lifestyle

日清公式! 旨みたっぷりピラフをシーフードヌードルで!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『シーフードヌードル』の写真

日清食品株式会社(以下、日清)のロングセラー商品である『シーフードヌードル』。

そのまま食べてもおいしいですが、SNSでは『シーフードヌードル』を使ったさまざまなアレンジレシピが話題になり、試してみたくなりますよね。

本記事で紹介するのは、日清のウェブサイトに掲載されている『シーフードヌードル』を使ったピラフのレシピです。

使う材料は3つだけで、しかも調理に使うのは炊飯器のみ!早速、作ってみたいと思います。

日清のウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。

材料

カップヌードル シーフードヌードル 1個

お米 1合

水 約210cc

日清食品グループ ーより引用

まず、『シーフードヌードル』の麺、具、粉末スープを分けます。麺はジッパー付き保存袋などに入れ、細かく砕きましょう。

シーフードピラフの材料の写真

炊飯器の釜に研いだ米、砕いた麺、粉末スープ、水を入れます。

全体をよく混ぜたら、炊飯スタート。

シーフードピラフを作る写真

炊き上がると、『シーフードヌードル』のよい香りが漂ってきました…!

シーフードピラフを作る写真

先ほど分けておいた具材をお湯で戻しましょう。

シーフードピラフを作る写真

皿に盛ったピラフに、お湯で戻した具材をお好みで乗せて、でき上がり!

シーフードピラフの完成写真

食べてみると、『シーフードヌードル』の旨みがたっぷりで、とてもおいしいです!とても味付けをしていないとは思えません。

具材を炊飯器に入れて、ボタンを押すだけでこんなにおいしいピラフが食べられるなんて、感動しました。

ボリューム満点なので、食べ盛りの子供も大満足の一品。簡単に済ませたい時の昼食にもよさそうです。

やみつき間違いなしの『シーフードヌードルピラフ』を作ってみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
日清食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top