entertainment

170度で揚げたら1度取り出して… DAIGOが作った『HKA』に「おいしそう」の声続出!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

DAIGOさん

2022年から始まった、歌手でタレントのDAIGOさんの料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(テレビ朝日系)。

娘さんのお弁当を1人で作ることを目標に、料理に励んできました。

初回放送では、『ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒め』のレシピを紹介し、恐るおそるジャガイモの皮をむいていたDAIGOさん。

そんなDAIGOさんは、1つの工程が終わるたびに、料理を教えてくれる講師にほめてもらっていました。

DAIGO、人生初の…?

2025年7月19日、DAIGOさんはXアカウントを更新し、本気の料理を作ったことを報告。

アルファベット数文字で状況や感情を表す得意の『DAI語』で『HKA』と表現しました。

果たして『HKA』とは…。

本気の から 揚げ!

DAIGOさんは、「今日は人生で一番本気のから揚げを作りました!」と、料理中の様子とでき上がった、から揚げの写真を公開。

番組で習った作り方を実践し、まず170℃で揚げてから一度取り出し、再度180℃で1分揚げて作ったそうです。

「人生初の二度揚げ!」と嬉しそうに投稿したDAIGOさん。から揚げは、大好評だったようです。

【ネットの声】

・やればできますね!二度揚げがおいしくなる秘訣なんだ。

・すごい。とってもおいしそうです。

・見ているだけでお腹が空いてきました。

妻で俳優の北川景子さんは、以前、DAIGOさんが自宅で「から揚げや餃子を作ってくれる」と明かしていました。

人生初の本気のから揚げは、きっとこれまで以上においしい仕上がりになったことでしょう!


[文・構成/grape編集部]

「今晩のおかずに確定」 「子供もできそう!」 ロバート馬場の揚げないチキンフライに大注目!ロバート馬場さんが考案した「揚げないチキンフライ」のレシピを紹介。油を使わずトースターで調理できる、簡単でヘルシーな鶏むね肉の絶品料理です。

ニラと鶏肉の炒め

「安くてスタミナつくのは助かる!」 加藤綾菜が紹介した『ニラ』レシピに好評の声加藤綾菜さんがYouTubeで公開した「ニラと鶏肉のスタミナ炒め」レシピを紹介。安くて簡単なのに、ご飯がすすむ絶品料理です。

出典
@Daigo19780408

Share Post LINE はてな コメント

page
top