lifestyle

「あと一品」にパパッと作れる! スーパーの袋入りのキャベツに加えたのは…?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

サラダクラブが紹介した、『キャベツのおかか和え』

仕事や子育て、さまざまな家事などをこなしながら、日々の献立を考えるのは大変ですよね。

「あと一品、副菜が欲しいけれど、何も思い付かない…」なんて、頭を抱えてしまう日もあるでしょう。

そんな時に助かる、簡単おかずのレシピに注目が集まりました。

『キャベツのおかか和え』

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)がInstagramアカウント(saladclub_jp)で紹介したのは、『キャベツのおかか和え』のレシピです。

使うのは、キャベツ、そしてキッチンによくある調味料だけ。たった5分で、パパッと完成するといいます!

同社が販売する『ざく切りキャベツ』を活用すれば、包丁やまな板も不要だそうですよ。

早速、気になるレシピを見ていきましょう!

【材料(4人ぶん)】

・『ざく切りキャベツ』 1袋

・かつお節 3g

・和風だし(顆粒タイプ) 小さじ2杯

・白炒りごま 小さじ1杯

・砂糖 小さじ4ぶんの1杯

・醤油 小さじ4ぶんの1杯

まず、耐熱容器に『ざく切りキャベツ』を入れて、ふんわりとラップをかけてください。

サラダクラブが紹介した、『キャベツのおかか和え』

600Wに設定した電子レンジで、2分ほど加熱。

キャベツに、残りの材料をすべて加えます。

サラダクラブが紹介した、『キャベツのおかか和え』

全体をよく混ぜていきましょう。

キャベツが冷めたら、盛り付けて完成です!

サラダクラブが紹介した、『キャベツのおかか和え』

和風のうま味がしっかり効いた味付けで、たっぷりのキャベツをペロリと食べきってしまいそうですよね。

ご飯のおかずだけでなく、お酒のおつまみにもぴったりな一品は、常備菜として作り置いておけば、忙しい日の味方になってくれるでしょう。

レシピには「作ってみたら、おいしかった!」「家での晩酌が楽しくなるね」といったコメントが寄せられていました。

過去には、千切りキャベツを使った、ドリアの簡単レシピを紹介した、サラダクラブ。

袋入りのカット野菜を使えば、調理器具などの洗い物がグッと減らせますね。

手軽でおいしく、野菜もしっかりとれる…そんな一品に『キャベツのおかか和え』はぴったり。気になる人は作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top