lifestyle

『スープはるさめ』の思わぬ食べ方に「暑い日でもツルツル」「ナイスちょい足し」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『スープはるさめ』アレンジの写真

暑い日が続くと、段々食欲が落ちてくることはありませんか。そんな時は料理をするのも億劫になりますよね。

エースコック株式会社(以下、エースコック)のウェブサイトには、やる気が出ない時でも簡単に作れそうな『スープはるさめ』を使ったレシピが掲載されています。

夏にピッタリだと思った筆者が、早速作って食べてみました!

5分で完成!『はるさめスープサラダ』

エースコックによると、必要な材料は以下の通りです。

材料(1人分)

スープはるさめ かきたま 1食

お湯 適量

氷 4~5個

お酢 少々

ラー油 お好み

葉物野菜 お好み

エースコック株式会社 ーより引用

まずは蓋を開け、付属の粉末スープを入れます。

『はるさめスープサラダ』を作る写真

次に、春雨が浸るくらいまで湯を注ぎます。湯は規定の量より少なめで大丈夫です。

『はるさめスープサラダ』を作る写真

3分経ったらよく混ぜて、氷を入れます。この時、酢も少し回し入れましょう。

『はるさめスープサラダ』を作る写真

レタスやキャベツなど、お好みの葉物野菜を入れてください。筆者はレタスにしました。

最後にラー油をかければ完成です!

『はるさめスープサラダ』の完成写真

ラー油のピリッとした辛さが食欲をそそります!熱々ではないので、暑い日でもツルツルと食べられました。

酢が少し入りさっぱりすることで、食べやすくなるのかもしれません。

ラー油好きな筆者は多めにラー油をかけて、あっという間に完食してしまいました。

湯を沸かすだけなので、長時間火のそばにいなくてもいいので助かりますね。

夏バテしそうな暑い日にピッタリな『はるさめスープサラダ』。気になる人は作ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
エースコック株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top