lifestyle

スーパーの千切りキャベツとアレを混ぜて焼くと? レシピに「トロットロでおいしそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

千切りキャベツのイメージ画像

※写真はイメージ

忙しい日には、手軽にサッと食事を用意したいもの。

袋を開けたらすぐに食べられて、調理にも使用できる『カット野菜』は、時短したい人にとって強い味方でしょう。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、混ぜて焼くだけの『長芋と千切りキャベツのとろろ焼き』のレシピを紹介しています。

混ぜて焼くだけ!『長芋と千切りキャベツのとろろ焼き』

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋

・青ネギ 適量

・長芋(すりおろしたもの) 100g

・醤油(生地用) 小さじ1杯

・塩 少々

・サラダ油 適量

・カツオ節 適量

・醤油(仕上げ用) 少々

まず、ボウルに千切りキャベツ、長芋、小さじ1杯の醤油、塩を合わせて混ぜましょう。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、混ぜた生地を流し入れて両面焼きます。

青ネギ、カツオ節、醤油をかけて完成です!

包丁を使うことなく混ぜて焼くだけで完成するので、時間がない時にもぴったりでしょう。

同アカウントによると、「あっさりしたものが食べたい時におすすめ」なのだとか。

小麦粉を使わないため、野菜がたっぷりと摂れてヘルシーなのも嬉しいポイントですね。お酒のおつまみにもよさそうです!

投稿には「トロットロでおいしそう!」などのコメントが寄せられました。

包丁いらずで簡単に作ることができる、『長芋と千切りキャベツのとろろ焼き』。食卓のプラス1品に、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

みたらし団子風のおかず(撮影:grape編集部)

電子レンジで調理完了! お団子定番の甘辛いタレをかけた『白い食材』の正体はみたらし団子はおいしいですが、カロリーや糖質が気になる人もいますよね。 同じ悩みを持つ筆者が、「もっとヘルシーにあの味を楽しみたい」と、罪悪感のない『みたらし団子風レシピ』を考えてみました!

『きのこのバタぽん炒め』の写真

『あと1品』をすぐ作れる! 『きのこのバタぽん炒め』がハマるおいしさだった炒め物、スープ、サラダと、さまざまな料理に重宝する、キノコ。 しかし、使い切れずに、冷蔵庫の中で傷んでしまうことが多くありませんか。 そこで、キノコを一度に大量に消費できるレシピを探していると、株式会社Mizkanのウ...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top