初心者のDAIGOが、料理番組に… 視聴者からは「笑ってしまった」「ほめて伸ばす作戦!?」
公開: 更新:


ロバート馬場、片栗粉を使って? 意外なアイディアに「夏にぴったり」「作り置きする」漬物やサラダなど、手軽に調理するだけで食卓を彩ってくれるキュウリ。ほぼ1年を通してスーパーマーケットに並んでいますが、実はキュウリは6月~9月頃が旬だといわれています。そこで本記事では、キュウリをもっと楽しむために、料理が得意な芸能人たちのレシピ動画をまとめました!

ナスをラップに包んでレンジでチンすると? ギャル曽根レシピに「その発想はなかった」包んでレンジでチンするだけ!?ギャル曽根さんの時短レシピに「もう焼かなくていい!」「天才」と反響です。
2022年4月4日、歌手のDAIGOさんの冠番組である料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』(テレビ朝日系)の放送が始まりました。
同番組の冒頭でDAIGOさんは、料理初心者ながら、自身の名が付く料理番組がスタートすることに対し、このような意気込みを語っています。
DAIGO、おぼつかない手つきでジャガイモをむき…?
この日、同番組では、調理師専門学校で講師を務める、川崎元太さんが登場し『ジャガイモと玉ねぎのピリ辛炒め』のレシピを紹介しました。
レシピ紹介の冒頭で、DAIGOさんはピーラーを使って、恐るおそるジャガイモの皮をむくことに成功。
しかし、料理番組とは思えない進行具合に不安になったのか、DAIGOさんは川崎さんにこのようにたずねました。
不安がるDAIGOさんに対し、川崎さんは笑いながら、元気付けるよう、このように返事をしています。
その後も川崎さんは、DAIGOさんに対し、「素晴らしい!」「いいですね!」と励ますような言葉をかけ続けました。
同番組の視聴者からは、「DAIGOさんがかわいい」などの声が寄せられています。
・川崎さんの包丁さばきを見て衝撃を受けるDAIGOさんが、かわいすぎた。
・スタジオ全体が、DAIGOさんのことを褒めて伸ばそうとしていてウケる。
・スタッフが、とにかくDAIGOさんを褒める。できないことを責める人がいない、とても素敵な番組だった。
・めちゃくちゃ面白かった。新ジャンルの料理番組って感じ。これから楽しみだわ。
2022年4月4日にスタートした同番組は、毎週月~金曜日の13時30分に放送中です。
単なる料理番組ではなく、DAIGOさんの成長ぶりも見守ることができる、同番組を視聴してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]