セブンのあんバターサンド、焼いてみて! 甘党にはたまらないレシピに「大満足」
公開: 更新:


冷凍たこ焼きが料亭級に! 5分で楽しめる明石焼き風アレンジに「この発想はなかった」ソースをたっぷりかけて食べるのが定番の、冷凍たこ焼き。小腹がすいた時に便利なので、冷蔵庫にストックしている人は多いでしょう。 そのままでも十分おいしいですが、ひと手間かけるだけで一気に料亭のような上品さの明石焼き風に変身...

レンジで3分! 卵と豆腐で作る『茶碗蒸し風』に子供が絶賛【時短レシピ】毎日の献立で「あと一品どうしよう」と、頭を悩ませている人は多いのではないでしょうか。 筆者は、メイン料理は決まっているのに副菜がなかなか思いつかなくて、手が止まってしまうことも…。 そこで本記事では、手軽に作れる『茶碗蒸...
カロリーは気になるけれど、思い切り甘いものが食べたい時もありますよね。
筆者も甘いものに目がなくて「何かいいレシピはないか…」と思いながらネットでリサーチするのが日課でした。
そんなある日、株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでおいしそうなレシピを発見。
実際に作って食べてみたので、感想をレポートします!
セブンが紹介!『セブンプレミアム あんバターサンドの最高に美味しいアレンジ』
材料は以下の通りです。
使用するのは、同ブランドで販売している『あんバターサンド』です。
セブンのウェブサイトには『セブンプレミアム あんバターサンドの最高に美味しいアレンジ』というレシピ名で紹介されており、『甘党』の筆者は思わず胸が高鳴りました…。
フライパンにバターを入れ、中火で熱し『あんバターサンド』を入れます。
ヘラなどで押し付けながら焼いてください。
上下を返して再びヘラで押し付けたら、半量の砂糖をまぶします。
上下を返して残りの砂糖をまぶしたら、両面がきつね色になるまで焼きましょう。
火加減が強すぎると焦げるので、気を付けてください。
好みでホイップクリームを添えたら、でき上がりです!
食べてみると、想像した通りたまらないおいしさです!
あんことバターの組み合わせに、カリッとした食感のパンがマッチしていました。
ホイップクリームを付けると味わいがマイルドになり、また違ったおいしさを楽しめるでしょう。
甘いものが好きな人にとっては大満足のレシピですね。
自分へのご褒美や子供のおやつなどに作ってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]