モヤシがあるなら作って! 節約レシピとは思えないほどウマい一品が?
公開: 更新:


鍋に300mlの麦茶を入れて? できたものに「出汁の味と絶妙なバランス!」本記事では、麦茶を使ったジュレのレシピを紹介しています。

耐熱容器にごはんを入れて? 5分後にできた簡単リゾットに「満足感がすごい!」」本記事では、リゾットに味噌を加えた『味噌リゾット』を紹介します。
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
鍋に300mlの麦茶を入れて? できたものに「出汁の味と絶妙なバランス!」本記事では、麦茶を使ったジュレのレシピを紹介しています。
耐熱容器にごはんを入れて? 5分後にできた簡単リゾットに「満足感がすごい!」」本記事では、リゾットに味噌を加えた『味噌リゾット』を紹介します。
物価が上がっている昨今、「少しでも節約しよう」と心がけている人は多いかもしれません。
特に食費は、日々の工夫次第で大きく変わります。スーパーマーケット(以下、スーパー)の特売日をチェックしたり、安い食材を選んだりして、やりくりするでしょう。
しかし、安い食材を使った『節約レシピ』は、なんとなく「味気ない料理ばかりになる」というイメージがありませんか。
スーパーの『マルエツ』や『マックスバリュ関東』などで展開されているプライベートブランド『eatime』は、Xアカウント(@eatimefromUSMH)で、節約レシピを紹介。
「節約レシピとは思えないウマさ」と太鼓判を押す『モヤシとササミのぺペロン』の作り方を公開しました!
【あなたにオススメ】
モヤシ、野菜室で保存してない? 青果部の投稿に「知らなかった」「ずっとやってた」
モヤシと鶏のササミという、比較的安価に手に入る食材を使ったこのレシピ。
材料と作り方は、以下の画像で確認してくださいね!
クリックすると画像を拡大します
シャキシャキのモヤシと、カリッと焼いたササミ、そしてパンチの効いたニンニクの香りがマッチして、たまらない味わいになりそうですね。
「節約とかは関係なく食べたい!」と思わせてくれること間違いないでしょう。
担当者が「あまりにもおいしすぎました」とおすすめする、『モヤシとササミのぺペロン』。
『安さ』と『おいしさ』のどちらも取りたい人は、作ってみる価値があるはずです!
[文・構成/grape編集部]