粉ゼラチン4gを溶かして? 業スー考案のレシピに「夏に食べたい」「子供が絶賛」 By - エニママ 公開:2025-08-13 更新:2025-08-13 おやつスイーツ料理 Share Post LINE はてな コメント 夏休みは、子供のおやつを準備する人も多いでしょう。 市販のお菓子もいいですが、ひんやりと冷えた手作りおやつも喜んでもらえそうですね。 スーパーマーケット『業務スーパー』のウェブサイトでは、夏に食べたい『レモネードゼリー』の作り方を紹介しています。 気になった筆者が早速作ってみました! 業スーおすすめ『レモネードゼリー』を作ってみたら… 材料に使うのは、『業務スーパー』が販売する『レモネードベース』です。 水で希釈してレモネードとして飲むのが定番ですが、おやつ作りにも使えて、ゼリーが簡単にできるとのことです。 ほかの材料は下記の通り。 材料 【2人分(150ml量の容器2個分)】 レモネードベース・・・100g 水・・・200g 粉ゼラチン・・・4g プロの品質とプロの価格の業務スーパー ーより引用 まずは、粉ゼラチンをふやかします。水20gを加えて、約5分置きましょう。 残りの水180gを鍋に入れて沸騰させた後、ふやかしたゼラチンを加えます。 かき混ぜて溶かし、溶けたら火を止めてください。 鍋に『レモネードベース』を加えて混ぜましょう。 よく混ぜて、粗熱を取った後、器に注いで冷蔵庫で冷やします。 しっかりと固まれば完成です! 味見をしてみると、さわやかなレモネード風味がおいしい、夏のおやつにぴったりのゼリーに仕上がっていました。プルプルとした冷たい食感も暑さを和らげてくれます。 家族にも食べてもらうと「さっぱりしていてイイね!おいしい!」と大絶賛。子供も「もっと食べたい!」と喜んでくれました。 簡単においしいゼリーができたので、気になった人はぜひ作ってみてください。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! 出典 株式会社神戸物産 Share Post LINE はてな コメント
夏休みは、子供のおやつを準備する人も多いでしょう。
市販のお菓子もいいですが、ひんやりと冷えた手作りおやつも喜んでもらえそうですね。
スーパーマーケット『業務スーパー』のウェブサイトでは、夏に食べたい『レモネードゼリー』の作り方を紹介しています。
気になった筆者が早速作ってみました!
業スーおすすめ『レモネードゼリー』を作ってみたら…
材料に使うのは、『業務スーパー』が販売する『レモネードベース』です。
水で希釈してレモネードとして飲むのが定番ですが、おやつ作りにも使えて、ゼリーが簡単にできるとのことです。
ほかの材料は下記の通り。
まずは、粉ゼラチンをふやかします。水20gを加えて、約5分置きましょう。
残りの水180gを鍋に入れて沸騰させた後、ふやかしたゼラチンを加えます。
かき混ぜて溶かし、溶けたら火を止めてください。
鍋に『レモネードベース』を加えて混ぜましょう。
よく混ぜて、粗熱を取った後、器に注いで冷蔵庫で冷やします。
しっかりと固まれば完成です!
味見をしてみると、さわやかなレモネード風味がおいしい、夏のおやつにぴったりのゼリーに仕上がっていました。プルプルとした冷たい食感も暑さを和らげてくれます。
家族にも食べてもらうと「さっぱりしていてイイね!おいしい!」と大絶賛。子供も「もっと食べたい!」と喜んでくれました。
簡単においしいゼリーができたので、気になった人はぜひ作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]