lifestyle

全知全農の神…! JA全農の『鶏モモの焼き方』に、反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

2020年6月16日、JA全農がTwitterを更新。鶏もも肉をおいしく焼く『裏ワザ』を公開しました。

『皮パリッパリの鶏もも焼き』

Twitterで紹介された鶏もも焼きの作り方は以下の通り。

1.鶏もも肉の重量1%程度の塩(200gであれば2g)を振る。

2.キッチンペーパーに包み2晩冷蔵し、フライパンで焼く。

鶏もも肉を焼く場合、多くの人は焼く直前に塩を振るでしょう。しかし、前もって塩を振って冷蔵庫で寝かせることで、誰でもおいしく焼けるといいます。

実際に作った写真も、おいしそうですね!

【ネットの声】

・おいしそう。全知全農の神!

・ああ、とにかく鶏肉を買ってこなければ。

・鶏ももはシンプルな塩焼きが一番うまい!

フライパンで鶏もも肉を焼く時には、最初に皮を下にして焼くようにしましょう。

今度の週末、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

ホウキ

ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top