セブンのあんバターサンド、焼いてみて! 甘党にはたまらないレシピに「大満足」
公開: 更新:


肉が柔らかジューシーに! 『エバラ黄金の味』で作る簡単レシピ焼き肉だけではなく、幅広い料理に活用できる万能調味料である『焼き肉のたれ』。肉を焼いてからたれを絡めるのではなく『肉をたれに漬け込んでから調理する』ことで手軽に味が決まるレシピもありますよ。漬け込みを使ったレシピについて、焼き肉のたれのパイオニアである、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ食品)に取材しました。

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!
カロリーは気になるけれど、思い切り甘いものが食べたい時もありますよね。
筆者も甘いものに目がなくて「何かいいレシピはないか…」と思いながらネットでリサーチするのが日課でした。
そんなある日、株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでおいしそうなレシピを発見。
実際に作って食べてみたので、感想をレポートします!
セブンが紹介!『セブンプレミアム あんバターサンドの最高に美味しいアレンジ』
材料は以下の通りです。
使用するのは、同ブランドで販売している『あんバターサンド』です。
セブンのウェブサイトには『セブンプレミアム あんバターサンドの最高に美味しいアレンジ』というレシピ名で紹介されており、『甘党』の筆者は思わず胸が高鳴りました…。
フライパンにバターを入れ、中火で熱し『あんバターサンド』を入れます。
ヘラなどで押し付けながら焼いてください。
上下を返して再びヘラで押し付けたら、半量の砂糖をまぶします。
上下を返して残りの砂糖をまぶしたら、両面がきつね色になるまで焼きましょう。
火加減が強すぎると焦げるので、気を付けてください。
好みでホイップクリームを添えたら、でき上がりです!
食べてみると、想像した通りたまらないおいしさです!
あんことバターの組み合わせに、カリッとした食感のパンがマッチしていました。
ホイップクリームを付けると味わいがマイルドになり、また違ったおいしさを楽しめるでしょう。
甘いものが好きな人にとっては大満足のレシピですね。
自分へのご褒美や子供のおやつなどに作ってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]