『無限アメリカンドッグ』とは一体? アイディアに「こりゃ酒が進む」「マネする」
公開: 更新:
靴下を干す時は履き口が上?下? 正解に「メリット多いな」「次からそうする」靴下を洗濯機に入れる時、表と裏のどちらを外側にして入れるのが正解なのかご存じですか。表が汚れていると思いがちな靴下ですが、裏の汗や皮脂汚れもしっかりと落としたいです。気になる疑問を解消させましょう。
農水省「カビが生えているので食べないで」 卵の情報に「知らないと危険」いつも通り卵を割ったら、殻の内側に黒い斑点が…。もしかすると、その卵は食用に向かない状態かもしれません。農林水産省の注意喚起を参考にして、黒い斑点の正体や食用に向かない理由を確認してみましょう。
- 出典
- @okakaricho
コンビニエンスストア(以下、コンビニ)のレジ横にあるホットショーケースに並ぶ、アメリカンドッグ。
ふんわりとした食感でほんのりと甘さのある生地に、ソーセージの塩気が相性抜群ですよね。
そんなアメリカンドッグを「一度にたくさん食べたい」と思ったことはありませんか。
無限アメリカンドッグの作り方が話題に
「ポークビッツで無限アメリカンドッグ」
そんなコメントとともに、『無限アメリカンドッグ』と銘打った料理の写真を公開したのは、おかかちゃん(@okakaricho)さん。
『ポークビッツ』とは、伊藤ハム株式会社から発売されている、小指程度の大きさしかない小さなウインナーです。袋詰めされてスーパーマーケットなどで売られているのを、見たことはあるでしょう。
食材は、『ポークビッツ』さえあれば作れます!材料は、以下の通りです。
【材料】
・『ポークビッツ』 3袋
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳 120㎖
・マヨネーズ 大さじ1杯
・米油 適量
まずは、ホットケーキミックス、牛乳、マヨネーズを容器に入れてしっかりと混ぜ合わせましょう。
混ぜ合わせたら、つまようじに刺したポークビッツを浸します。
米油を入れて180℃で熱したフライパンなどに『ポークビッツ』を投入し、転がしながら揚げれば『無限アメリカンドッグ』の完成!
パクパクと食べる手が止まらなくなりそうな、ひと口サイズが魅力的ですね。ケチャップやマスタードに付けて食べれば相性抜群。幸せな気分が味わえそうです。
なお、投稿者さんは「普通のサラダ油でもいいのですが、米油のほうがサクサクに仕上がり、油のキレがいいです」とワンポイントアドバイスをしていました。
『無限アメリカンドッグ』に、興味を示す人が続出したようです!
・おいしそう!おうちで再現したいです!
・わー!めっちゃいいアイディア!こりゃお酒が進みますね。
・飲む時の一品によさそうですね!マネします。
前菜としても、お酒のお供としても楽しめそうな『無限アメリカンドッグ』。
気になった方は、ぜひお試しあれ!
[文・構成/grape編集部]