lifestyle

千切りキャベツにアレを絡めると「とんでもなくうまい」 企業が教える『楽うまレシピ』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

キャベツのイメージ写真

※写真はイメージ

簡単かつ時短でできるレシピを投稿している、株式会社クレハのキッチン用品『キチントさん』シリーズの、X(Twitter)アカウント。

同アカウントで公開された、キャベツを使ったレシピに絶賛の声が相次いでいます。

投稿によると「キャベツを1玉買っても、これですぐなくなる」というほど、おいしいのだとか!

早速、作り方を見てみましょう。

食べる手が止まらなくなる、簡単キャベツ料理

【材料】

・キャベツ 6ぶんの1個

・ツナ缶 1缶

・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1杯

・白だし 小さじ2杯

・ごま油 小さじ1杯

・レモン汁 小さじ1杯

・塩コショウ 適量

まずキャベツを千切りにして、耐熱ボウルに入れます。そこに、おろしニンニクとツナ缶を油ごと入れてラップをし、500Wの電子レンジで4分加熱しましょう。

加熱できたら、白だし、ごま油、レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成です!

キャベツにツナと白だしのうまみが絶妙に絡んで、食べる手が止まらない味わいになるとか。

投稿には「とんでもなくおいしい」「最強だな」「めちゃくちゃおいしくて『キチントさん』への信頼度が爆上がりした」などのコメントが寄せられました。

キャベツの使い道に迷った時には、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@krewrap_kureha

Share Post LINE はてな コメント

page
top