モヤシがあるなら作って! 節約レシピとは思えないほどウマい一品が?
公開: 更新:


まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...

【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!
物価が上がっている昨今、「少しでも節約しよう」と心がけている人は多いかもしれません。
特に食費は、日々の工夫次第で大きく変わります。スーパーマーケット(以下、スーパー)の特売日をチェックしたり、安い食材を選んだりして、やりくりするでしょう。
しかし、安い食材を使った『節約レシピ』は、なんとなく「味気ない料理ばかりになる」というイメージがありませんか。
スーパーの『マルエツ』や『マックスバリュ関東』などで展開されているプライベートブランド『eatime』は、Xアカウント(@eatimefromUSMH)で、節約レシピを紹介。
「節約レシピとは思えないウマさ」と太鼓判を押す『モヤシとササミのぺペロン』の作り方を公開しました!
【あなたにオススメ】
モヤシ、野菜室で保存してない? 青果部の投稿に「知らなかった」「ずっとやってた」
モヤシと鶏のササミという、比較的安価に手に入る食材を使ったこのレシピ。
材料と作り方は、以下の画像で確認してくださいね!
クリックすると画像を拡大します
シャキシャキのモヤシと、カリッと焼いたササミ、そしてパンチの効いたニンニクの香りがマッチして、たまらない味わいになりそうですね。
「節約とかは関係なく食べたい!」と思わせてくれること間違いないでしょう。
担当者が「あまりにもおいしすぎました」とおすすめする、『モヤシとササミのぺペロン』。
『安さ』と『おいしさ』のどちらも取りたい人は、作ってみる価値があるはずです!
[文・構成/grape編集部]