「失敗したらどうなるんだろう…」 店員が頭上で回しているものに「初めて見た」「すごい」
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出典:le_grand045

置き配指定のはずが、なぜか『不在票』 確認してみると…置き配なのに『不在票』が入っていて?その理由に「配慮をありがとうございます」

配達員の『接客態度』を本社に伝えた女性 ポストに投函されていたのは…佐川急便の配達員から感じのよい接客を受けた女性。サイトで報告すると、後日投函されていた不在通知に「お褒めいただきありがとうございます」とメッセージが書かれていました。
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突然ですが、自宅でピザを作ったことはありますか。
強力粉やドライイーストを混ぜ、水を加えてこねた生地を好きな大きさに伸ばし、サラミやチーズ、バジルなどをトッピングすれば自家製ピザの完成です。
多くの人は、ピザ生地をまな板やテーブルの上で伸ばしているでしょう。しかし、ピザの本場イタリアでは、職人たちが驚くべき方法で生地を伸ばすようです。
その様子を撮影したのが、le_grand045さん。34万人が思わず見惚れた驚きの方法とは…こちらをご覧ください!
※動画はInstagram上で再生できます。
画面中央に映る男性店員。彼の頭上に突然現れたのは、なんと中央に立つ人が小さく見えてしまうほど巨大なピザ生地!
そんな特大サイズの生地を、笑顔で軽々と手で回すスタッフ。ただ回すだけではなく、時には空中高く投げ上げるほどの余裕っぷりです。
思わず、ピザの目の前に座っているお客さんも感激して拍手!
続いて別の店員も登場。こちらは生地のサイズこそ小さいですが、高速で頭上でくるくると回転させる華麗な技術を披露してくれました!
まさに職人技というべきこのテクニックに、多くの人が感動のコメントを寄せています。
・マンマミーア!こんなに巨大なピザ生地、初めて見たよ!
・観光客向けだろうけど、それでもやっぱりすごい技術!
・もし失敗して、どこかに飛んでいったら…どうするんだろう?
こんなに巨大なピザ生地、食べきれるかどうか分かりませんね。
それにしても、絶妙なバランス感覚と技術で軽々と生地を操るピザ職人の技術。本当に素晴らしいですね!
イタリアに行く機会があったら、ぜひ本場のピザ屋さんに寄ってみてください。プロの技を間近で見られるかもしれませんよ。
[文・構成/grape編集部]