「中華料理店が嫉妬する」「エビフライより気に入ってくれた」 簡単揚げ物レシピに反響
公開: 更新:


食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...






たまに食べたくなる、衣がパリッとした熱々の揚げ物。
魅力的ですが、パン粉や小麦粉などで衣をつけると、片付けが面倒ですよね。
ハイカロリーな料理レシピを紹介しているTikTokアカウント『俺のハイカロめし食堂』(highkcal.shokudow)では、春巻きの皮を使った揚げ物レシピを紹介。
「簡単にひと品できる」と反響が上がっています。
パリッパリ!『ファイアクラッカーシュリンプ』の作り方
『俺のハイカロめし食堂』で紹介されたのは、エビの揚げ物『ファイアクラッカーシュリンプ』。2人ぶんの材料がこちらです。
エビ:10尾
塩:適量
胡椒:適量
ガーリックパウダー:適量
春巻きの皮:5枚
【ソースは以下】
スイートチリソース:大さじ2
マヨネーズ:大さじ1
酢:小さじ1/2
つくり方は簡単で、エビに調味料を振ったら、春巻きで包んで揚げて、ソースをかけるだけ!
手順はこちらの動画をご覧ください。
パリッときつね色に揚がった春巻きが、食欲をそそりますね。
レシピはお手軽に揚げ物をしたい人たちに刺さり、「はい、今夜のおかずに決定」「中華料理店が嫉妬するレシピ」「余っている餃子の皮でもよさそう!」「父親がエビフライより気に入ってくれた」と絶賛の声が上がっています。
あなたもエビを買う際には、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]