「最後がやばい」「朝から刺激が強すぎる」 食パンで作ったメニューに驚きの声
公開: 更新:

出典:kyleistook

まだフライパンで作ってる? フレンチトーストを作る時は…「手間減った!」ちょっとゆっくりしたい日の朝ご飯や、おやつの時間に食べたくなる、フレンチトースト。 いざ作るとなると、卵液を作ってパンを漬けて、さらにフライパンで焼くのはちょっと面倒ですよね。 洗い物も増えるので、忙しい朝にはハードルが...

サツマイモにヨーグルトを混ぜると… 完成形に「最高」「天才すぎ」やさしい甘みが楽しめるサツマイモ。意外と調理法を知らない人も多いでしょう。「焼き芋ばかりで飽きたな…」と感じている人は、新たなレシピを取り入れてみませんか。本記事では、サツマイモのおすすめレシピや裏技を紹介します。
- 出典
- kyleistook






世界で人気の朝食メニューである『フレンチトースト』。
少々手間はかかりますが、作ると一気に食卓が優雅でおしゃれな雰囲気になりますよね。
甘くてまろやかな味わいは、子供たちにも大人気です。
そんな中、アメリカ人のカイル(kyleistook)さんが紹介したフレンチトーストは、多くの人の度肝を抜くものでした。
ピーナッツバターをふんだんに塗った食パンを3枚重ね、豪快に油で揚げていくカイルさん。
まるで厚揚げのようにこんがりと仕上がったら、バターをのせ、大量の練乳を注いでいきます!
同じフレンチトーストでも、これは香港式のフレンチトーストなのだそうです。
カイルさんは、でき上がった一品を口に運び、「これだよこれ!」といわんばかりの表情で満足そうにうなずくのでした。
インパクトの強さに、多くの人が驚きのコメントやツッコミを寄せています。
・最後の練乳の量がやばい!
・おいしそうだけど、朝から食べるには刺激が強すぎる!
・豪快で見ていて楽しい動画でした。
作り方も出来栄えも豪快な香港式のフレンチトースト。
現地ではアフタヌーンティーのお供として人気がありますが、ここまで練乳はかけないようです…!
パワフルでエネルギーがもらえそうですが、朝ごはんにするには重すぎる一品ですね。
[文・構成/grape編集部]