lifestyle

モヤシがあるなら作って! 節約レシピとは思えないほどウマい一品が?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

モヤシとササミのぺペロン

物価が上がっている昨今、「少しでも節約しよう」と心がけている人は多いかもしれません。

特に食費は、日々の工夫次第で大きく変わります。スーパーマーケット(以下、スーパー)の特売日をチェックしたり、安い食材を選んだりして、やりくりするでしょう。

しかし、安い食材を使った『節約レシピ』は、なんとなく「味気ない料理ばかりになる」というイメージがありませんか。

スーパーの『マルエツ』や『マックスバリュ関東』などで展開されているプライベートブランド『eatime』は、Xアカウント(@eatimefromUSMH)で、節約レシピを紹介。

「節約レシピとは思えないウマさ」と太鼓判を押す『モヤシとササミのぺペロン』の作り方を公開しました!

モヤシとササミのぺペロン

モヤシと鶏のササミという、比較的安価に手に入る食材を使ったこのレシピ。

材料と作り方は、以下の画像で確認してくださいね!

モヤシとササミのぺペロン

シャキシャキのモヤシと、カリッと焼いたササミ、そしてパンチの効いたニンニクの香りがマッチして、たまらない味わいになりそうですね。

「節約とかは関係なく食べたい!」と思わせてくれること間違いないでしょう。

担当者が「あまりにもおいしすぎました」とおすすめする、『モヤシとササミのぺペロン』。

『安さ』と『おいしさ』のどちらも取りたい人は、作ってみる価値があるはずです!


[文・構成/grape編集部]

マヨネーズの写真(撮影:grape編集部)

ボトルに残ったマヨネーズ、何に使う? キユーピーに聞いた『活用方法』が簡単でおいしそう!日本では人気の高い調味料である、マヨネーズ。現在は外国の人も日本のマヨネーズはおいしいと高く評価していると言います。 多くの場合、マヨネーズは『ポリボトル』に入っており、量が減ってくると中身を出すのが難しくなるもの。最後...

完成したまぜそばの写真

「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...

出典
@eatimefromUSMH

Share Post LINE はてな コメント

page
top