「中華料理店が嫉妬する」「エビフライより気に入ってくれた」 簡単揚げ物レシピに反響
公開: 更新:


「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...
たまに食べたくなる、衣がパリッとした熱々の揚げ物。
魅力的ですが、パン粉や小麦粉などで衣をつけると、片付けが面倒ですよね。
ハイカロリーな料理レシピを紹介しているTikTokアカウント『俺のハイカロめし食堂』(highkcal.shokudow)では、春巻きの皮を使った揚げ物レシピを紹介。
「簡単にひと品できる」と反響が上がっています。
パリッパリ!『ファイアクラッカーシュリンプ』の作り方
『俺のハイカロめし食堂』で紹介されたのは、エビの揚げ物『ファイアクラッカーシュリンプ』。2人ぶんの材料がこちらです。
エビ:10尾
塩:適量
胡椒:適量
ガーリックパウダー:適量
春巻きの皮:5枚
【ソースは以下】
スイートチリソース:大さじ2
マヨネーズ:大さじ1
酢:小さじ1/2
つくり方は簡単で、エビに調味料を振ったら、春巻きで包んで揚げて、ソースをかけるだけ!
手順はこちらの動画をご覧ください。
パリッときつね色に揚がった春巻きが、食欲をそそりますね。
レシピはお手軽に揚げ物をしたい人たちに刺さり、「はい、今夜のおかずに決定」「中華料理店が嫉妬するレシピ」「余っている餃子の皮でもよさそう!」「父親がエビフライより気に入ってくれた」と絶賛の声が上がっています。
あなたもエビを買う際には、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]