entertainment

170度で揚げたら1度取り出して… DAIGOが作った『HKA』に「おいしそう」の声続出!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

DAIGOさん

2022年から始まった、歌手でタレントのDAIGOさんの料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(テレビ朝日系)。

娘さんのお弁当を1人で作ることを目標に、料理に励んできました。

初回放送では、『ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒め』のレシピを紹介し、恐るおそるジャガイモの皮をむいていたDAIGOさん。

そんなDAIGOさんは、1つの工程が終わるたびに、料理を教えてくれる講師にほめてもらっていました。

DAIGO、人生初の…?

2025年7月19日、DAIGOさんはXアカウントを更新し、本気の料理を作ったことを報告。

アルファベット数文字で状況や感情を表す得意の『DAI語』で『HKA』と表現しました。

果たして『HKA』とは…。

本気の から 揚げ!

DAIGOさんは、「今日は人生で一番本気のから揚げを作りました!」と、料理中の様子とでき上がった、から揚げの写真を公開。

番組で習った作り方を実践し、まず170℃で揚げてから一度取り出し、再度180℃で1分揚げて作ったそうです。

「人生初の二度揚げ!」と嬉しそうに投稿したDAIGOさん。から揚げは、大好評だったようです。

【ネットの声】

・やればできますね!二度揚げがおいしくなる秘訣なんだ。

・すごい。とってもおいしそうです。

・見ているだけでお腹が空いてきました。

妻で俳優の北川景子さんは、以前、DAIGOさんが自宅で「から揚げや餃子を作ってくれる」と明かしていました。

人生初の本気のから揚げは、きっとこれまで以上においしい仕上がりになったことでしょう!


[文・構成/grape編集部]

北斗晶さんの写真

【脱マンネリ】ギャル曽根・ロバート馬場・北斗晶の『冷凍うどん』アレンジレシピが革命的冷凍うどんが主役級に進化! 芸能人がYouTubeで公開し「天才すぎる」と話題になった革命的レシピを紹介します。ギャル曽根さんが披露した火を使わない『ウスターソースうどん』、ロバートの馬場裕之さんの『冷やし油うどん』、北斗晶さんのレンジで完結する『味噌煮込みうどん』など、包丁いらずで簡単に作れる絶品アレンジレシピが満載です。

佐々木 希さん

佐々木希が教えるマイタケの食べ方をマネしたい! 芸能人が教えるマイタケ料理【3選】秋の味覚、マイタケを堪能する芸能人たちの絶品レシピを紹介します。俳優の柳葉敏郎さんが「確保だ!」と喜びを隠せなかった希少な天然マイタケの酒蒸し、佐々木希さんが故郷の味として紹介する本格きりたんぽ鍋、歌手の工藤静香さんが披露した香ばしいバター焼きなど、旬のマイタケをおいしくいただくヒントが満載です。

出典
@Daigo19780408

Share Post LINE はてな コメント

page
top