grape [グレイプ] lifestyle

ゴーヤの食べ方に「屋台感ある」「真似したい」 中にアレを詰めて?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ゴーヤ

※写真はイメージ

夏野菜の代表格ともいえる、ゴーヤ。

独特な苦みがありますが、不思議とやみつきになるおいしさですよね。

夏はゴーヤをたくさん食べたいと思っていても、「『ゴーヤチャンプルー』くらいしか料理のレパートリーがない」という人は多いかもしれません。

そんな中、2024年7月24日、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社が、豪快な一品をXに投稿しました!

ゴーヤのフランクフルト詰め

まず、細めのゴーヤの種を取って、フランクフルトを差し込みます。

2cmの輪切りにしたら、フライパンで両面を焼き、蓋をかぶせて蒸し焼きにすればでき上がり!

カレー粉を混ぜたケチャップをつけて食べるとおいしいそうですよ。

夏らしい豪快な一品。これはお酒に合うこと間違いなしですね!

ピーマンやズッキーニにひき肉を詰めた料理はよく見かけますが、ゴーヤにフランクフルトを1本詰める大胆な料理は、珍しいでしょう。

投稿には「見た目がすごいけど、絶対においしい」「屋台感があっていい!真似する」「待って、これはたまらん」などの声が寄せられていました。

ジューシーな肉のうま味と、ゴーヤの苦みに箸が止まらなくなりそうです。ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

卵の写真

卵の殻が入ったら、食べちゃダメ? 日本養鶏協会の回答に「そうだったのか」卵を割った時、殻が白身や黄身、あるいは料理の中に落ちてしまったことはないでしょうか。この場合、殻の外側が直接料理などに触れてしまうため、衛生的に大丈夫なのかと心配になるかもしれません。では、殻が入っても問題なく食べられる...

余ったエアー緩衝材がまさか? 使い道に「よく考えた」「使えそう」宅配物と一緒に入れられているエアー緩衝材。「大量に入っていて捨てるのがもったいない…」と思った時に役立つ、有効活用方法を紹介します。エシカルな暮らしへの最初の一歩を踏み出しましょう。

出典
@nikka_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top