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600Wの電子レンジで8分加熱して! できたものに「背徳感がすごい」「たまらん」

By - キジカク  公開:  更新:

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『北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ』を作る写真

チーズの中でも人気な『カマンベール』。クセが少なく、まろやかな味わいが楽しめますよね。

パン粉をまとわせて揚げたり、クラッカーにのせておつまみにしたりと、豊富なアレンジができるでしょう。

そんなカマンベールを使った、簡単でおいしいアレンジを、株式会社セブン&アイ・ホールディングス(以下、セブン)が紹介していました。

気になった筆者が実際に作ってみましたので、感想をレポートします!

『北海道生乳100% 使用カマンベール』の写真

レンチンで簡単調理!『カマンベールの濃厚チーズパスタ』の作り方

セブンが紹介する、アレンジレシピは『カマンベールの濃厚チーズパスタ』。

材料は、以下の通りで2人前のレシピとなっています。

食材

【2人前】

★早ゆでスパゲッティ (1.6mm) 160g

水 300ml

顆粒コンソメ 大さじ1/2

醤油 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1/2

★北海道生乳100% 使用カマンベール 1個

牛乳 120ml

塩、コショウ 適量

オリーブ油 適量

黒コショウ 適量

★=セブンプレミアムです。

セブンプレミアム公式 ーより引用
『北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ』の材料写真

電子レンジで温めるだけで完成するため、鍋やフライパン、大量のお湯は必要ありません。

耐熱容器を用意したら、早ゆでスパゲッティを半分に折って、水、コンソメ、醤油、おろしにんにくを入れていきます。

味にムラができないように、事前に調味料を軽く混ぜておくといいですよ。

『北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ』を作る写真

ここで、パスタの上にカマンベールを「ドーン!」と丸ごとのせましょう!

丸ごと使ってしまうとは、なんてぜいたく…!筆者はちょっとした背徳感を感じました…。

『北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ』を作る写真

そのままラップなどをかけずに、600Wの電子レンジで5分加熱していきます。

『北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ』を作る写真

一度、電子レンジから取り出し、牛乳を加えてさらに3分加熱します。

家庭の電子レンジによって仕上がりに差があるので、計8分加熱してもパスタが固い場合は、30秒ずつを目安に追加で加熱してください。

『北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ』を作る写真

レンチンが終わったら、カマンベールを崩すように混ぜていき、塩とコショウで味を調えます。

カマンベールがとろっとしていて、すでにおいしそうですね!

『北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ』を作る写真

器に盛り付けて、仕上げにオリーブ油と黒コショウをかけたら完成です!

『北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ』の完成写真

ひと口食べると、カマンベールの濃厚な味わいが口いっぱいに広がります!

しかし『くどさ』はなく、カマンベールの皮部分のほろ苦さもしっかりと残っているため『大人のチーズパスタ』といいたくなる味でした。

『北海道生乳100% 使用カマンベールで濃厚チーズパスタ』の完成写真

あまりのおいしさに食べる手が止まらず、ペロリと完食してから、とあることを思い出した筆者。

そう、このパスタは『2人ぶんのレシピ』だったのです…。

実はセブンのウェブサイトでも「2人ぶん作ったはずが一人で食べてしまうくらいおいしい…」と書かれており、その言葉に偽りなしだと実感しました!

作り方が簡単なのにおいしいため、何度も作りたくなってしまいますが、カロリーが気になる人は食べすぎに気を付けたいところです。

カマンベールを丸ごとぜいたくに使った、チーズ好きにはたまらないレシピ。ぜひ試してみてください!


[文/キジカク・構成/grape編集部]

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出典
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