lifestyle

水の代わりに入れたのは…? インスタント麺のアレンジに「飛ぶぞ」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

marumi_kitchenさんの投稿動画

手軽に作れて、便利なインスタントラーメン。そのままでも十分おいしいですが、アレンジを楽しみたい時もあるでしょう。

そんな時に見つけたのが、簡単レシピ研究家のまるみキッチン(marumi_kitchen)さんの投稿です。

紹介されていたのは、韓国の人気インスタントラーメン『辛ラーメン』を使ったアレンジレシピ。

marumi_kitchenさんの投稿動画

それでは作り方を動画で見てみましょう。

※動画はInstagram上で再生できます。

材料はこちらです。

【材料】

・『辛ラーメン』 1袋

・オリーブオイル 適量

・ベーコン 好きなだけ

・牛乳 200㎖

・とろけるチーズ たっぷり

・マヨネーズ 大さじ1杯

・粉チーズ 大さじ1杯

・卵 2個

・ブラックペッパー お好みで

まずは、鍋にベーコンを入れ、オリーブオイルで炒めます。

marumi_kitchenさんの投稿動画

牛乳を加え、麺とかやくを投入。弱火でじっくり煮込みます。

この時、沸騰させないように注意してください。

marumi_kitchenさんの投稿動画

汁気がなくなってきたら火を止め、スープの素半分、とろけるチーズ、マヨネーズ、粉チーズ、1個分の溶き卵を混ぜます。

marumi_kitchenさんの投稿動画

全体的に、もっちゃりとしてきたらOKです。

marumi_kitchenさんの投稿動画

皿に盛り、仕上げに卵黄とブラックペッパーをかければ完成!

その名も『背徳の辛ボナーラ』です。

牛乳と卵、たっぷりのチーズなどが加わることで、『辛ラーメン』が濃厚なカルボナーラ風に大変身しました。

marumi_kitchenさんの投稿動画

辛さもマイルドになっているので、『辛ラーメン』は辛くて苦手…と感じている人もおいしく食べられそうです!

さらに、スープの素の残りと卵白を使って、即席スープを作ることもできますよ。

marumi_kitchenさんの投稿動画

味も見た目もインパクト抜群なアレンジレシピ。

投稿にはたくさんのコメントが寄せられていました。

・今日の朝ごはんはこれにします。

・早速作りました!うますぎてリピート確定!

・辛いのが苦手だったけど、これなら食べられそう!

・最高のごちそうになりますね。100点満点!

新感覚の味わいで、クセになること間違いなしの『背徳辛ボナーラ』。

普通の食べ方に飽きていた人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『カレー粉入りたまごサンド』の完成写真(撮影:エニママ)

「もう飽きた」とはいわせない! 玉子サンドにちょい足しした『調味料』は…?【脱マンネリレシピ】忙しい朝でも手軽に作れる玉子サンド。我が家でも食卓に並ぶと、子供が喜ぶ人気メニューです。 しかし、同じような味つけばかりだと「また玉子サンド?」と家族からガッカリする声が上がることも…。 「何か変化を加えられないか」と考...

納豆付属のからしの写真(撮影:エニママ)

もしかして捨ててない…? 納豆付属のからしが絶品ドレッシングに変身【アレンジレシピ】納豆についてくる小さなからし、捨てていませんか。実はオリーブオイルや酢と混ぜるだけで、驚くほどおいしいドレッシングに変身します。余りものをムダにしない、簡単でおしゃれなアレンジレシピを紹介します。

出典
marumi_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top