「コクがすごい」「ハマりそう」 簡単!チキンラーメンの意外な食べ方
公開: 更新:


「ゴキブリ、全く見なくなった」 ダイソーが教える対策に「マジ優秀」2025年7月29日、100円ショップ『ダイソー』のInstagramアカウント(daiso_official)が、ゴキブリの自宅への侵入を防ぐアイテムとして、『アース ゴキブリ用駆除エサ剤 屋外用』を紹介。さらに、『ダイソー』はアイテムをより活躍させるポイントも説明しました。

「買ったばかりなのに焦げ付く…」 企業の助言に「毎回やってた」「だからか」フライパンのコーティングがはがれる原因は、日常の習慣にあります。正しい扱い方で寿命を延ばすコツを詳しく解説します。
- 出典
- 日清食品株式会社
寒い冬、特に食べたくなるラーメン。
寒い日は外に出ないで、家でラーメンを食べたい人も多いかもしれません。
鶏がらスープと細いちぢれ麺がおいしい『チキンラーメン』もそんな日にぴったりですよね。
『チキンラーメン』の販売元である、日清食品株式会社(以下、日清食品)のウェブサイトでは『チキンラーメン』のさまざまなアレンジレシピが紹介されています。
数あるレシピの中、寒い冬にぴったりのミルクアレンジ『ミルチキ』を試してみることにしました!
日清食品が紹介! 『ミルチキ』の作り方
必要な材料は以下の通りです。
まず、鍋に牛乳220㎖と水220㎖を入れて沸騰させます。
牛乳が沸騰したら、『チキンラーメン』を入れて3分煮込みます。牛乳はふきこぼれやすいので、火加減は適宜調整してくださいね。
どんぶりに移してお好みで粉チーズや、黒コショウなどお好みのトッピングをかけたら、できあがりです!
黒コショウをかけてみたところ、スパゲッティのカルボナーラのような見た目になりました。
牛乳で煮込んだ麺はなんともまろやかで、ほっと温まります。
ミルクスープに鶏ガラスープのコクも加わり、牛乳を入れただけとは思えない味わいです。黒コショウのアクセントが効いていて、最後まで飽きずに食べられました。これはハマりそうです。
まだまだ寒い2025年2月現在。『チキンラーメン』のミルクアレンジで温まってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]