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レンチンで10分! ミツカンが教える『無限じゃがいも』がおいしすぎる

By - エニママ  公開:  更新:

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『ミツカン 追いがつおつゆ2倍』の写真

夕飯のおかずにもう一品欲しい時、火を使わず、洗い物も少なくできるレシピがあったら嬉しいですよね。

そんな願いを叶えるレシピを株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のウェブサイトで発見。その名も『無限じゃがいも』です。

『無限〇〇』というレシピはたくさんありますが、ミツカンのおすすめはジャガイモということで、ボリューム感のある副菜が期待できそうです。

レシピが気になった筆者が、実際に作ってみたいと思います。

ミツカンが紹介!『無限じゃがいも』

ミツカンのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

材料 4人分

じゃがいも 3個(450g)

ツナ缶 1缶(70g)

ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3

いりごま (白) 大さじ1

青のり 適宜

ミツカングループ ーより引用

まず、ジャガイモの皮をむき、1.5cm角に切り、水にさらします。

『無限じゃがいも』を作る写真

水が付いたままの状態でふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで、ジャガイモが柔らかくなるまで約7分加熱してください。

『無限じゃがいも』を作る写真

粗熱が取れたら水気を拭き取り、ツナ、『ミツカン 追いがつおつゆ2倍』、いりごまを加えます。ツナは油ごとで大丈夫です。

『無限じゃがいも』を作る写真

少しジャガイモをつぶしながら、全体を混ぜ合わせましょう。ジャガイモは好みの大きさにつぶしてください。

『無限じゃがいも』を作る写真

器に盛り、青のりを散らしたら完成です!

『無限じゃがいも』の完成写真

食べてみると、『ミツカン 追いがつおつゆ2倍』の旨みとジャガイモのホクホク感がマッチしていて、とてもおいしいです。

ツナが加わることで食感や味に深みが出て、まさに無限に食べられそう!

食べ応えがあるので、ボリューム感がある副菜を作りたい時におすすめです。

ぜひ夕飯の一品に作ってみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
株式会社Mizkan

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