170度で揚げたら1度取り出して… DAIGOが作った『HKA』に「おいしそう」の声続出!
公開: 更新:


ちくわの使い道にはもう困らない! すぐに作りたくなるギャル曽根の『ちくわレシピ』安さと栄養面から『ちくわ』をよく買うという人は多いでしょう。炒めたり、煮込んだりと調理の幅は広いですが、いつも同じ料理ばかり作って飽きてしまった経験もあるかもしれません。そこで役立つのが、2025年9月1日にタレントのギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネルで公開した、『ちくわの大量消費レシピ第2弾』の動画です。

【実践】ギャル曽根流のスタバカスタマイズを試してみたら… なにこれおいしい!ギャル曽根さん流のスターバックスのカスタムを真似してみました!その味は…。
2022年から始まった、歌手でタレントのDAIGOさんの料理番組『DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜』(テレビ朝日系)。
娘さんのお弁当を1人で作ることを目標に、料理に励んできました。
初回放送では、『ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒め』のレシピを紹介し、恐るおそるジャガイモの皮をむいていたDAIGOさん。
そんなDAIGOさんは、1つの工程が終わるたびに、料理を教えてくれる講師にほめてもらっていました。
DAIGO、人生初の…?
2025年7月19日、DAIGOさんはXアカウントを更新し、本気の料理を作ったことを報告。
アルファベット数文字で状況や感情を表す得意の『DAI語』で『HKA』と表現しました。
果たして『HKA』とは…。
本気の から 揚げ!
DAIGOさんは、「今日は人生で一番本気のから揚げを作りました!」と、料理中の様子とでき上がった、から揚げの写真を公開。
番組で習った作り方を実践し、まず170℃で揚げてから一度取り出し、再度180℃で1分揚げて作ったそうです。
「人生初の二度揚げ!」と嬉しそうに投稿したDAIGOさん。から揚げは、大好評だったようです。
【ネットの声】
・やればできますね!二度揚げがおいしくなる秘訣なんだ。
・すごい。とってもおいしそうです。
・見ているだけでお腹が空いてきました。
妻で俳優の北川景子さんは、以前、DAIGOさんが自宅で「から揚げや餃子を作ってくれる」と明かしていました。
人生初の本気のから揚げは、きっとこれまで以上においしい仕上がりになったことでしょう!
[文・構成/grape編集部]