lifestyle

水の代わりに入れたのは…? インスタント麺のアレンジに「飛ぶぞ」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

marumi_kitchenさんの投稿動画

手軽に作れて、便利なインスタントラーメン。そのままでも十分おいしいですが、アレンジを楽しみたい時もあるでしょう。

そんな時に見つけたのが、簡単レシピ研究家のまるみキッチン(marumi_kitchen)さんの投稿です。

紹介されていたのは、韓国の人気インスタントラーメン『辛ラーメン』を使ったアレンジレシピ。

marumi_kitchenさんの投稿動画

それでは作り方を動画で見てみましょう。

※動画はInstagram上で再生できます。

材料はこちらです。

【材料】

・『辛ラーメン』 1袋

・オリーブオイル 適量

・ベーコン 好きなだけ

・牛乳 200㎖

・とろけるチーズ たっぷり

・マヨネーズ 大さじ1杯

・粉チーズ 大さじ1杯

・卵 2個

・ブラックペッパー お好みで

まずは、鍋にベーコンを入れ、オリーブオイルで炒めます。

marumi_kitchenさんの投稿動画

牛乳を加え、麺とかやくを投入。弱火でじっくり煮込みます。

この時、沸騰させないように注意してください。

marumi_kitchenさんの投稿動画

汁気がなくなってきたら火を止め、スープの素半分、とろけるチーズ、マヨネーズ、粉チーズ、1個分の溶き卵を混ぜます。

marumi_kitchenさんの投稿動画

全体的に、もっちゃりとしてきたらOKです。

marumi_kitchenさんの投稿動画

皿に盛り、仕上げに卵黄とブラックペッパーをかければ完成!

その名も『背徳の辛ボナーラ』です。

牛乳と卵、たっぷりのチーズなどが加わることで、『辛ラーメン』が濃厚なカルボナーラ風に大変身しました。

marumi_kitchenさんの投稿動画

辛さもマイルドになっているので、『辛ラーメン』は辛くて苦手…と感じている人もおいしく食べられそうです!

さらに、スープの素の残りと卵白を使って、即席スープを作ることもできますよ。

marumi_kitchenさんの投稿動画

味も見た目もインパクト抜群なアレンジレシピ。

投稿にはたくさんのコメントが寄せられていました。

・今日の朝ごはんはこれにします。

・早速作りました!うますぎてリピート確定!

・辛いのが苦手だったけど、これなら食べられそう!

・最高のごちそうになりますね。100点満点!

新感覚の味わいで、クセになること間違いなしの『背徳辛ボナーラ』。

普通の食べ方に飽きていた人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『塩こんぶ』の写真(撮影:キジカク)

混ぜるだけで高級感...! 本格『こんぶ締め』が自宅で簡単にできる裏ワザ家庭で刺身を料亭クオリティに!塩昆布を使った簡単『昆布締め』レシピ。包丁不要&短時間で作れるので、忙しい日でも本格味を楽しめます。

マヨネーズの写真

ちょっと残ったマヨネーズ、どうしてる? メーカーに聞いた!使い切るコツ日本では人気の高い調味料である、マヨネーズ。現在は外国の人も日本のマヨネーズはおいしいと高く評価していると言います。 多くの場合、マヨネーズは『ポリボトル』に入っており、量が減ってくると中身を出すのが難しくなるもの。最後...

出典
marumi_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top