セブンのあんバターサンド、焼いてみて! 甘党にはたまらないレシピに「大満足」
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。






カロリーは気になるけれど、思い切り甘いものが食べたい時もありますよね。
筆者も甘いものに目がなくて「何かいいレシピはないか…」と思いながらネットでリサーチするのが日課でした。
そんなある日、株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでおいしそうなレシピを発見。
実際に作って食べてみたので、感想をレポートします!
セブンが紹介!『セブンプレミアム あんバターサンドの最高に美味しいアレンジ』
材料は以下の通りです。
使用するのは、同ブランドで販売している『あんバターサンド』です。
セブンのウェブサイトには『セブンプレミアム あんバターサンドの最高に美味しいアレンジ』というレシピ名で紹介されており、『甘党』の筆者は思わず胸が高鳴りました…。
フライパンにバターを入れ、中火で熱し『あんバターサンド』を入れます。
ヘラなどで押し付けながら焼いてください。
上下を返して再びヘラで押し付けたら、半量の砂糖をまぶします。
上下を返して残りの砂糖をまぶしたら、両面がきつね色になるまで焼きましょう。
火加減が強すぎると焦げるので、気を付けてください。
好みでホイップクリームを添えたら、でき上がりです!
食べてみると、想像した通りたまらないおいしさです!
あんことバターの組み合わせに、カリッとした食感のパンがマッチしていました。
ホイップクリームを付けると味わいがマイルドになり、また違ったおいしさを楽しめるでしょう。
甘いものが好きな人にとっては大満足のレシピですね。
自分へのご褒美や子供のおやつなどに作ってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]