lifestyle

「やみつき確定です」 焼きおにぎりの中に入れたのは…?「これは新しい」「めちゃくちゃおいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

大森屋の『焼きチーおにぎり』

手軽に食べられて、アレンジの幅も広いおにぎり。忙しい日のランチや、お弁当の定番としても心強い存在ですよね。

『焼きおにぎり』にすれば、ちょっぴり特別な一品に変身!香ばしい香りに、思わずお腹が鳴ってしまうでしょう。

大森屋の『焼きチーおにぎり』がおいしい!

ふりかけや海苔を製造販売している株式会社大森屋(以下、大森屋)(ohmoriya_official)がInstagramで紹介したのは、焼きおにぎりの簡単アレンジ。

チーズを使った、和風な味わいの焼きおにぎりで「やみつき確定!」だといいます。

同社が販売する、焼きおにぎり用調味料『おうちで焼きおに 香ばし醤油味』を活用すれば、手軽に作ることができますよ。

早速、気になるレシピを見ていきましょう!

【材料(4人ぶん)】

・『焼きおに しょうゆ』 1個

・ご飯 250g

・塩昆布 大さじ2杯

・ごま 大さじ1杯

・かつお節 1パック

・大葉 5枚

・和風顆粒だし 小さじ2ぶんの1杯

・スライスチーズ 2杯

・ごま油 小さじ1杯

まず、ボウルにご飯、塩昆布、ごま、かつお節、大葉、和風顆粒だしを加えてよく混ぜましょう。

ラップの上に、4ぶんの1量のご飯をのせます。

スライスチーズを半分に折ったら、くるくると巻いて、ご飯の真ん中に置き、ご飯で包んでください。

大森屋の『焼きチーおにぎり』

フライパンにごま油を広げ、おにぎりをのせたら、両面に『焼きおに しょうゆ』を塗りましょう。

大森屋の『焼きチーおにぎり』

こんがりするまで焼いたら、完成です!

大森屋の『焼きチーおにぎり』

おにぎりの中でとろけるチーズと、香ばしい醤油の風味は、相性抜群。

具材もたっぷり入っているので、ひと口でしっかり満足感が得られそうですよね。

レシピには「チーズを丸めて入れるのは新しい!」「めちゃくちゃおいしそうです…」といったコメントが寄せられていました。

以前の投稿では、青のりの風味がおいしい『じゃがバター唐揚げ』のレシピが話題になった、大森屋。

アイディアたっぷりのレシピは、日々の食卓の味方でしょう。

とろ〜りチーズの焼きおにぎりで、いつもの食事にちょっとした楽しさをプラスしてみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

カボチャの写真

いつもの作り方は忘れて! 鍋は使わない『絶品カボチャの煮物』の作り方カボチャの煮物といえば、鍋でコトコトじっくり煮込むイメージがあるでしょう。 しかし、気づけば煮崩れたり、水っぽくなったりして、「うまくいかない…」と思うことはありませんか。 そんな悩みを一気に解決してくれるのが、電子レン...

リンゴのカルピス漬けの写真

材料2つで大満足! リンゴの簡単おやつが絶品【作り置きレシピ】どこか懐かしい味わいのアサヒ飲料株式会社の『カルピス』。ノドが渇いた時やちょっと甘いものが欲しい時、つい手に取りたくなる定番ドリンクですよね。 炭酸で割って飲んだり、牛乳と合わせてまろやかに楽しんだりと、アレンジの幅が広...

出典
ohmoriya_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top