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使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」

By - grape編集部  公開:  更新:

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白菜の料理画像

主に、11月~2月の冬の寒い時期に旬を迎える、白菜。

炒めものに使ったり、鍋やすき焼きなどに入れたりして食べる人が多いでしょう。

しかし、「ひと玉で買うほうが安いから」と、必要以上に購入してしまうと、消費に困る場面がありますよね。

そんな時は、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部が、X(Twitter)アカウント(@zennoh_food)で公開した白菜レシピがうってつけですよ!

白菜とベーコンを使ったレシピに反響

JA全農が公開したレシピに必要な材料は、白菜とベーコンのみ

まず、白菜を4ぶんの1個にカットし、葉の間にベーコンを挟んでいきます。

白菜を調理する写真
白菜を調理する写真

フライパンに入れ、中火で2つの断面と、外側の計3か所を、5分ずつ焼きましょう。

焼いた後、食べやすいサイズに切れば完成です!

白菜を調理する写真
白菜を調理する写真

味付けは特に明記されていないため、塩コショウを振ったり、醤油をかけたりと、自分好みの味付けでよいでしょう。

JA全農いわく、「トロトロの白菜の甘味をこれでもか!と味わえる」一品なのだそう。

また、毎年この時期になると反響を呼ぶとあり、以前も同アカウントで、同じレシピが公開されていました。

ただベーコンを挟んで焼くだけという手軽さも嬉しいポイントですね!

投稿には、「絶対においしいやつ」「近々作る」「材料を買いに行こうかな…」といった声が寄せられました。

白菜とベーコンのバランスの取れた味わいを、堪能してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@zennoh_food

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