trend

7連休の前夜、作ったものが…? 「私もやります」「すべて平らげる自信しかない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

カルパッチョ

2025年8月中旬現在、『お盆休み』真っただ中という人もいるでしょう。

「明日から7連休なので…」

そんな書き出しとともに、Xに1枚の写真を投稿したのは、R(@yarukinasu1005)さんです。

連休前夜の過ごし方を公開したところ、18万件もの『いいね』が集まり、多くの人から「うらやましい!」という声が相次ぎました。

投稿の続きとともに、こちらの1枚をご覧ください!

「ごほうびカルパッチョ。クレイジーソルトと、ポン酢で作りました」

カルパッチョ

お、おいしそう…!

Rさんは大量のサーモンとホタテを使って、カルパッチョを作っていたのでした。

味付けは、クレイジーソルトとポン酢。さらにレモン汁、お酢、ブラックペッパーで味を調えたといいます。

てんこ盛りのカルパッチョは見ているだけで、ヨダレが出てきそうですよね。

お酒と一緒に並べたら、連休前夜の開放感と相まって、最高のひと時になることでしょう。

思わず真似したくなる『連休前夜の過ごし方』には、このような声が寄せられていました。

・こんなにうらやましい気持ちになったのは初めてだよ。

・反則すぎる。すべて平らげる自信しかない。

・なんやこれは!最高だ!

・カルパッチョのための連休とまでいえる。私もやります。

・これができる大人になりたいです。

これだけのごちそうがあれば、『今夜』だけでなく、連休の間も幸せな余韻に浸れるでしょう。

頑張った自分へのごほうびに、おいしいものを思う存分、頬張る時間を作ってみるのもいいかもしれませんね…!


[文・構成/grape編集部]

川にピンチハンガーを沈める写真

「どんなエサを使った?」 女性の大胆すぎる『釣り』に「頭いい」「最高」この記事では、海外で大胆な方法で釣りにチャレンジする女性を紹介しています。

そうめん弁当の写真

「俺の弁当が1番すげえから」 ネットをざわつかせた奇抜な中身が?何かとそうめんが話題に上る時期の2025年8月、崖のスプーン(@gakespoon)さんが「俺の『そうめん弁当』が1番すげえから」というコメントを添えて、奇抜な弁当の写真をXに投稿。14万件の『いいね』が付き、大きな反響を呼びました。

出典
@yarukinasu1005

Share Post LINE はてな コメント

page
top