魚嫌いの子が「おいしい~!」 ご飯と混ぜたのは…? By - エニママ 公開:2025-01-16 更新:2025-01-16 おにぎりセブン-イレブン料理魚 Share Post LINE はてな コメント 昔から幅広い世代に愛されているおにぎり。近年はご飯に具を入れるだけではなく、さまざまなアレンジレシピが広まっていますよね。 本記事で紹介するのは、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンが展開するブランド『セブンプレミアム』の商品『あじの塩焼』を使った、おにぎりのアレンジレシピ。 『あじの塩焼』を電子レンジで加熱して、混ぜるだけで簡単にできるそうです。 実際に筆者が作ってみたいと思います! 『あじの塩焼と塩昆布のやみつきおにぎり』の作り方 必要な材料は以下の通りです。 食材 【2個分】 ★あじの塩焼 1パック ご飯 300g 塩昆布 5g 白ごま 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩 適量 ★=セブンプレミアムです。 セブンプレミアム公式 ーより引用 まず、『あじの塩焼』をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱します。 今回は600Wで50秒加熱しましたが、様子を見ながら加熱してください。 電子レンジから取り出したら、ボウルに入れて大きめにほぐします。 ご飯、塩昆布、白ごま、ごま油を加えて、全体をよく混ぜ合わせます。 混ぜ合わせたら、2等分して軽く塩を振ったラップにのせ、三角に握りましょう。 ラップを外し、皿に盛ったら完成です。 食べてみると、『あじの塩焼』と塩昆布の旨みが絶妙にマッチして、とてもおいしいです!白ごまやごま油の風味が効いていて、本当にやみつきになります。 あじの身がしっかり入っているためボリューム満点で、ご飯とおかずが一緒に食べられる『ごちそうおにぎり』だと感じました。 魚が嫌いな子供に昼食として出したところ、「おいしい!」と大好評!あっという間に完食していました。 簡単なのにしっかり1食ぶんになるので、昼食に作ってみてはいかがでしょうか。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! 出典 株式会社セブン&アイ・ホールディングス Share Post LINE はてな コメント
昔から幅広い世代に愛されているおにぎり。近年はご飯に具を入れるだけではなく、さまざまなアレンジレシピが広まっていますよね。
本記事で紹介するのは、株式会社セブン‐イレブン・ジャパンが展開するブランド『セブンプレミアム』の商品『あじの塩焼』を使った、おにぎりのアレンジレシピ。
『あじの塩焼』を電子レンジで加熱して、混ぜるだけで簡単にできるそうです。
実際に筆者が作ってみたいと思います!
『あじの塩焼と塩昆布のやみつきおにぎり』の作り方
必要な材料は以下の通りです。
まず、『あじの塩焼』をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱します。
今回は600Wで50秒加熱しましたが、様子を見ながら加熱してください。
電子レンジから取り出したら、ボウルに入れて大きめにほぐします。
ご飯、塩昆布、白ごま、ごま油を加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、2等分して軽く塩を振ったラップにのせ、三角に握りましょう。
ラップを外し、皿に盛ったら完成です。
食べてみると、『あじの塩焼』と塩昆布の旨みが絶妙にマッチして、とてもおいしいです!白ごまやごま油の風味が効いていて、本当にやみつきになります。
あじの身がしっかり入っているためボリューム満点で、ご飯とおかずが一緒に食べられる『ごちそうおにぎり』だと感じました。
魚が嫌いな子供に昼食として出したところ、「おいしい!」と大好評!あっという間に完食していました。
簡単なのにしっかり1食ぶんになるので、昼食に作ってみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]