entertainment

170度で揚げたら1度取り出して… DAIGOが作った『HKA』に「おいしそう」の声続出!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

DAIGOさん

2022年から始まった、歌手でタレントのDAIGOさんの料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(テレビ朝日系)。

娘さんのお弁当を1人で作ることを目標に、料理に励んできました。

初回放送では、『ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒め』のレシピを紹介し、恐るおそるジャガイモの皮をむいていたDAIGOさん。

そんなDAIGOさんは、1つの工程が終わるたびに、料理を教えてくれる講師にほめてもらっていました。

DAIGO、人生初の…?

2025年7月19日、DAIGOさんはXアカウントを更新し、本気の料理を作ったことを報告。

アルファベット数文字で状況や感情を表す得意の『DAI語』で『HKA』と表現しました。

果たして『HKA』とは…。

本気の から 揚げ!

DAIGOさんは、「今日は人生で一番本気のから揚げを作りました!」と、料理中の様子とでき上がった、から揚げの写真を公開。

番組で習った作り方を実践し、まず170℃で揚げてから一度取り出し、再度180℃で1分揚げて作ったそうです。

「人生初の二度揚げ!」と嬉しそうに投稿したDAIGOさん。から揚げは、大好評だったようです。

【ネットの声】

・やればできますね!二度揚げがおいしくなる秘訣なんだ。

・すごい。とってもおいしそうです。

・見ているだけでお腹が空いてきました。

妻で俳優の北川景子さんは、以前、DAIGOさんが自宅で「から揚げや餃子を作ってくれる」と明かしていました。

人生初の本気のから揚げは、きっとこれまで以上においしい仕上がりになったことでしょう!


[文・構成/grape編集部]

馬場裕之さんの写真

【厚揚げアレンジ3選】焼き鳥・たこ焼きの代替から簡単副菜まで 芸能人のレシピがすごかった節約食材の厚揚げが主役級のおかずに大変身! ロバート馬場さん、ギャル曽根さん、渡辺美奈代さんが公開した絶品アレンジレシピ3選。鶏肉を使わない「焼き鳥風」や、タコなしなのに「たこ焼き感」が楽しめる驚きのレシピで、献立のマンネリを打破しましょう。

加藤彩菜さんの写真

加藤綾菜、和テイストの食卓を公開 できばえに「めっちゃ具だくさん」「加トちゃんは幸せ」加藤綾菜がInstagramで和テイストの手料理を披露。彩り豊かな献立にファンから『具だくさんでおいしそう』『加藤茶さんも幸せ』と称賛の声が続々届いた話題を紹介。

出典
@Daigo19780408

Share Post LINE はてな コメント

page
top