lifestyle

余ったカボチャを5分で! 簡単レシピに「お弁当のおかずにもよさそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

ほんのりと甘く、栄養も豊富なカボチャ。

おいしく、さまざまな料理に使えますが、一度で使い切れず、余ってしまうことがありますよね。

味の素が紹介した、カボチャの簡単レシピ

味の素株式会社が運営し、自社の調味料を使ったレシピを披露しているTwitterアカウント『味の素パーク』。

同アカウントが投稿した、5分で調理できるというカボチャのソテーを紹介します。

余ったカボチャを消費する時にオススメですよ!

【材料】

・カボチャ 6ぶんの1個
・『瀬戸のほんじお』 少々
・こしょう 少々
・うま味調味料『味の素』 少々
・『AJINOMOTO サラダ油』 小さじ4ぶんの1

作り方はいたってシンプル!

5mm幅程度の薄切りにしたカボチャを、油で熱したフライパンに入れて、両面に焼き色をつけます。

その後、上記の調味料をふって味を調えれば完成です!

食材が余った時だけでなく、お弁当のおかずとしてもぴったりなカボチャのソテー。

もう1品欲しい時などに作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

窓

トイレの換気、窓を開けるのはNG? ベストな方法に「なるほど」「習慣にします」トイレのニオイや湿気を逃がすために窓を開けるべきなのか換気扇をつけるべきなのか、工務店のウェブサイトを参考にご紹介します。

出典
@AJINOMOTOPARK

Share Post LINE はてな コメント

page
top