「煮込まなくていいんだ」 グリコが教える!シチューの時短レシピに感動 By - エニママ 公開:2024-03-29 更新:2024-03-29 シチュー料理 Share Post LINE はてな コメント 煮込み料理の定番といえば、シチュー。 おいしいですが、いろいろな材料を切ったり、鍋でグツグツと煮たりするのが面倒に感じる人は多いでしょう。 江崎グリコ株式会社のウェブサイトには、電子レンジで簡単にできるシチューのレシピが掲載されています。 手軽に1人ぶんを作ることができそうなので、実際に作ってみました! 『レンジで簡単!ウインナーと野菜のクリームシチュー』の作り方 必要な材料は以下の通りです。 材料 1皿分 クレアおばさんのシチュー<クリーム>:1皿分 ウインナー:10g 冷凍ミックスベジタブル:20g 牛乳:50ml 水:80ml with Glico ーより引用 まず、ウィンナーをひと口サイズに切ります。調理用ハサミを使えば洗い物が減って楽ですよ。 ウィンナーを切ったら、耐熱容器に、ウィンナー、ミックスベジタブル、水を入れます。 筆者は完成したらそのまま食べられるよう、電子レンジ対応のスープカップを使用。大きめのマグカップでもいいと思います。 ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱したら、ルウを入れて溶かしましょう。 ルウが溶けたら牛乳を加え、ラップをせずに追加で1分加熱します。 電子レンジから取り出す時は、やけどしないように気を付けてください。 あっという間にクリームシチューが完成しました! 具が小さめなので、見た目はクラムチャウダーのようでした。 『クレアおばさんのシチュー』を使うので、失敗せずにおいしく作れるのもポイント! ぴったり1人ぶんを用意できるのも嬉しいですよね。小腹が空いた時に作ってみてはいかがでしょうか。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 出典 江崎グリコ株式会社 Share Post LINE はてな コメント
煮込み料理の定番といえば、シチュー。
おいしいですが、いろいろな材料を切ったり、鍋でグツグツと煮たりするのが面倒に感じる人は多いでしょう。
江崎グリコ株式会社のウェブサイトには、電子レンジで簡単にできるシチューのレシピが掲載されています。
手軽に1人ぶんを作ることができそうなので、実際に作ってみました!
『レンジで簡単!ウインナーと野菜のクリームシチュー』の作り方
必要な材料は以下の通りです。
まず、ウィンナーをひと口サイズに切ります。調理用ハサミを使えば洗い物が減って楽ですよ。
ウィンナーを切ったら、耐熱容器に、ウィンナー、ミックスベジタブル、水を入れます。
筆者は完成したらそのまま食べられるよう、電子レンジ対応のスープカップを使用。大きめのマグカップでもいいと思います。
ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱したら、ルウを入れて溶かしましょう。
ルウが溶けたら牛乳を加え、ラップをせずに追加で1分加熱します。
電子レンジから取り出す時は、やけどしないように気を付けてください。
あっという間にクリームシチューが完成しました!
具が小さめなので、見た目はクラムチャウダーのようでした。
『クレアおばさんのシチュー』を使うので、失敗せずにおいしく作れるのもポイント!
ぴったり1人ぶんを用意できるのも嬉しいですよね。小腹が空いた時に作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]