lifestyle

日清公式! 旨みたっぷりピラフをシーフードヌードルで!

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『シーフードヌードル』の写真

日清食品株式会社(以下、日清)のロングセラー商品である『シーフードヌードル』。

そのまま食べてもおいしいですが、SNSでは『シーフードヌードル』を使ったさまざまなアレンジレシピが話題になり、試してみたくなりますよね。

本記事で紹介するのは、日清のウェブサイトに掲載されている『シーフードヌードル』を使ったピラフのレシピです。

使う材料は3つだけで、しかも調理に使うのは炊飯器のみ!早速、作ってみたいと思います。

日清のウェブサイトによると、必要な材料は以下の通りです。

材料

カップヌードル シーフードヌードル 1個

お米 1合

水 約210cc

日清食品グループ ーより引用

まず、『シーフードヌードル』の麺、具、粉末スープを分けます。麺はジッパー付き保存袋などに入れ、細かく砕きましょう。

シーフードピラフの材料の写真

炊飯器の釜に研いだ米、砕いた麺、粉末スープ、水を入れます。

全体をよく混ぜたら、炊飯スタート。

シーフードピラフを作る写真

炊き上がると、『シーフードヌードル』のよい香りが漂ってきました…!

シーフードピラフを作る写真

先ほど分けておいた具材をお湯で戻しましょう。

シーフードピラフを作る写真

皿に盛ったピラフに、お湯で戻した具材をお好みで乗せて、でき上がり!

シーフードピラフの完成写真

食べてみると、『シーフードヌードル』の旨みがたっぷりで、とてもおいしいです!とても味付けをしていないとは思えません。

具材を炊飯器に入れて、ボタンを押すだけでこんなにおいしいピラフが食べられるなんて、感動しました。

ボリューム満点なので、食べ盛りの子供も大満足の一品。簡単に済ませたい時の昼食にもよさそうです。

やみつき間違いなしの『シーフードヌードルピラフ』を作ってみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
日清食品株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top