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余ったカボチャを5分で! 簡単レシピに「お弁当のおかずにもよさそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

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※写真はイメージ

ほんのりと甘く、栄養も豊富なカボチャ。

おいしく、さまざまな料理に使えますが、一度で使い切れず、余ってしまうことがありますよね。

味の素が紹介した、カボチャの簡単レシピ

味の素株式会社が運営し、自社の調味料を使ったレシピを披露しているTwitterアカウント『味の素パーク』。

同アカウントが投稿した、5分で調理できるというカボチャのソテーを紹介します。

余ったカボチャを消費する時にオススメですよ!

【材料】

・カボチャ 6ぶんの1個
・『瀬戸のほんじお』 少々
・こしょう 少々
・うま味調味料『味の素』 少々
・『AJINOMOTO サラダ油』 小さじ4ぶんの1

作り方はいたってシンプル!

5mm幅程度の薄切りにしたカボチャを、油で熱したフライパンに入れて、両面に焼き色をつけます。

その後、上記の調味料をふって味を調えれば完成です!

食材が余った時だけでなく、お弁当のおかずとしてもぴったりなカボチャのソテー。

もう1品欲しい時などに作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

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出典
@AJINOMOTOPARK

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