lifestyle

余ったカボチャを5分で! 簡単レシピに「お弁当のおかずにもよさそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

ほんのりと甘く、栄養も豊富なカボチャ。

おいしく、さまざまな料理に使えますが、一度で使い切れず、余ってしまうことがありますよね。

味の素が紹介した、カボチャの簡単レシピ

味の素株式会社が運営し、自社の調味料を使ったレシピを披露しているTwitterアカウント『味の素パーク』。

同アカウントが投稿した、5分で調理できるというカボチャのソテーを紹介します。

余ったカボチャを消費する時にオススメですよ!

【材料】

・カボチャ 6ぶんの1個
・『瀬戸のほんじお』 少々
・こしょう 少々
・うま味調味料『味の素』 少々
・『AJINOMOTO サラダ油』 小さじ4ぶんの1

作り方はいたってシンプル!

5mm幅程度の薄切りにしたカボチャを、油で熱したフライパンに入れて、両面に焼き色をつけます。

その後、上記の調味料をふって味を調えれば完成です!

食材が余った時だけでなく、お弁当のおかずとしてもぴったりなカボチャのソテー。

もう1品欲しい時などに作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

『ごぼうの甘辛炒め』を作る写真(撮影:エニママ)

一口食べたら止まらない… ゴボウの甘辛炒めのレシピに息子が?「これなら食べられる!」冬に旬を迎えるごぼうを使った「甘辛炒め」が話題。野菜が苦手な子どもでも「これなら食べられる!」と大好評の一品です。切って炒めるだけで簡単、忙しい日の“もう1品”にもぴったり。

ほうれん草の昆布茶おひたしの写真(撮影:grape編集部)

ほうれん草のおひたしが『主役級』においしくなる! 味付けに使ったのは…昆布茶を使ったほうれん草のおひたしが絶品!簡単レシピを紹介します。

出典
@AJINOMOTOPARK

Share Post LINE はてな コメント

page
top