全知全農の神…! JA全農の『鶏モモの焼き方』に、反響 By - grape編集部 公開:2020-06-17 更新:2020-06-17 料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 2020年6月16日、JA全農がTwitterを更新。鶏もも肉をおいしく焼く『裏ワザ』を公開しました。 『皮パリッパリの鶏もも焼き』 Twitterで紹介された鶏もも焼きの作り方は以下の通り。 1.鶏もも肉の重量1%程度の塩(200gであれば2g)を振る。 2.キッチンペーパーに包み2晩冷蔵し、フライパンで焼く。 鶏もも肉を焼く場合、多くの人は焼く直前に塩を振るでしょう。しかし、前もって塩を振って冷蔵庫で寝かせることで、誰でもおいしく焼けるといいます。 我が名は全農!皆の鶏もも肉レシピがマンネリ化していると聞いてやって来た!鶏もも肉に重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼くのだ!皮がパリッパリで身はぷりっぷりになるのだ!試してみてはくれぬか?! pic.twitter.com/Lb7sNQxVjR— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 16, 2020 実際に作った写真も、おいしそうですね! 【ネットの声】 ・おいしそう。全知全農の神! ・ああ、とにかく鶏肉を買ってこなければ。 ・鶏ももはシンプルな塩焼きが一番うまい! フライパンで鶏もも肉を焼く時には、最初に皮を下にして焼くようにしましょう。 今度の週末、試してみてはいかがでしょうか! [文・構成/grape編集部] 出典 @zennoh_food Share Post LINE はてな コメント
2020年6月16日、JA全農がTwitterを更新。鶏もも肉をおいしく焼く『裏ワザ』を公開しました。
『皮パリッパリの鶏もも焼き』
Twitterで紹介された鶏もも焼きの作り方は以下の通り。
1.鶏もも肉の重量1%程度の塩(200gであれば2g)を振る。
2.キッチンペーパーに包み2晩冷蔵し、フライパンで焼く。
鶏もも肉を焼く場合、多くの人は焼く直前に塩を振るでしょう。しかし、前もって塩を振って冷蔵庫で寝かせることで、誰でもおいしく焼けるといいます。
実際に作った写真も、おいしそうですね!
【ネットの声】
・おいしそう。全知全農の神!
・ああ、とにかく鶏肉を買ってこなければ。
・鶏ももはシンプルな塩焼きが一番うまい!
フライパンで鶏もも肉を焼く時には、最初に皮を下にして焼くようにしましょう。
今度の週末、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]