今が旬の春キャベツ まさかの使い方に「これはマネしたい」「週末やってみよう」 By - grape編集部 公開:2024-03-14 更新:2024-03-14 キャベツ料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 3月に入ると、スーパーマーケットなどの野菜売り場で目にする機会が増える、春キャベツ。 丸みを帯びた見た目が特徴的で、甘みが強くておいしいですよね。 キユーピーが教える、春キャベツたっぷりレシピ マヨネーズなどの調味料を製造、販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)が、春キャベツをたっぷり使ったレシピをX(Twitter)アカウントで紹介しています。 簡単かつボリューム満点で、春の時期に何度も作りたくなりそうですよ! 春キャベツぎっしりで食べ応え満点🥪【作り方】食パン(2枚)の片方にスライスチーズとベーコンをのせ、トースターで焼く。キャベツ(2枚)はせん切りにし、マヨネーズ(大3)で和える。もう片方の食パンに、あらびきマスタード(大1)をぬり、キャベツをのせてはさみ、半分に切る。#サンドイッチの日 pic.twitter.com/8WCahHTxJN— キユーピー公式 (@kewpie_official) March 13, 2024 食パンを2枚用意し、片方にスライスチーズとベーコンをのせ、トースターで焼きます。 2枚の食パンを焼いている間、春キャベツを2枚ぶん千切りにし、大さじ3杯ぶんのマヨネーズであえましょう。 焼き上がったら、何ものせていないほうの食パンに、あらびきマスタードを満遍なく塗ってください。 さらに千切りにした春キャベツをのせたら、もう片方の食パンを被せるように挟み、包丁で半分に切れば完成です! 春キャベツと食パンのほんのりとした甘みに、ベーコンの塩気がよく合い、ヤミツキになりそうですね。 投稿には、「これはマネしたい」「明日は食パンを買って帰ります」「春キャベツ大好き!」「週末やってみよう」などの声が上がっています。 春キャベツが家庭で味わえる季節。気になる人は、ぜひ試してみてくださいね! [文・構成/grape編集部] 出典 @kewpie_official Share Post LINE はてな コメント
3月に入ると、スーパーマーケットなどの野菜売り場で目にする機会が増える、春キャベツ。
丸みを帯びた見た目が特徴的で、甘みが強くておいしいですよね。
キユーピーが教える、春キャベツたっぷりレシピ
マヨネーズなどの調味料を製造、販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)が、春キャベツをたっぷり使ったレシピをX(Twitter)アカウントで紹介しています。
簡単かつボリューム満点で、春の時期に何度も作りたくなりそうですよ!
食パンを2枚用意し、片方にスライスチーズとベーコンをのせ、トースターで焼きます。
2枚の食パンを焼いている間、春キャベツを2枚ぶん千切りにし、大さじ3杯ぶんのマヨネーズであえましょう。
焼き上がったら、何ものせていないほうの食パンに、あらびきマスタードを満遍なく塗ってください。
さらに千切りにした春キャベツをのせたら、もう片方の食パンを被せるように挟み、包丁で半分に切れば完成です!
春キャベツと食パンのほんのりとした甘みに、ベーコンの塩気がよく合い、ヤミツキになりそうですね。
投稿には、「これはマネしたい」「明日は食パンを買って帰ります」「春キャベツ大好き!」「週末やってみよう」などの声が上がっています。
春キャベツが家庭で味わえる季節。気になる人は、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]