溶かすだけじゃない! 『コーンスープの素』の使い道に「えー!おいしい」「こんなに合うとは」
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ワイヤーネットを曲げて棚に 100均収納に「発想がすごい」「家でも試す」万能な収納アイテムとして定番化しつつあるワイヤーネットですが、まだまだ使い方の幅が広がっています。使い方次第で、家の中の収納がグンと便利になるでしょう。Instagramの投稿からワイヤーネットの収納アイディアを紹介します。
冬の寒い朝、朝食に温かいスープを飲む人も多いのではないしょうか。
お湯をそそぐだけですぐできる、インスタントのスープです。
その中でも特に人気で、いろいろなメーカーから発売されているのが、コーンスープ。コーンの甘みと、とろっとした食感がとてもおいしいですよね。
そんなコーンスープですが、実は飲む以外にもおいしい食べ方があるのです。
本記事では、コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピを紹介します!
コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピ
必要な材料は以下の通りです。
【材料(1人前)】
・食パン 1枚
・コーンスープの素 1袋
・牛乳 100㎖
・卵 1個
・バター 適量
まず最初に牛乳と卵をよく混ぜます。卵は塊が残らないようにしてください。
さらにコーンスープの素を入れて、混ぜ合わせましょう。コーンスープの素は、クルトンやコーンが入っていてもOKです。
お好みのものを選んでくださいね。
フォークで穴をあけると染み込みやすくなります。
混ぜた液体に食パンを両面浸し、10分程度置いてください。お好みで10分以上浸してもおいしいですよ。
しっかり熱したフライパンでバターをよく溶かします。
焦げないように、様子を見ながら両面を焼いていきましょう。焼き加減はお好みで調整してくださいね。
難しい工程がないので、あっという間に完成しました!
早速食べてみると…これはおいしい!コーンスープの素とバターが絶妙にマッチしていました。
通常、フレンチトーストは、メープルシロップなどをかけて楽しむことが多いですよね。
このフレンチトーストは、コーンスープの味がしっかり付いていて、そのまま食べられます。
チーズやハムなどを乗せてボリュームアップすれば、ブランチなどでも楽しめそうです。
甘いのが苦手な人や、いつもと違うフレンチトーストが食べたい人は試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]