材料3つを混ぜるだけ! レシピ研究家の発想に「食べた~い!」
公開: 更新:


キュウリ2本で作る! 『即席キュウリ漬け』に「手が止まらない」「常備したい」【節約レシピ】食事中、口をさっぱりさせたい時に恋しくなる漬け物。 しかし、「今作っておきたい」と思い立っても、漬け物の素を常備していないこともあるでしょう。 そんな時の救世主が、株式会社永谷園の『松茸の味お吸いもの』。通常はお湯を注い...

これ作るためにモヤシ買う! 『混ぜ込みもやしナムル』の作り方多彩な料理の素やふりかけなどを販売する、丸美屋食品工業株式会社(以下、丸美屋)の『混ぜ込みわかめ』シリーズ。 温かいご飯に混ぜるだけで、簡単に混ぜご飯ができるとあって、常備する家庭が多いのではないでしょうか。 定番の『混...
「巨大なプリンを思い切り食べてみたい!」と思ったことはありませんか。
そんな子供の頃からの夢を叶えるようなレシピが、簡単レシピ研究家のまるみキッチン(marumi_kitchen)さんのInstagramで紹介されていました。
その名も『やる気1%でぷるぷるタッパーチョコプリン』です。
板チョコと牛乳とゼラチンだけで作るシンプルなプリンですが、驚くべきはそのサイズ感!思わず触りたくなるような、ぷるぷるの見た目も魅力的ですね。
では、材料と作り方を動画で見てみましょう。
※動画はInstagram上で再生できます。
『やる気1%でぷるぷるタッパーチョコプリン』に必要な材料はこちらです。
【材料】
板チョコ 1枚(50g)
牛乳 300㎖
粉ゼラチン 5g
作り方は、まず耐熱ボウルに板チョコを割り入れます。そこに牛乳を注ぎ、ラップをせず600wの電子レンジで2分加熱しましょう。
電子レンジから取り出したら、なじむまでよく混ぜます。
そこに粉ゼラチンを投入したらよく混ぜ、冷蔵庫で冷まし固めて完成!とても簡単ですね。
タッパーから取り出した際のぷるんとした見た目に、フォロワーはノックアウトした様子。
インパクトのあるビジュアルに、たくさんのコメントが寄せられていました。
・よだれが出てきた〜!次の休みに作ります。
・めっちゃぶりんぶりん。
・プルンプルン!食べた~い。
・もうちょい牛乳少なめだったら、味が濃くできそう!
サイズ的には2〜3人ぶんくらいに見えますが、まるみキッチンさんのInstagramでは特に表記されていません。
「このサイズを1人で食べたい!」という人は、ぜひ思い切りかぶりついてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]