lifestyle

全知全農の神…! JA全農の『鶏モモの焼き方』に、反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

2020年6月16日、JA全農がTwitterを更新。鶏もも肉をおいしく焼く『裏ワザ』を公開しました。

『皮パリッパリの鶏もも焼き』

Twitterで紹介された鶏もも焼きの作り方は以下の通り。

1.鶏もも肉の重量1%程度の塩(200gであれば2g)を振る。

2.キッチンペーパーに包み2晩冷蔵し、フライパンで焼く。

鶏もも肉を焼く場合、多くの人は焼く直前に塩を振るでしょう。しかし、前もって塩を振って冷蔵庫で寝かせることで、誰でもおいしく焼けるといいます。

実際に作った写真も、おいしそうですね!

【ネットの声】

・おいしそう。全知全農の神!

・ああ、とにかく鶏肉を買ってこなければ。

・鶏ももはシンプルな塩焼きが一番うまい!

フライパンで鶏もも肉を焼く時には、最初に皮を下にして焼くようにしましょう。

今度の週末、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

クリアファイルの写真

クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

つっぱり棒の写真

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top