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「カレーをあえて余らせたい」 簡単トーストに、食べる手が止まらない

By - grape編集部  公開:  更新:

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エッグカリーサンド

世代問わず人気の家庭料理である、カレー。

市販のカレールーが1箱あれば、たくさんの量が作れるため、つい余らせてしまうことがあります。

そこで、Instagramで食パンを使ったレシピを発信する、バタ子ママ(batacomama)さんは、余ったカレーのおいしい食べ方を紹介。

簡単にできるので、朝食にもピッタリなひと皿ですよ。

『エッグカリーサンド』

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・食パン 2枚

・ピザ用チーズ 好きなだけ

・卵 1個

・余ったカレー 適量

まず、フライパンで目玉焼きを作ります。弱火のフライパンに卵を落とし入れ、水を適量入れて蓋をし、2~3分焼いてください。

ピザ用チーズを動画のように帯状に入れて、目玉焼きと一緒に焼いていきます。

カレーホットサンド

食パン2枚を、目玉焼きとチーズの上にのせて、お皿を使ってひっくり返した後、裏面を下にして焼きましょう。

カレーホットサンド
カレーホットサンド

食パンの片面にカレーをのせて、サンドします。

カレーホットサンド

食パンの両面に焼き色が付くまで焼いたら、半分にカットしましょう。

お皿に盛り付ければ、完成ですよ!

カレーホットサンド
カレーホットサンド

とろっとした目玉焼きとカリカリに焼けたチーズが、カレーのおいしさをさらにアップさせます。

ボリューム満点のひと皿ですが、すぐに食べ終わってしまうこと、間違いなしです!

投稿には多くの『いいね』が付き、「このサンドを作るためにカレーを作りたい」「神レシピ!絶対に作ります」などの声が上がりました。

カレーをあえて多めに作って冷凍保存し、週末の朝にこちらの『エッグカリーサンド』を作るというのも、おすすめですよ。

今まで以上に、カレーを食べる楽しみが増しそうな、バタ子ママさんのレシピ。ぜひチャレンジしてみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
batacomama

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