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溶かすだけじゃない! 『コーンスープの素』の使い道に「えー!おいしい」「こんなに合うとは」

By - エニママ  公開:  更新:

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フレンチトーストの写真

冬の寒い朝、朝食に温かいスープを飲む人も多いのではないしょうか。

お湯をそそぐだけですぐできる、インスタントのスープです。

その中でも特に人気で、いろいろなメーカーから発売されているのが、コーンスープ。コーンの甘みと、とろっとした食感がとてもおいしいですよね。

そんなコーンスープですが、実は飲む以外にもおいしい食べ方があるのです。

本記事では、コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピを紹介します!

コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピ

必要な材料は以下の通りです。

【材料(1人前)】

・食パン 1枚

・コーンスープの素 1袋

・牛乳 100㎖

・卵 1個

・バター 適量

まず最初に牛乳と卵をよく混ぜます。卵は塊が残らないようにしてください。

牛乳と卵をボウルに混ぜている写真

さらにコーンスープの素を入れて、混ぜ合わせましょう。コーンスープの素は、クルトンやコーンが入っていてもOKです。

お好みのものを選んでくださいね。

コーンスープの素をボウルに足した写真

フォークで穴をあけると染み込みやすくなります。

食パンを卵液に浸している写真

混ぜた液体に食パンを両面浸し、10分程度置いてください。お好みで10分以上浸してもおいしいですよ。

食パンを卵液に浸ししばらく置いているところの写真

しっかり熱したフライパンでバターをよく溶かします。

熱したフライパンにバターを塗っている写真

焦げないように、様子を見ながら両面を焼いていきましょう。焼き加減はお好みで調整してくださいね。

バターを塗ったフライパンでフレンチトーストを焼いているところの写真
上面を焼くためにフレンチトーストをひっくり返した写真

難しい工程がないので、あっという間に完成しました!

コーンスープの素を使ったフレンチトーストの写真

早速食べてみると…これはおいしい!コーンスープの素とバターが絶妙にマッチしていました。

通常、フレンチトーストは、メープルシロップなどをかけて楽しむことが多いですよね。

このフレンチトーストは、コーンスープの味がしっかり付いていて、そのまま食べられます。

チーズやハムなどを乗せてボリュームアップすれば、ブランチなどでも楽しめそうです。

甘いのが苦手な人や、いつもと違うフレンチトーストが食べたい人は試してみてくださいね!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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