lifestyle

「コクがすごい」「ハマりそう」 簡単!チキンラーメンの意外な食べ方

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チキンラーメンの写真

寒い冬、特に食べたくなるラーメン。

寒い日は外に出ないで、家でラーメンを食べたい人も多いかもしれません。

鶏がらスープと細いちぢれ麺がおいしい『チキンラーメン』もそんな日にぴったりですよね。

『チキンラーメン』の販売元である、日清食品株式会社(以下、日清食品)のウェブサイトでは『チキンラーメン』のさまざまなアレンジレシピが紹介されています。

数あるレシピの中、寒い冬にぴったりのミルクアレンジ『ミルチキ』を試してみることにしました!

日清食品が紹介! 『ミルチキ』の作り方

必要な材料は以下の通りです。

材料

チキンラーメン 1袋

牛乳 220ml

黒こしょう (お好みで)

粉チーズ (お好みで)

日清チキンラーメン ーより引用
『ミルチキ』の材料写真

まず、鍋に牛乳220㎖と水220㎖を入れて沸騰させます。

『ミルチキ』を作る写真

牛乳が沸騰したら、『チキンラーメン』を入れて3分煮込みます。牛乳はふきこぼれやすいので、火加減は適宜調整してくださいね。

『ミルチキ』を作る写真

どんぶりに移してお好みで粉チーズや、黒コショウなどお好みのトッピングをかけたら、できあがりです!

黒コショウをかけてみたところ、スパゲッティのカルボナーラのような見た目になりました。

『ミルチキ』を作る写真

牛乳で煮込んだ麺はなんともまろやかで、ほっと温まります。

『ミルチキ』の完成写真

ミルクスープに鶏ガラスープのコクも加わり、牛乳を入れただけとは思えない味わいです。黒コショウのアクセントが効いていて、最後まで飽きずに食べられました。これはハマりそうです。

まだまだ寒い2025年2月現在。『チキンラーメン』のミルクアレンジで温まってみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『大葉味噌味玉』の作り方の画像(撮影:エニママ)

この食べ方が一番うまい! ゆで卵と一緒に漬けたのは…?【味玉レシピ】味玉といえば、醤油ベースの味が人気ですよね。手軽に作れておいしい一方で、だんだんと「いつもの味に飽きてきた…」と感じることもあるでしょう。 そんな時に試してほしいのが、大葉味噌味玉です。 いつもの味玉に飽きたらこれ!『大...

『ふわふわスモア』の作り方の画像(撮影:エニママ)

溶かしたスーパーカップにマシュマロをのせて… できたスイーツに、子供が大興奮!肌寒い日には、温かいスイーツを食べたくなる人も多いでしょう。 手軽に作れる温かいおやつのレシピがないかと探していたところ、株式会社明治(以下、明治)のウェブサイトで『ふわふわスモア』の作り方を見つけました。 使う材料はな...

出典
日清食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top