溶かすだけじゃない! 『コーンスープの素』の使い道に「えー!おいしい」「こんなに合うとは」 By - エニママ 公開:2024-01-12 更新:2024-01-12 パン料理 Share Post LINE はてな コメント 冬の寒い朝、朝食に温かいスープを飲む人も多いのではないしょうか。 お湯をそそぐだけですぐできる、インスタントのスープです。その中でも特に人気で、いろいろなメーカーから発売されているのが、コーンスープ。コーンの甘みと、とろっとした食感がとてもおいしいですよね。 そんなコーンスープですが、実は飲む以外にもおいしい食べ方があるのです。 本記事では、コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピを紹介します! コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピ 必要な材料は以下の通りです。 【材料(1人前)】 ・食パン 1枚 ・コーンスープの素 1袋 ・牛乳 100㎖ ・卵 1個 ・バター 適量 まず最初に牛乳と卵をよく混ぜます。卵は塊が残らないようにしてください。 さらにコーンスープの素を入れて、混ぜ合わせましょう。コーンスープの素は、クルトンやコーンが入っていてもOKです。 お好みのものを選んでくださいね。 フォークで穴をあけると染み込みやすくなります。 混ぜた液体に食パンを両面浸し、10分程度置いてください。お好みで10分以上浸してもおいしいですよ。 しっかり熱したフライパンでバターをよく溶かします。 焦げないように、様子を見ながら両面を焼いていきましょう。焼き加減はお好みで調整してくださいね。 難しい工程がないので、あっという間に完成しました! 早速食べてみると…これはおいしい!コーンスープの素とバターが絶妙にマッチしていました。 通常、フレンチトーストは、メープルシロップなどをかけて楽しむことが多いですよね。 このフレンチトーストは、コーンスープの味がしっかり付いていて、そのまま食べられます。 チーズやハムなどを乗せてボリュームアップすれば、ブランチなどでも楽しめそうです。 甘いのが苦手な人や、いつもと違うフレンチトーストが食べたい人は試してみてくださいね! [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] Share Post LINE はてな コメント
冬の寒い朝、朝食に温かいスープを飲む人も多いのではないしょうか。
お湯をそそぐだけですぐできる、インスタントのスープです。
その中でも特に人気で、いろいろなメーカーから発売されているのが、コーンスープ。コーンの甘みと、とろっとした食感がとてもおいしいですよね。
そんなコーンスープですが、実は飲む以外にもおいしい食べ方があるのです。
本記事では、コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピを紹介します!
コーンスープの素を使ったフレンチトーストのレシピ
必要な材料は以下の通りです。
【材料(1人前)】
・食パン 1枚
・コーンスープの素 1袋
・牛乳 100㎖
・卵 1個
・バター 適量
まず最初に牛乳と卵をよく混ぜます。卵は塊が残らないようにしてください。
さらにコーンスープの素を入れて、混ぜ合わせましょう。コーンスープの素は、クルトンやコーンが入っていてもOKです。
お好みのものを選んでくださいね。
フォークで穴をあけると染み込みやすくなります。
混ぜた液体に食パンを両面浸し、10分程度置いてください。お好みで10分以上浸してもおいしいですよ。
しっかり熱したフライパンでバターをよく溶かします。
焦げないように、様子を見ながら両面を焼いていきましょう。焼き加減はお好みで調整してくださいね。
難しい工程がないので、あっという間に完成しました!
早速食べてみると…これはおいしい!コーンスープの素とバターが絶妙にマッチしていました。
通常、フレンチトーストは、メープルシロップなどをかけて楽しむことが多いですよね。
このフレンチトーストは、コーンスープの味がしっかり付いていて、そのまま食べられます。
チーズやハムなどを乗せてボリュームアップすれば、ブランチなどでも楽しめそうです。
甘いのが苦手な人や、いつもと違うフレンチトーストが食べたい人は試してみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]