lifestyle

卵と一緒に焼いたのが… 目玉焼きの『新しい食べ方』に「絶対に試す」「とても簡単」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

目玉焼きの写真

朝食に食べる人も多い、目玉焼き。

油を敷いたフライパンでサッと作れるので、忙しい朝にぴったりの一品ですよね。

2025年6月4日、そんな目玉焼きの『新しい食べ方』が注目を集めています。

卵の上にパラパラと降らせたのは?

「いつもより健康を意識したい朝にぴったり」だという、目玉焼きのレシピを紹介したのは、農業法人の有限会社安井ファームのXアカウント(@yasuifarm)です。

同社が教える目玉焼きのレシピとは一体…。以下で詳しく見ていきましょう。

まずは、フライパンに卵を割り入れます。

次に、ブロッコリーのつぼみの部分をピーラーで削り、『ブロッコリーの雨』を降らせてください。

あとは、通常通り、卵を加熱して目玉焼きを作れば、完成です!

目玉焼きの写真

まるでパセリのようで、見た目も華やかになりました!

つぼみには、栄養が豊富に含まれているといわれます。朝から手軽に栄養が摂れるのは嬉しいですね。

なお、つぼみは、目玉焼きを作る過程で、ちゃんと火が通るそうですよ。

ほかにも同社は、ブロッコリーを余すことなく食べられる方法などを紹介しています。

ブロッコリーのつぼみを合わせた目玉焼きレシピ。とても簡単にできるので、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

出典
@yasuifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top