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冷めてもおいしい! 夏に食べたい『おにぎり』がこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

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おにぎりの画像

記録的な暑さとなっている、2025年8月中旬現在。

気温が高い日には、冷たい料理を食べたくなるでしょう。

冷めてもおいしい味わいが楽しめる!混ぜご飯おにぎり

同月11日、全国農業協同組合連合会(通称、JA全農)の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、『夏にもおすすめのおにぎり3選』を公開しました。

JA全農が「冷めてもおいしい」とおすすめする『おにぎりレシピ』を見ていきましょう!

塩昆布とごまの香ばしおにぎり

ボウルにご飯を入れます。

塩昆布と白ごま、ごま油、めんつゆ、天かすを加えてください。

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しゃもじなどで混ぜて、好きな形に握れば、完成です!

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白ごまの甘みのある香りが、食欲をそそるでしょう。

梅しそおかかおにぎり

ボウルの中で、ご飯と種を取った梅干し、カツオ節、大葉を混ぜ合わせます。

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さわやかな味わいのおにぎりが完成しました!

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食べるだけで体感温度が下がりそうですね。

ひじきおにぎり

ボウルにご飯を入れたら、ひじき炒めと白ごま、お好みでごま油を加えてください。

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混ぜ合わせた後、好きな形に握れば、完成!

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ご飯に染みた、ひじきの味わいは、噛むごとに口の中に広がるでしょう。

3つのおにぎりの、詳しい分量などは以下をご確認ください。

お弁当にもぴったりな、JA全農がおすすめする、『冷めてもおいしいおにぎり』。

見た目も華やかで、食べる手が止まらなくなりそうですね。

暑い夏には、さっぱりとした味わいのおにぎりを食べて涼むのも、いいかもしれません。気になった人は、試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
zennoh_official

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