日清公式! 旨みたっぷりピラフをシーフードヌードルで!
公開: 更新:


「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...

具材なしの『まかないパスタ』 調味料だけでも「ダントツでうまい」冷蔵庫に何もない…。 醤油とバター、オリーブオイルで?
- 出典
- 日清食品株式会社






日清食品株式会社(以下、日清)のロングセラー商品である『シーフードヌードル』。
そのまま食べてもおいしいですが、SNSでは『シーフードヌードル』を使ったさまざまなアレンジレシピが話題になり、試してみたくなりますよね。
本記事で紹介するのは、日清のウェブサイトに掲載されている『シーフードヌードル』を使ったピラフのレシピです。
使う材料は3つだけで、しかも調理に使うのは炊飯器のみ!早速、作ってみたいと思います。
日清のウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。
まず、『シーフードヌードル』の麺、具、粉末スープを分けます。麺はジッパー付き保存袋などに入れ、細かく砕きましょう。
炊飯器の釜に研いだ米、砕いた麺、粉末スープ、水を入れます。
全体をよく混ぜたら、炊飯スタート。
炊き上がると、『シーフードヌードル』のよい香りが漂ってきました…!
先ほど分けておいた具材をお湯で戻しましょう。
皿に盛ったピラフに、お湯で戻した具材をお好みで乗せて、でき上がり!
食べてみると、『シーフードヌードル』の旨みがたっぷりで、とてもおいしいです!とても味付けをしていないとは思えません。
具材を炊飯器に入れて、ボタンを押すだけでこんなにおいしいピラフが食べられるなんて、感動しました。
ボリューム満点なので、食べ盛りの子供も大満足の一品。簡単に済ませたい時の昼食にもよさそうです。
やみつき間違いなしの『シーフードヌードルピラフ』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]