lifestyle

千切りキャベツにアレを絡めると「とんでもなくうまい」 企業が教える『楽うまレシピ』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

キャベツのイメージ写真

※写真はイメージ

簡単かつ時短でできるレシピを投稿している、株式会社クレハのキッチン用品『キチントさん』シリーズの、X(Twitter)アカウント。

同アカウントで公開された、キャベツを使ったレシピに絶賛の声が相次いでいます。

投稿によると「キャベツを1玉買っても、これですぐなくなる」というほど、おいしいのだとか!

早速、作り方を見てみましょう。

食べる手が止まらなくなる、簡単キャベツ料理

【材料】

・キャベツ 6ぶんの1個

・ツナ缶 1缶

・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1杯

・白だし 小さじ2杯

・ごま油 小さじ1杯

・レモン汁 小さじ1杯

・塩コショウ 適量

まずキャベツを千切りにして、耐熱ボウルに入れます。そこに、おろしニンニクとツナ缶を油ごと入れてラップをし、500Wの電子レンジで4分加熱しましょう。

加熱できたら、白だし、ごま油、レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成です!

キャベツにツナと白だしのうまみが絶妙に絡んで、食べる手が止まらない味わいになるとか。

投稿には「とんでもなくおいしい」「最強だな」「めちゃくちゃおいしくて『キチントさん』への信頼度が爆上がりした」などのコメントが寄せられました。

キャベツの使い道に迷った時には、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

ご飯に具材を混ぜている画像(撮影:エニママ)

たくあん&かつお節に合わせたのは… リピ確定!我が家の人気おにぎりレシピいつも家族にリクエストされる、我が家の大人気おにぎりを紹介。 たくあんとかつお節の組み合わせなのですが、そこにプロセスチーズを加えると、一気にコクがアップして意外なおいしさになりますよ!

『サツマイモとベーコンの炊き込みご飯』の写真(撮影:エニママ)

1本丸ごと、皮ごと使う! 子供がドはまりする『サツマイモの炊き込みご飯』【旬レシピ】ぐっと秋が深まってきた11月現在。そろそろ温かいものが恋しくなる頃ですね。 筆者は毎年この時期になると、秋の味覚を使ったホカホカの炊き込みご飯が食べたくなってきます。 秋の炊き込みご飯といえば、栗やキノコなどをイメージす...

出典
@krewrap_kureha

Share Post LINE はてな コメント

page
top