ゴーヤの食べ方に「屋台感ある」「真似したい」 中にアレを詰めて?
公開: 更新:

※写真はイメージ

6Pチーズをご飯の上に並べて… 簡単!炊き込みご飯の作り方に「子供が大絶賛」「3杯おかわり」コーンとチーズをお米と一緒に炊くだけ! 忙しい日にもぴったりな“おかずいらず”の簡単炊き込みご飯レシピをご紹介。アレンジも自在で子どもにも人気です。

切ったサツマイモと『飴』を炊飯器に入れたら… できた一品に「箸が止まらなくなった」「ちょっと待って!おいしすぎる」と筆者が絶叫!材料はサツマイモとカンロ飴だけ。炊飯器で作る、揚げない大学芋レシピに挑戦。作り方や味の感想、注意点などを紹介します。
- 出典
- @nikka_jp
夏野菜の代表格ともいえる、ゴーヤ。
独特な苦みがありますが、不思議とやみつきになるおいしさですよね。
夏はゴーヤをたくさん食べたいと思っていても、「『ゴーヤチャンプルー』くらいしか料理のレパートリーがない」という人は多いかもしれません。
そんな中、2024年7月24日、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社が、豪快な一品をXに投稿しました!
ゴーヤのフランクフルト詰め
まず、細めのゴーヤの種を取って、フランクフルトを差し込みます。
2cmの輪切りにしたら、フライパンで両面を焼き、蓋をかぶせて蒸し焼きにすればでき上がり!
カレー粉を混ぜたケチャップをつけて食べるとおいしいそうですよ。
夏らしい豪快な一品。これはお酒に合うこと間違いなしですね!
ピーマンやズッキーニにひき肉を詰めた料理はよく見かけますが、ゴーヤにフランクフルトを1本詰める大胆な料理は、珍しいでしょう。
投稿には「見た目がすごいけど、絶対においしい」「屋台感があっていい!真似する」「待って、これはたまらん」などの声が寄せられていました。
ジューシーな肉のうま味と、ゴーヤの苦みに箸が止まらなくなりそうです。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]