電子レンジで5分半 春キャベツと豚肉の『ミルフィーユ』に箸が止まらん By - grape編集部 公開:2024-04-26 更新:2024-04-26 キャベツ料理野菜 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 春から初夏にかけて、店頭で多く見かける春キャベツ。 やわらかく、みずみずしいので、サラダやおひたしにしても、炒め物にしても、おいしいですよね。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、春キャベツのゆるい葉の巻き具合を生かした料理を紹介。 鍋やフライパンを使わず、電子レンジで簡単に作れてしまうので、ぜひ試してみてください。 ※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 【材料(2人ぶん)】 ・薄切りの豚肉 180g ・春キャベツ 4ぶんの1個 ・ごま油 大さじ1杯 ・『味ぽん』 適量 春キャベツは4cm幅にくし形にし、豚肉は食べやすい大きさに切りましょう。 耐熱容器に春キャベツをのせ、葉の間に豚肉をはさみます。 ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをして600Wに設定した電子レンジで5分半加熱してください。 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、『味ぽん』をかけてでき上がりです! 柔らかくて甘みのある春キャベツに、豚肉のうま味は相性抜群。冬は、白菜と豚肉を重ねた『ミルフィーユ鍋』を作る人が多いですが、暖かい季節は、春キャベツを使って作るのもおいしいでしょう。 投稿には「めちゃくちゃ簡単。春キャベツをいっぱい食べられる!」「ボリュームがあっておいしそう」といった声が寄せられています。 豚肉はロースやバラの薄切り肉が作りやすくておすすめとのこと。シンプルな一品で、素材本来のうま味を堪能してみてくださいね! [文・構成/grape編集部] 出典 mizkan_official Share Post LINE はてな コメント
春から初夏にかけて、店頭で多く見かける春キャベツ。
やわらかく、みずみずしいので、サラダやおひたしにしても、炒め物にしても、おいしいですよね。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、春キャベツのゆるい葉の巻き具合を生かした料理を紹介。
鍋やフライパンを使わず、電子レンジで簡単に作れてしまうので、ぜひ試してみてください。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
【材料(2人ぶん)】
・薄切りの豚肉 180g
・春キャベツ 4ぶんの1個
・ごま油 大さじ1杯
・『味ぽん』 適量
春キャベツは4cm幅にくし形にし、豚肉は食べやすい大きさに切りましょう。
耐熱容器に春キャベツをのせ、葉の間に豚肉をはさみます。
ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをして600Wに設定した電子レンジで5分半加熱してください。
豚肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、『味ぽん』をかけてでき上がりです!
柔らかくて甘みのある春キャベツに、豚肉のうま味は相性抜群。冬は、白菜と豚肉を重ねた『ミルフィーユ鍋』を作る人が多いですが、暖かい季節は、春キャベツを使って作るのもおいしいでしょう。
投稿には「めちゃくちゃ簡単。春キャベツをいっぱい食べられる!」「ボリュームがあっておいしそう」といった声が寄せられています。
豚肉はロースやバラの薄切り肉が作りやすくておすすめとのこと。シンプルな一品で、素材本来のうま味を堪能してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]