lifestyle

食パンにキャベツをのせて… 完成したものに「真似したい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ホットサンド

スーパーマーケットなどで手に入る、カット野菜。

あらかじめカットした状態でパッケージされているため、下ごしらえの時間が短縮でき、自宅で重宝している人も多いでしょう。

そんな便利なカット野菜ですが「1パックすべて使い切れず、余ってしまった…」という経験はありませんか。

余ったカットキャベツで作る!絶品ホットサンド

ともみ(tomomi_sandwich)さんも、カットキャベツを活用している1人。

いつも少しだけ余らせてしまい、気付くとしなしなになることに悩んでいたといいます。

そんな余ったカットキャベツをおいしく食べられるレシピを、Instagramで紹介しました!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料(1人ぶん)】

・食パン(8枚切り) 2枚

・マヨネーズ 大さじ2杯

・粒マスタード 小さじ1杯

・余ったカットキャベツ 好きなだけ

・ウインナー 4本

・ミックスチーズ 好きなだけ

ウインナーは焼き色が付く程度に焼いておきましょう。

食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗り、カットキャベツ、ウインナー、チーズの順にのせていきます。

ホットサンド

もう1枚のパンを上にのせて挟んでください。

ホットサンド

片面2分程度を目安に、ホットサンドメーカーで両面をこんがりと弱火で焼いたら完成。

アツアツのうちに頬張るのがおすすめですよ!

ホットサンド

ともみさんは、余ったカットキャベツとウインナーでホットサンドを作りました!

微妙に余ったカットキャベツは、食パンに挟むのにはちょうどいい量でしょう。

ウインナーを挟めば、食べ応えも抜群な朝ごはんに早変わり。チーズやマスタードのアクセントも効いて、あっという間にペロリと食べられるでしょう。

今回は千切りキャベツを使用していますが、ほかの野菜がミックスされたものなどを使うと、また違った味わいが楽しめそうですね。

レシピを「真似したい」と思った人は多いようで、「彩りがきれいで食べ応えがあっておいしそう」などの声が寄せられています。

「余ったカット野菜を食べきれずに捨ててしまっていた…」という人は、ともみさんのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。

むしろ、ホットサンドを食べるために、積極的に余らせたくなってしまうかもしれませんね!


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

水筒

「塩素系漂白剤は使いません」 水筒の茶渋を落とす方法に「もっと早く知りたかった」水筒の底に付く茶渋は洗いにくいので、見つけた瞬間気が重くなるのではないでしょうか。できるだけ簡単に茶渋を落としたい人は、100円ショップなどで買える『あるもの』を使ってみましょう。30分放置するだけでピカピカになります。

出典
tomomi_sandwich

Share Post LINE はてな コメント

page
top