lifestyle

材料3つを混ぜるだけ! レシピ研究家の発想に「食べた~い!」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

marumi_kitchenさんの投稿動画

「巨大なプリンを思い切り食べてみたい!」と思ったことはありませんか。

そんな子供の頃からの夢を叶えるようなレシピが、簡単レシピ研究家のまるみキッチン(marumi_kitchen)さんのInstagramで紹介されていました。

その名も『やる気1%でぷるぷるタッパーチョコプリン』です。

板チョコと牛乳とゼラチンだけで作るシンプルなプリンですが、驚くべきはそのサイズ感!思わず触りたくなるような、ぷるぷるの見た目も魅力的ですね。

では、材料と作り方を動画で見てみましょう。

※動画はInstagram上で再生できます。

『やる気1%でぷるぷるタッパーチョコプリン』に必要な材料はこちらです。

【材料】

板チョコ 1枚(50g)

牛乳 300㎖

粉ゼラチン 5g

作り方は、まず耐熱ボウルに板チョコを割り入れます。そこに牛乳を注ぎ、ラップをせず600wの電子レンジで2分加熱しましょう。

電子レンジから取り出したら、なじむまでよく混ぜます。

そこに粉ゼラチンを投入したらよく混ぜ、冷蔵庫で冷まし固めて完成!とても簡単ですね。

タッパーから取り出した際のぷるんとした見た目に、フォロワーはノックアウトした様子。

インパクトのあるビジュアルに、たくさんのコメントが寄せられていました。

・よだれが出てきた〜!次の休みに作ります。

・めっちゃぶりんぶりん。

・プルンプルン!食べた~い。

・もうちょい牛乳少なめだったら、味が濃くできそう!

サイズ的には2〜3人ぶんくらいに見えますが、まるみキッチンさんのInstagramでは特に表記されていません。

「このサイズを1人で食べたい!」という人は、ぜひ思い切りかぶりついてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
marumi_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top