lifestyle

スーパーの千切りキャベツとアレを混ぜて焼くと? レシピに「トロットロでおいしそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

千切りキャベツのイメージ画像

※写真はイメージ

忙しい日には、手軽にサッと食事を用意したいもの。

袋を開けたらすぐに食べられて、調理にも使用できる『カット野菜』は、時短したい人にとって強い味方でしょう。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、混ぜて焼くだけの『長芋と千切りキャベツのとろろ焼き』のレシピを紹介しています。

混ぜて焼くだけ!『長芋と千切りキャベツのとろろ焼き』

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋

・青ネギ 適量

・長芋(すりおろしたもの) 100g

・醤油(生地用) 小さじ1杯

・塩 少々

・サラダ油 適量

・カツオ節 適量

・醤油(仕上げ用) 少々

まず、ボウルに千切りキャベツ、長芋、小さじ1杯の醤油、塩を合わせて混ぜましょう。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、混ぜた生地を流し入れて両面焼きます。

青ネギ、カツオ節、醤油をかけて完成です!

包丁を使うことなく混ぜて焼くだけで完成するので、時間がない時にもぴったりでしょう。

同アカウントによると、「あっさりしたものが食べたい時におすすめ」なのだとか。

小麦粉を使わないため、野菜がたっぷりと摂れてヘルシーなのも嬉しいポイントですね。お酒のおつまみにもよさそうです!

投稿には「トロットロでおいしそう!」などのコメントが寄せられました。

包丁いらずで簡単に作ることができる、『長芋と千切りキャベツのとろろ焼き』。食卓のプラス1品に、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

カボチャの写真(撮影:エニママ)

種を目当てにカボチャ買う! 簡単『やみつきスナック』の作り方【もったいないレシピ】カボチャを調理する時、種をそのまま捨ててしまっていませんか。 実は、いつも捨てているカボチャの種は、ひと工夫でおいしいスナックになるのです。 本記事では、家にあるもので簡単に作れる『やみつきスナック』のレシピを紹介します...

『カレー粉入りたまごサンド』の完成写真(撮影:エニママ)

家族が飽きた卵サンド 母が小さじ1杯入れたのは…?【マンネリ打破レシピ】忙しい朝でも手軽に作れる玉子サンド。我が家でも食卓に並ぶと、子供が喜ぶ人気メニューです。 しかし、同じような味つけばかりだと「また玉子サンド?」と家族からガッカリする声が上がることも…。 「何か変化を加えられないか」と考...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top