lifestyle

「最後がやばい」「朝から刺激が強すぎる」 食パンで作ったメニューに驚きの声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

香港スタイルのフレンチトーストを作る写真

出典:kyleistook

世界で人気の朝食メニューである『フレンチトースト』。

少々手間はかかりますが、作ると一気に食卓が優雅でおしゃれな雰囲気になりますよね。

甘くてまろやかな味わいは、子供たちにも大人気です。

そんな中、アメリカ人のカイル(kyleistook)さんが紹介したフレンチトーストは、多くの人の度肝を抜くものでした。

ピーナッツバターをふんだんに塗った食パンを3枚重ね、豪快に油で揚げていくカイルさん。

まるで厚揚げのようにこんがりと仕上がったら、バターをのせ、大量の練乳を注いでいきます!

同じフレンチトーストでも、これは香港式のフレンチトーストなのだそうです。

カイルさんは、でき上がった一品を口に運び、「これだよこれ!」といわんばかりの表情で満足そうにうなずくのでした。

インパクトの強さに、多くの人が驚きのコメントやツッコミを寄せています。

・最後の練乳の量がやばい!

・おいしそうだけど、朝から食べるには刺激が強すぎる!

・豪快で見ていて楽しい動画でした。

作り方も出来栄えも豪快な香港式のフレンチトースト。

現地ではアフタヌーンティーのお供として人気がありますが、ここまで練乳はかけないようです…!

パワフルでエネルギーがもらえそうですが、朝ごはんにするには重すぎる一品ですね。


[文・構成/grape編集部]

まだフライパンで作ってる? フレンチトーストを作る時は…「手間減った!」ちょっとゆっくりしたい日の朝ご飯や、おやつの時間に食べたくなる、フレンチトースト。 いざ作るとなると、卵液を作ってパンを漬けて、さらにフライパンで焼くのはちょっと面倒ですよね。 洗い物も増えるので、忙しい朝にはハードルが...

サツマイモにヨーグルトを混ぜると… 完成形に「最高」「天才すぎ」やさしい甘みが楽しめるサツマイモ。意外と調理法を知らない人も多いでしょう。「焼き芋ばかりで飽きたな…」と感じている人は、新たなレシピを取り入れてみませんか。本記事では、サツマイモのおすすめレシピや裏技を紹介します。

出典
kyleistook

Share Post LINE はてな コメント

page
top