lifestyle

スーパーの千切りキャベツとアレを混ぜて焼くと? レシピに「トロットロでおいしそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

千切りキャベツのイメージ画像

※写真はイメージ

忙しい日には、手軽にサッと食事を用意したいもの。

袋を開けたらすぐに食べられて、調理にも使用できる『カット野菜』は、時短したい人にとって強い味方でしょう。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、混ぜて焼くだけの『長芋と千切りキャベツのとろろ焼き』のレシピを紹介しています。

混ぜて焼くだけ!『長芋と千切りキャベツのとろろ焼き』

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ 1袋

・青ネギ 適量

・長芋(すりおろしたもの) 100g

・醤油(生地用) 小さじ1杯

・塩 少々

・サラダ油 適量

・カツオ節 適量

・醤油(仕上げ用) 少々

まず、ボウルに千切りキャベツ、長芋、小さじ1杯の醤油、塩を合わせて混ぜましょう。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、混ぜた生地を流し入れて両面焼きます。

青ネギ、カツオ節、醤油をかけて完成です!

包丁を使うことなく混ぜて焼くだけで完成するので、時間がない時にもぴったりでしょう。

同アカウントによると、「あっさりしたものが食べたい時におすすめ」なのだとか。

小麦粉を使わないため、野菜がたっぷりと摂れてヘルシーなのも嬉しいポイントですね。お酒のおつまみにもよさそうです!

投稿には「トロットロでおいしそう!」などのコメントが寄せられました。

包丁いらずで簡単に作ることができる、『長芋と千切りキャベツのとろろ焼き』。食卓のプラス1品に、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
saladclub_jp

Share Post LINE はてな コメント

page
top