今が旬の春キャベツ まさかの使い方に「これはマネしたい」「週末やってみよう」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。






3月に入ると、スーパーマーケットなどの野菜売り場で目にする機会が増える、春キャベツ。
丸みを帯びた見た目が特徴的で、甘みが強くておいしいですよね。
キユーピーが教える、春キャベツたっぷりレシピ
マヨネーズなどの調味料を製造、販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)が、春キャベツをたっぷり使ったレシピをX(Twitter)アカウントで紹介しています。
簡単かつボリューム満点で、春の時期に何度も作りたくなりそうですよ!
食パンを2枚用意し、片方にスライスチーズとベーコンをのせ、トースターで焼きます。
2枚の食パンを焼いている間、春キャベツを2枚ぶん千切りにし、大さじ3杯ぶんのマヨネーズであえましょう。
焼き上がったら、何ものせていないほうの食パンに、あらびきマスタードを満遍なく塗ってください。
さらに千切りにした春キャベツをのせたら、もう片方の食パンを被せるように挟み、包丁で半分に切れば完成です!
春キャベツと食パンのほんのりとした甘みに、ベーコンの塩気がよく合い、ヤミツキになりそうですね。
投稿には、「これはマネしたい」「明日は食パンを買って帰ります」「春キャベツ大好き!」「週末やってみよう」などの声が上がっています。
春キャベツが家庭で味わえる季節。気になる人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]