lifestyle

水の代わりに入れたのは…? インスタント麺のアレンジに「飛ぶぞ」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

marumi_kitchenさんの投稿動画

手軽に作れて、便利なインスタントラーメン。そのままでも十分おいしいですが、アレンジを楽しみたい時もあるでしょう。

そんな時に見つけたのが、簡単レシピ研究家のまるみキッチン(marumi_kitchen)さんの投稿です。

紹介されていたのは、韓国の人気インスタントラーメン『辛ラーメン』を使ったアレンジレシピ。

marumi_kitchenさんの投稿動画

それでは作り方を動画で見てみましょう。

※動画はInstagram上で再生できます。

材料はこちらです。

【材料】

・『辛ラーメン』 1袋

・オリーブオイル 適量

・ベーコン 好きなだけ

・牛乳 200㎖

・とろけるチーズ たっぷり

・マヨネーズ 大さじ1杯

・粉チーズ 大さじ1杯

・卵 2個

・ブラックペッパー お好みで

まずは、鍋にベーコンを入れ、オリーブオイルで炒めます。

marumi_kitchenさんの投稿動画

牛乳を加え、麺とかやくを投入。弱火でじっくり煮込みます。

この時、沸騰させないように注意してください。

marumi_kitchenさんの投稿動画

汁気がなくなってきたら火を止め、スープの素半分、とろけるチーズ、マヨネーズ、粉チーズ、1個分の溶き卵を混ぜます。

marumi_kitchenさんの投稿動画

全体的に、もっちゃりとしてきたらOKです。

marumi_kitchenさんの投稿動画

皿に盛り、仕上げに卵黄とブラックペッパーをかければ完成!

その名も『背徳の辛ボナーラ』です。

牛乳と卵、たっぷりのチーズなどが加わることで、『辛ラーメン』が濃厚なカルボナーラ風に大変身しました。

marumi_kitchenさんの投稿動画

辛さもマイルドになっているので、『辛ラーメン』は辛くて苦手…と感じている人もおいしく食べられそうです!

さらに、スープの素の残りと卵白を使って、即席スープを作ることもできますよ。

marumi_kitchenさんの投稿動画

味も見た目もインパクト抜群なアレンジレシピ。

投稿にはたくさんのコメントが寄せられていました。

・今日の朝ごはんはこれにします。

・早速作りました!うますぎてリピート確定!

・辛いのが苦手だったけど、これなら食べられそう!

・最高のごちそうになりますね。100点満点!

新感覚の味わいで、クセになること間違いなしの『背徳辛ボナーラ』。

普通の食べ方に飽きていた人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
marumi_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top