lifestyle

全知全農の神…! JA全農の『鶏モモの焼き方』に、反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

2020年6月16日、JA全農がTwitterを更新。鶏もも肉をおいしく焼く『裏ワザ』を公開しました。

『皮パリッパリの鶏もも焼き』

Twitterで紹介された鶏もも焼きの作り方は以下の通り。

1.鶏もも肉の重量1%程度の塩(200gであれば2g)を振る。

2.キッチンペーパーに包み2晩冷蔵し、フライパンで焼く。

鶏もも肉を焼く場合、多くの人は焼く直前に塩を振るでしょう。しかし、前もって塩を振って冷蔵庫で寝かせることで、誰でもおいしく焼けるといいます。

実際に作った写真も、おいしそうですね!

【ネットの声】

・おいしそう。全知全農の神!

・ああ、とにかく鶏肉を買ってこなければ。

・鶏ももはシンプルな塩焼きが一番うまい!

フライパンで鶏もも肉を焼く時には、最初に皮を下にして焼くようにしましょう。

今度の週末、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top