lifestyle

包丁は使わない! 企業が教える『千切りキャベツドリア』が簡単すぎた

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

千切りキャベツドリア

※写真はイメージ

2024年11月現在、気温が下がって、冬の足音が聞こえ始めています。

寒い日には、温かいものが食べたくなりますよね。

手軽に作れる『千切りキャベツドリア』

パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で『千切りキャベツドリア』のレシピを公開。

包丁やフライパンを使わずに、簡単に作ることができると話題になりました。

早速、気になる作り方を見ていきましょう!

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋(130g)

・ミートソースのパスタソース 2食ぶん

・ご飯 茶碗2杯ぶん

・ピザ用チーズ 80g

まず、耐熱皿にご飯を入れます。

ご飯の上に、千切りキャベツをのせて、パスタソースをかけましょう。

パスタソースの上に、ピザ用チーズを散らしたら、1000Wで予熱したオーブントースターで焼いていきます。

チーズが溶けて、こんがりと焼けたら完成です!

千切りキャベツドリア

野菜もたっぷりととれ、大人から子供までおいしく食べられる味付けですよね!

最低限の調理器具で作ることができるので、洗い物も少なく、簡単に準備することができます。

レシピには「食べたら、身体が温まりそう!」「包丁いらずはありがたい…ランチにしようかな」など、さまざまなコメントが寄せられました。

寒い季節にぴったりなドリア。食卓の主役になりそうな一品ですよね。

気になる人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

冷凍コロッケ

冷凍コロッケの調理法に「その手があったか」 まずは電子レンジに入れて…簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。 冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。

ゆで卵の写真

味玉の正解が出た? 意外な調味液に「我が家でリピート決定」【卵レシピ】簡単で思い立ったらすぐに作れる、味玉。漬けだれ次第でさまざまな味を楽しめるのが、味玉のよさですよね。 自宅の冷蔵庫に残っている、ある調味料が気になっていた筆者。早速、ネットで見かけた斬新な味玉レシピを試してみました! 家...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top