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ミツカンの『アレ』をかけるだけで「箸が止まらない」 ナスと豚コマの激ウマ料理とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

日常の食事作りは、手間と時間をできるだけ短縮しつつも、おいしいものを食べたいですね。

味付けが簡単な料理のレパートリーが増えると、何かと便利です。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)はInstagramアカウントで、調理時間10分以内で作れる『ピリ辛なすと豚小間肉炒め』のレシピを公開しました。

『ピリ辛なすと豚小間肉炒め』

【材料 2人ぶん】

・豚肉(こま切れ) 200g

・ナス 2本

・『カンタン酢』 50㎖程度

・赤トウガラシ 適量

ナスは縦6等分に切り、赤トウガラシは小口切りにしておきましょう。

フライパンを中火に熱し、豚肉を焼きます。肉に焦げ目が付いたらナスを入れてください。

ミツカンの商品『カンタン酢』を注ぎ入れ、弱火から中火でナスが柔らかくなるまで5分ほど蒸し焼きにします。

最後に赤トウガラシを入れ、器に盛り付ければでき上がり!

※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。

『カンタン酢』は『カン・タン・すぅ~』のリズムで注ぐと、目分量でも適量になるとのこと。

ミツカンのテレビCMで注ぎ方が紹介されているので、こちらも参考にしてみてください。

レシピの投稿には「シンプルでおいしそう。作ってみます」「ちょうどナスと豚肉があったので作りました。本当に簡単でした」などの声が寄せられていました。

赤トウガラシがアクセントになり、さっぱりした味がクセになる『ピリ辛なすと豚小間肉炒め』。

たった1種類の調味料で味が決まるのは、手軽で助かりますね。

献立に迷った時は、ぜひこちらのレシピも試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
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