全知全農の神…! JA全農の『鶏モモの焼き方』に、反響
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
- 出典
- @zennoh_food
2020年6月16日、JA全農がTwitterを更新。鶏もも肉をおいしく焼く『裏ワザ』を公開しました。
『皮パリッパリの鶏もも焼き』
Twitterで紹介された鶏もも焼きの作り方は以下の通り。
1.鶏もも肉の重量1%程度の塩(200gであれば2g)を振る。
2.キッチンペーパーに包み2晩冷蔵し、フライパンで焼く。
鶏もも肉を焼く場合、多くの人は焼く直前に塩を振るでしょう。しかし、前もって塩を振って冷蔵庫で寝かせることで、誰でもおいしく焼けるといいます。
実際に作った写真も、おいしそうですね!
【ネットの声】
・おいしそう。全知全農の神!
・ああ、とにかく鶏肉を買ってこなければ。
・鶏ももはシンプルな塩焼きが一番うまい!
フライパンで鶏もも肉を焼く時には、最初に皮を下にして焼くようにしましょう。
今度の週末、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]