新タマネギを鍋に入れるだけ! 簡単すぎて何度も作りたくなるレシピが? By - grape編集部 公開:2024-04-09 更新:2024-04-09 料理玉ねぎ Share Post LINE はてな コメント 普通のタマネギよりも甘みが強い新タマネギは、春にしか味わえない季節もの。 新タマネギはいろいろな調理法があり、レシピの種類も豊富なため、どの料理を試すかとても迷いますよね。 せっかくなら、手軽に作れる、1玉丸ごと使ったレシピを選びたい人は多いでしょう。 新タマネギの半タマネギスープ? 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、新タマネギを丸ごと1玉使ったレシピを紹介していました! 「朝晩はまだ少し冷えるから、ほっこり温まるぅ~」 JA全農のXアカウントがそうコメントを添えて投稿したのは、超簡単に作れる『新タマネギの半タマネギスープ』です。 まずは、鍋にバターを入れて熱し、そこに半分に切った新タマネギ1個を投下しましょう。新タマネギの片面に焼き色が付いたら、ひっくり返します。 まんべんなく焼き色が付いたら、水と塩コショウ、コンソメを適量加えて、15分間煮込んでください。 煮込み終わったスープを食器によそい、最後にドライパセリをのせれば、完成です! コンソメのやさしい味わいが、新タマネギの甘みを引き立ててくれそうですね! JA全農によると、新タマネギに加えて、ベーコンを入れてもよいのだとか。 新タマネギだけを具材にしても十分においしそうですが、ベーコンを入れたら、さらに味わいが深くなりそうです。 レシピを見た人からは、「おいしそう!」「明日はこれ作ろう」などのコメントが寄せられています。 本格的に春が到来し、穏やかな気候になっても、時に冷え込む夜はやってくるもの。 そんな寒い夜は、JA全農が太鼓判を押す『新タマネギの半タマネギスープ』を、試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 出典 @zennoh_food Share Post LINE はてな コメント
普通のタマネギよりも甘みが強い新タマネギは、春にしか味わえない季節もの。
新タマネギはいろいろな調理法があり、レシピの種類も豊富なため、どの料理を試すかとても迷いますよね。
せっかくなら、手軽に作れる、1玉丸ごと使ったレシピを選びたい人は多いでしょう。
新タマネギの半タマネギスープ?
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、新タマネギを丸ごと1玉使ったレシピを紹介していました!
「朝晩はまだ少し冷えるから、ほっこり温まるぅ~」
JA全農のXアカウントがそうコメントを添えて投稿したのは、超簡単に作れる『新タマネギの半タマネギスープ』です。
まずは、鍋にバターを入れて熱し、そこに半分に切った新タマネギ1個を投下しましょう。新タマネギの片面に焼き色が付いたら、ひっくり返します。
まんべんなく焼き色が付いたら、水と塩コショウ、コンソメを適量加えて、15分間煮込んでください。
煮込み終わったスープを食器によそい、最後にドライパセリをのせれば、完成です!
コンソメのやさしい味わいが、新タマネギの甘みを引き立ててくれそうですね!
JA全農によると、新タマネギに加えて、ベーコンを入れてもよいのだとか。
新タマネギだけを具材にしても十分においしそうですが、ベーコンを入れたら、さらに味わいが深くなりそうです。
レシピを見た人からは、「おいしそう!」「明日はこれ作ろう」などのコメントが寄せられています。
本格的に春が到来し、穏やかな気候になっても、時に冷え込む夜はやってくるもの。
そんな寒い夜は、JA全農が太鼓判を押す『新タマネギの半タマネギスープ』を、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]