セブンのあんバターサンド、焼いてみて! 甘党にはたまらないレシピに「大満足」
公開: 更新:


「6本あっという間になくなります」 春巻きの皮で包んだのは?料理研究家のゆかり(@igarashi_yukari)さんは、「春に食べたくなる」という春巻きのレシピをXで紹介していました。揚げずに作れる、『アスパラチーズの春巻き』とは?

100均の『すのこ』を組み立てて… 作ったものに「発想がすごい」「真似してみる」100均で買った『すのこ』を使って作ったのは?誰でも簡単に真似できるDIYを、ゆう(yupapa_kurashi_)さんが紹介しています。
カロリーは気になるけれど、思い切り甘いものが食べたい時もありますよね。
筆者も甘いものに目がなくて「何かいいレシピはないか…」と思いながらネットでリサーチするのが日課でした。
そんなある日、株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(以下、セブン)が展開するブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトでおいしそうなレシピを発見。
実際に作って食べてみたので、感想をレポートします!
セブンが紹介!『セブンプレミアム あんバターサンドの最高に美味しいアレンジ』
材料は以下の通りです。
使用するのは、同ブランドで販売している『あんバターサンド』です。
セブンのウェブサイトには『セブンプレミアム あんバターサンドの最高に美味しいアレンジ』というレシピ名で紹介されており、『甘党』の筆者は思わず胸が高鳴りました…。
フライパンにバターを入れ、中火で熱し『あんバターサンド』を入れます。
ヘラなどで押し付けながら焼いてください。
上下を返して再びヘラで押し付けたら、半量の砂糖をまぶします。
上下を返して残りの砂糖をまぶしたら、両面がきつね色になるまで焼きましょう。
火加減が強すぎると焦げるので、気を付けてください。
好みでホイップクリームを添えたら、でき上がりです!
食べてみると、想像した通りたまらないおいしさです!
あんことバターの組み合わせに、カリッとした食感のパンがマッチしていました。
ホイップクリームを付けると味わいがマイルドになり、また違ったおいしさを楽しめるでしょう。
甘いものが好きな人にとっては大満足のレシピですね。
自分へのご褒美や子供のおやつなどに作ってみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]