lifestyle

モヤシがあるなら作って! 節約レシピとは思えないほどウマい一品が?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

モヤシとササミのぺペロン

物価が上がっている昨今、「少しでも節約しよう」と心がけている人は多いかもしれません。

特に食費は、日々の工夫次第で大きく変わります。スーパーマーケット(以下、スーパー)の特売日をチェックしたり、安い食材を選んだりして、やりくりするでしょう。

しかし、安い食材を使った『節約レシピ』は、なんとなく「味気ない料理ばかりになる」というイメージがありませんか。

スーパーの『マルエツ』や『マックスバリュ関東』などで展開されているプライベートブランド『eatime』は、Xアカウント(@eatimefromUSMH)で、節約レシピを紹介。

「節約レシピとは思えないウマさ」と太鼓判を押す『モヤシとササミのぺペロン』の作り方を公開しました!

モヤシとササミのぺペロン

モヤシと鶏のササミという、比較的安価に手に入る食材を使ったこのレシピ。

材料と作り方は、以下の画像で確認してくださいね!

モヤシとササミのぺペロン

シャキシャキのモヤシと、カリッと焼いたササミ、そしてパンチの効いたニンニクの香りがマッチして、たまらない味わいになりそうですね。

「節約とかは関係なく食べたい!」と思わせてくれること間違いないでしょう。

担当者が「あまりにもおいしすぎました」とおすすめする、『モヤシとササミのぺペロン』。

『安さ』と『おいしさ』のどちらも取りたい人は、作ってみる価値があるはずです!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@eatimefromUSMH

Share Post LINE はてな コメント

page
top