包丁は使わない! 企業が教える『千切りキャベツドリア』が簡単すぎた
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- saladclub_jp
2024年11月現在、気温が下がって、冬の足音が聞こえ始めています。
寒い日には、温かいものが食べたくなりますよね。
手軽に作れる『千切りキャベツドリア』
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブは、Instagramアカウント(saladclub_jp)で『千切りキャベツドリア』のレシピを公開。
包丁やフライパンを使わずに、簡単に作ることができると話題になりました。
早速、気になる作り方を見ていきましょう!
【材料(2人ぶん)】
・千切りキャベツ 1袋(130g)
・ミートソースのパスタソース 2食ぶん
・ご飯 茶碗2杯ぶん
・ピザ用チーズ 80g
まず、耐熱皿にご飯を入れます。
ご飯の上に、千切りキャベツをのせて、パスタソースをかけましょう。
パスタソースの上に、ピザ用チーズを散らしたら、1000Wで予熱したオーブントースターで焼いていきます。
チーズが溶けて、こんがりと焼けたら完成です!
野菜もたっぷりととれ、大人から子供までおいしく食べられる味付けですよね!
最低限の調理器具で作ることができるので、洗い物も少なく、簡単に準備することができます。
レシピには「食べたら、身体が温まりそう!」「包丁いらずはありがたい…ランチにしようかな」など、さまざまなコメントが寄せられました。
寒い季節にぴったりなドリア。食卓の主役になりそうな一品ですよね。
気になる人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]