ゴーヤの食べ方に「屋台感ある」「真似したい」 中にアレを詰めて? By - grape編集部 公開:2024-07-30 更新:2024-07-30 料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 夏野菜の代表格ともいえる、ゴーヤ。 独特な苦みがありますが、不思議とやみつきになるおいしさですよね。 夏はゴーヤをたくさん食べたいと思っていても、「『ゴーヤチャンプルー』くらいしか料理のレパートリーがない」という人は多いかもしれません。 そんな中、2024年7月24日、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社が、豪快な一品をXに投稿しました! ゴーヤのフランクフルト詰め まず、細めのゴーヤの種を取って、フランクフルトを差し込みます。 2cmの輪切りにしたら、フライパンで両面を焼き、蓋をかぶせて蒸し焼きにすればでき上がり! カレー粉を混ぜたケチャップをつけて食べるとおいしいそうですよ。 苦味が堪らん夏野菜の代表格!肉詰めより簡単な🟢ゴーヤのフランクフルト詰め🟠細めのゴーヤの種を取り、フランクフルトを差し込む!2cmの輪切りにし、油を引いたフライパンで両面をソテー!ふたを被せ、しばし蒸し焼きにして完成じゃ!カレー粉を混ぜたケチャップをつけるのがオススメじゃよ! pic.twitter.com/FKHivKsGSw— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) July 24, 2024 夏らしい豪快な一品。これはお酒に合うこと間違いなしですね! ピーマンやズッキーニにひき肉を詰めた料理はよく見かけますが、ゴーヤにフランクフルトを1本詰める大胆な料理は、珍しいでしょう。 投稿には「見た目がすごいけど、絶対においしい」「屋台感があっていい!真似する」「待って、これはたまらん」などの声が寄せられていました。 ジューシーな肉のうま味と、ゴーヤの苦みに箸が止まらなくなりそうです。ぜひ試してみてください! [文・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。 出典 @nikka_jp Share Post LINE はてな コメント
夏野菜の代表格ともいえる、ゴーヤ。
独特な苦みがありますが、不思議とやみつきになるおいしさですよね。
夏はゴーヤをたくさん食べたいと思っていても、「『ゴーヤチャンプルー』くらいしか料理のレパートリーがない」という人は多いかもしれません。
そんな中、2024年7月24日、日本の洋酒メーカーであるニッカウヰスキー株式会社が、豪快な一品をXに投稿しました!
ゴーヤのフランクフルト詰め
まず、細めのゴーヤの種を取って、フランクフルトを差し込みます。
2cmの輪切りにしたら、フライパンで両面を焼き、蓋をかぶせて蒸し焼きにすればでき上がり!
カレー粉を混ぜたケチャップをつけて食べるとおいしいそうですよ。
夏らしい豪快な一品。これはお酒に合うこと間違いなしですね!
ピーマンやズッキーニにひき肉を詰めた料理はよく見かけますが、ゴーヤにフランクフルトを1本詰める大胆な料理は、珍しいでしょう。
投稿には「見た目がすごいけど、絶対においしい」「屋台感があっていい!真似する」「待って、これはたまらん」などの声が寄せられていました。
ジューシーな肉のうま味と、ゴーヤの苦みに箸が止まらなくなりそうです。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]