溶かすだけじゃない! 『コーンスープの素』の使い道に「えー!おいしい」「こんなに合うとは」
公開: 更新:


濡れたふきんをアルミホイルで包むと… 企業が教える裏技に目からウロコアルミホイルはどの家庭でも使われる、便利なキッチンアイテム。アルミホイルには、遮蔽性、保香性など優れた特徴があり、いろいろな場面で使えます。 『サンホイル』でおなじみの東洋アルミエコープロダクツ株式会社(以下、東洋アルミ...

『チョコベビー』の空容器、捨てないで! まさかの活用法に「最高すぎる」2025年7月12日、ぱるん(parun_kurashi)さんはInstagramで『チョコベビー』の空容器の活用法を紹介。空容器をきれいに洗った後、調味料や日用雑貨などを入れて再利用できます。 気になる使い道はこちらです。
冬の寒い朝、朝食に温かいスープを飲む人も多いのではないしょうか。
お湯をそそぐだけですぐできる、インスタントのスープです。
その中でも特に人気で、いろいろなメーカーから発売されているのが、コーンスープ。コーンの甘みと、とろっとした食感がとてもおいしいですよね。
そんなコーンスープですが、実は飲む以外にもおいしい食べ方があるのです。
本記事では、コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピを紹介します!
コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピ
必要な材料は以下の通りです。
【材料(1人前)】
・食パン 1枚
・コーンスープの素 1袋
・牛乳 100㎖
・卵 1個
・バター 適量
まず最初に牛乳と卵をよく混ぜます。卵は塊が残らないようにしてください。
さらにコーンスープの素を入れて、混ぜ合わせましょう。コーンスープの素は、クルトンやコーンが入っていてもOKです。
お好みのものを選んでくださいね。
フォークで穴をあけると染み込みやすくなります。
混ぜた液体に食パンを両面浸し、10分程度置いてください。お好みで10分以上浸してもおいしいですよ。
しっかり熱したフライパンでバターをよく溶かします。
焦げないように、様子を見ながら両面を焼いていきましょう。焼き加減はお好みで調整してくださいね。
難しい工程がないので、あっという間に完成しました!
早速食べてみると…これはおいしい!コーンスープの素とバターが絶妙にマッチしていました。
通常、フレンチトーストは、メープルシロップなどをかけて楽しむことが多いですよね。
このフレンチトーストは、コーンスープの味がしっかり付いていて、そのまま食べられます。
チーズやハムなどを乗せてボリュームアップすれば、ブランチなどでも楽しめそうです。
甘いのが苦手な人や、いつもと違うフレンチトーストが食べたい人は試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]