全知全農の神…! JA全農の『鶏モモの焼き方』に、反響
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※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。
- 出典
- @zennoh_food
2020年6月16日、JA全農がTwitterを更新。鶏もも肉をおいしく焼く『裏ワザ』を公開しました。
『皮パリッパリの鶏もも焼き』
Twitterで紹介された鶏もも焼きの作り方は以下の通り。
1.鶏もも肉の重量1%程度の塩(200gであれば2g)を振る。
2.キッチンペーパーに包み2晩冷蔵し、フライパンで焼く。
鶏もも肉を焼く場合、多くの人は焼く直前に塩を振るでしょう。しかし、前もって塩を振って冷蔵庫で寝かせることで、誰でもおいしく焼けるといいます。
実際に作った写真も、おいしそうですね!
【ネットの声】
・おいしそう。全知全農の神!
・ああ、とにかく鶏肉を買ってこなければ。
・鶏ももはシンプルな塩焼きが一番うまい!
フライパンで鶏もも肉を焼く時には、最初に皮を下にして焼くようにしましょう。
今度の週末、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]