170度で揚げたら1度取り出して… DAIGOが作った『HKA』に「おいしそう」の声続出!
公開: 更新:


【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。






2022年から始まった、歌手でタレントのDAIGOさんの料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(テレビ朝日系)。
娘さんのお弁当を1人で作ることを目標に、料理に励んできました。
初回放送では、『ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒め』のレシピを紹介し、恐るおそるジャガイモの皮をむいていたDAIGOさん。
そんなDAIGOさんは、1つの工程が終わるたびに、料理を教えてくれる講師にほめてもらっていました。
DAIGO、人生初の…?
2025年7月19日、DAIGOさんはXアカウントを更新し、本気の料理を作ったことを報告。
アルファベット数文字で状況や感情を表す得意の『DAI語』で『HKA』と表現しました。
果たして『HKA』とは…。
本気の から 揚げ!
DAIGOさんは、「今日は人生で一番本気のから揚げを作りました!」と、料理中の様子とでき上がった、から揚げの写真を公開。
番組で習った作り方を実践し、まず170℃で揚げてから一度取り出し、再度180℃で1分揚げて作ったそうです。
「人生初の二度揚げ!」と嬉しそうに投稿したDAIGOさん。から揚げは、大好評だったようです。
【ネットの声】
・やればできますね!二度揚げがおいしくなる秘訣なんだ。
・すごい。とってもおいしそうです。
・見ているだけでお腹が空いてきました。
妻で俳優の北川景子さんは、以前、DAIGOさんが自宅で「から揚げや餃子を作ってくれる」と明かしていました。
人生初の本気のから揚げは、きっとこれまで以上においしい仕上がりになったことでしょう!
[文・構成/grape編集部]