコから水分が出る場合は、片栗粉を追加しましょう!
また、高温で1分だけ揚げるのが、おいしさの秘訣とか。
衣が剥がれないよう、油に入れたらできるだけ触らないように注意してください。
タコが食べたい人にうってつけのレシピに、こんなコメントが寄せられています。
・絶対に好きなやつ。
・『タコを揚げたらおいしい』は真理!お酒が進みそう!
・タコも岩下の新生姜も好きだから作る。
・作ってみました。めちゃくちゃおいしいです!
早速、挑戦してみた人がいるようですね。
タコ焼きのように、生地を丸めるなどの難しい技術が不要な簡単レシピなので、味わってみたい人は試しに作ってはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]