千切りキャベツにアレを絡めると「とんでもなくうまい」 企業が教える『楽うまレシピ』
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
簡単かつ時短でできるレシピを投稿している、株式会社クレハのキッチン用品『キチントさん』シリーズの、X(Twitter)アカウント。
同アカウントで公開された、キャベツを使ったレシピに絶賛の声が相次いでいます。
投稿によると「キャベツを1玉買っても、これですぐなくなる」というほど、おいしいのだとか!
早速、作り方を見てみましょう。
食べる手が止まらなくなる、簡単キャベツ料理
【材料】
・キャベツ 6ぶんの1個
・ツナ缶 1缶
・おろしニンニク 小さじ2ぶんの1杯
・白だし 小さじ2杯
・ごま油 小さじ1杯
・レモン汁 小さじ1杯
・塩コショウ 適量
まずキャベツを千切りにして、耐熱ボウルに入れます。そこに、おろしニンニクとツナ缶を油ごと入れてラップをし、500Wの電子レンジで4分加熱しましょう。
加熱できたら、白だし、ごま油、レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成です!
キャベツにツナと白だしのうまみが絶妙に絡んで、食べる手が止まらない味わいになるとか。
投稿には「とんでもなくおいしい」「最強だな」「めちゃくちゃおいしくて『キチントさん』への信頼度が爆上がりした」などのコメントが寄せられました。
キャベツの使い道に迷った時には、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]