entertainment

170度で揚げたら1度取り出して… DAIGOが作った『HKA』に「おいしそう」の声続出!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

DAIGOさん

2022年から始まった、歌手でタレントのDAIGOさんの料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(テレビ朝日系)。

娘さんのお弁当を1人で作ることを目標に、料理に励んできました。

初回放送では、『ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒め』のレシピを紹介し、恐るおそるジャガイモの皮をむいていたDAIGOさん。

そんなDAIGOさんは、1つの工程が終わるたびに、料理を教えてくれる講師にほめてもらっていました。

DAIGO、人生初の…?

2025年7月19日、DAIGOさんはXアカウントを更新し、本気の料理を作ったことを報告。

アルファベット数文字で状況や感情を表す得意の『DAI語』で『HKA』と表現しました。

果たして『HKA』とは…。

本気の から 揚げ!

DAIGOさんは、「今日は人生で一番本気のから揚げを作りました!」と、料理中の様子とでき上がった、から揚げの写真を公開。

番組で習った作り方を実践し、まず170℃で揚げてから一度取り出し、再度180℃で1分揚げて作ったそうです。

「人生初の二度揚げ!」と嬉しそうに投稿したDAIGOさん。から揚げは、大好評だったようです。

【ネットの声】

・やればできますね!二度揚げがおいしくなる秘訣なんだ。

・すごい。とってもおいしそうです。

・見ているだけでお腹が空いてきました。

妻で俳優の北川景子さんは、以前、DAIGOさんが自宅で「から揚げや餃子を作ってくれる」と明かしていました。

人生初の本気のから揚げは、きっとこれまで以上においしい仕上がりになったことでしょう!


[文・構成/grape編集部]

サツマイモの写真(撮影:grape編集部)

マネしたい! サツマイモ1本そのまま炊飯器に入れて…芸能人が教える時短レシピが効率的秋の味覚、サツマイモの調理法を芸能人が公開! 渡辺美奈代さんが試した土鍋に丸ごと入れる時短テクニック、小倉優子さんが作った艶やかな大学芋、工藤静香さんが絶賛する「一番おいしい食べ方」とは?

井上咲楽さん

石川さゆり、渡辺美奈代、井上咲楽… 旬の栗、おいしい食べ方を紹介した芸能人3選秋の味覚“栗”を、石川さゆり・渡辺美奈代・井上咲楽といった芸能人の手料理投稿を通して紹介。栗ご飯・渋皮煮・栗弁当など、旬の楽しみ方に迫る記事。

出典
@Daigo19780408

Share Post LINE はてな コメント

page
top