卵と一緒に焼いたのが… 目玉焼きの『新しい食べ方』に「絶対に試す」「とても簡単」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

目玉焼きの写真
有限会社安井ファームの写真

農業法人

有限会社安井ファーム

石川県白山市に本社を置く農業法人。年間約200万株を出荷するブロッコリーを中心に、水稲、キャベツ、タマネギ、コーン、小松菜など多くの作物を栽培している。

朝食に食べる人も多い、目玉焼き。

油を敷いたフライパンでサッと作れるので、忙しい朝にぴったりの一品ですよね。

2025年6月4日、そんな目玉焼きの『新しい食べ方』が注目を集めています。

卵の上にパラパラと降らせたのは?

「いつもより健康を意識したい朝にぴったり」だという、目玉焼きのレシピを紹介したのは、農業法人の有限会社安井ファームのXアカウント(@yasuifarm)です。

同社が教える目玉焼きのレシピとは一体…。以下で詳しく見ていきましょう。

まずは、フライパンに卵を割り入れます。

次に、ブロッコリーのつぼみの部分をピーラーで削り、『ブロッコリーの雨』を降らせてください。

あとは、通常通り、卵を加熱して目玉焼きを作れば、完成です!

目玉焼きの写真

まるでパセリのようで、見た目も華やかになりました!

つぼみには、栄養が豊富に含まれているといわれます。朝から手軽に栄養が摂れるのは嬉しいですね。

なお、つぼみは、目玉焼きを作る過程で、ちゃんと火が通るそうですよ。

ほかにも同社は、ブロッコリーを余すことなく食べられる方法などを紹介しています。

ブロッコリーのつぼみを合わせた目玉焼きレシピ。とても簡単にできるので、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@yasuifarm

Share Post LINE はてな コメント

page
top