lifestyle

焼き上がったクリームパンを確認すると? 仕上がりに「食べられない」「初めて見た」

By - しいたけ中山  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

手作りパン

ホームベーカリーの普及により、パン作りを趣味にしている人も一定数いるでしょう。

焼きたてのパンを食べられるだけではなく、形や味を自分好みにできる楽しみもあります。

自身の手料理をXで発信している、甘栗(@mugii__chan_)さんも以前、パン作りに挑戦しました。

作ったのは犬をモチーフにしたクリームパンで、焼き上がり前からかわいい見た目になっていたといいます。

手作りパン

レーズンで作った目と鼻がアクセントになり、まるでぬいぐるみのような愛らしい表情を見せていますね。

一体、焼き上げ後はどんな仕上がりになるのでしょうか。「食べるのがもったいない」「幸せな気分になった」という声が上がった、焼き上げ後のパンがこちら!

手作りパン

ふっくらと香ばしい焼き目が付き、犬のかわいらしさがさらに引き立っていました!

キツネ色に焼けたことで、まるでプードルのような柔らかくふんわりとした雰囲気が出ていますね。

焼いた後もかわいさが残る、いやむしろ増している甘栗さんのパンには、「かわいすぎて食べられない」「こんなに愛らしいパンを初めて見た」といった絶賛のコメントが寄せられています。

『犬のクリームパン』の、デザインと味のこだわりを聞いてみた!

grapeは、パンのビジュアルや味の感想について、甘栗さんに取材を行いました。

――こちらのクリームパンは、なんの犬種をイメージしたのでしょうか。

特定の犬種をイメージしたわけではありませんが、私が好きなイラストレーターのイラストを参考にして作りました。

――味のほうはいかがでしたか。

私自身、ラム酒の風味が好きなので、カスタードクリームにラム酒を効かせています。

見た目はかわいらしいですが、味は少し大人向けです。

作る楽しみも食べる楽しみも味わえる、手作りパン。

甘栗さんは、翌日も朝食で『犬のクリームパン』をおいしく食べたそうですよ!

手作りパン

これほどたくさん作れば、当分は『かわいいパンに癒される日々』が続きそうですね。

※本記事は投稿者様の許諾を得た上で掲載しております。


[文・構成・取材/grape編集部]

キノコの写真(撮影:grape編集部)

キノコは『盛り合わせ』で保存してみて! 寒い時期におすすめな保存術をスーパーの青果部に聞いてみた【鍋の格が上がる】スーパー『サミット』の青果部に聞いたキノコの保存術。『盛り合わせ冷凍』がおすすめなワケが?選び方のポイントも紹介します。

鶏もも肉(撮影:grape編集部)

鶏モモ肉、皮面に塩をかけないほうがいいのか 焼き比べをしてみると?鶏もも肉、塩をどこにかける?焼き比べてみた結果…「どちらもパリッとしてるけど」

協力
@mugii__chan_

Share Post LINE はてな コメント

page
top