grape [グレイプ] lifestyle

パスタに溶き卵をかけて? JA全農のアイディアに「禁断の食べ物だ!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

パスタの写真

朝食として作る人も多いであろう、卵かけごはん。

定義は厳密には決まっていませんが、ネット上ではたびたび、頭文字を取って『TKG』と略されることがあります。

そんな『TKG』ならぬ、パスタが主役の『TKP』の存在を知っていますか。

卵かけパスタの作り方がこちら!

『TKP』を提案しているのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のXアカウント(@zennoh_food)。

お気付きの方は多いかもしれませんが、『TKP』は『卵かけパスタ』の略語です!

作り方は簡単。まずはパスタをゆでたら、めんつゆを絡めましょう。つゆが絡んだパスタを耐熱皿に移し、溶き卵をかけて絡めます。

パスタの写真

上にチーズをかけて、250℃に余熱したオーブンで20分ほど焼き上げてください。

トッピングにマヨネーズと大葉、明太子をのせれば、『卵かけパスタ』の完成です!

パスタの写真

卵かけごはんとはまったく異なる味わいが楽しめそうな、『卵かけパスタ』。

好みでタバスコや黒コショウなどをかけても、おいしそうですね!

『TKG』ならぬ『TKP』という新たなアイディアに「禁断の食べ物だ!」「残ったパスタでやってみたい」など驚きの声が多数寄せられました。

卵かけごはんを頻繁に食べていると、飽きてしまうこともあるでしょう。

そんな時は気分転換に、『卵かけパスタ』に挑戦してみてみるのもよさそうですね!


[文・構成/grape編集部]

ペットボトル飲料水の写真

キッチンペーパーを巻くと? 7時間後の結果に「驚きを隠せない」ペットボトル飲料水を7時間凍らせると…?キッチングッズを巻いたら驚きの結果になりました!

床に置かれた食パン

夏場の食パン、どこに保存してる? 企業の助言に「今日から変える」「勘違いしてた」夏場の食パンはどのように保存していますか。常温保存だとカビなどの劣化が起こりやすいかもしれませんが、少し注意するだけで傷みにくくなるかもしれません。企業が回答する、夏場の食パンの保存方法を紹介します。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top