lifestyle

食パンにキャベツをのせて… 完成したものに「真似したい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ホットサンド

スーパーマーケットなどで手に入る、カット野菜。

あらかじめカットした状態でパッケージされているため、下ごしらえの時間が短縮でき、自宅で重宝している人も多いでしょう。

そんな便利なカット野菜ですが「1パックすべて使い切れず、余ってしまった…」という経験はありませんか。

余ったカットキャベツで作る!絶品ホットサンド

ともみ(tomomi_sandwich)さんも、カットキャベツを活用している1人。

いつも少しだけ余らせてしまい、気付くとしなしなになることに悩んでいたといいます。

そんな余ったカットキャベツをおいしく食べられるレシピを、Instagramで紹介しました!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料(1人ぶん)】

・食パン(8枚切り) 2枚

・マヨネーズ 大さじ2杯

・粒マスタード 小さじ1杯

・余ったカットキャベツ 好きなだけ

・ウインナー 4本

・ミックスチーズ 好きなだけ

ウインナーは焼き色が付く程度に焼いておきましょう。

食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗り、カットキャベツ、ウインナー、チーズの順にのせていきます。

ホットサンド

もう1枚のパンを上にのせて挟んでください。

ホットサンド

片面2分程度を目安に、ホットサンドメーカーで両面をこんがりと弱火で焼いたら完成。

アツアツのうちに頬張るのがおすすめですよ!

ホットサンド

ともみさんは、余ったカットキャベツとウインナーでホットサンドを作りました!

微妙に余ったカットキャベツは、食パンに挟むのにはちょうどいい量でしょう。

ウインナーを挟めば、食べ応えも抜群な朝ごはんに早変わり。チーズやマスタードのアクセントも効いて、あっという間にペロリと食べられるでしょう。

今回は千切りキャベツを使用していますが、ほかの野菜がミックスされたものなどを使うと、また違った味わいが楽しめそうですね。

レシピを「真似したい」と思った人は多いようで、「彩りがきれいで食べ応えがあっておいしそう」などの声が寄せられています。

「余ったカット野菜を食べきれずに捨ててしまっていた…」という人は、ともみさんのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。

むしろ、ホットサンドを食べるために、積極的に余らせたくなってしまうかもしれませんね!


[文・構成/grape編集部]

『炊飯器で簡単!「6P」コーンご飯』写真

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

カンロ飴を使った大学芋のレシピ写真(撮影:grape編集部)

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。

出典
tomomi_sandwich

Share Post LINE はてな コメント

page
top